наверно все-таки как большие манты, потому что турецкие манты по размеру намного меньше пельменей. Даже давно как-то на форуме уже обсуждали эту тему и я писала, что в некоторых местах Турции до сих пор существует "традиция" оценивать хозяйственность будущей невестки по размерам мантов - чем больше помещается в одну ложку (чуть ли не 15 кажется), тем умелее хозяйка ))
--------------------------------------------------------------------------------
Ага, а вкус у них...Хоть 20 в ложку загреби, а не вкусно!
Я выросла в Средней Азии. В Киргизии, как и в Узбекистане, где я тоже жила, делаются манты размером со средний пирожок. Мы дома всегда их делаем крупными, а ещё делаем с картошкой(фарш: картофель и лук, резаные кубиками, специи разные, жир говяжий растопленый),с тыквой(фарш: как предыдущий, только вместо картошки тыква) и с вишней летом.И едим манты с приправой чесночной, уксусной,хреновиной; дети - с маслом, сметаной. Ну правда с вишней - это от вареников с вишней мы исходили, т.к. на пару вишня не вываривается, а сочной остаётся.
А про оценивать. Скажите, Вам, девчонки нравятся эти их малепусенькие голубцы?