НОВОГОДНИЙ КОНКУРС

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Эта тема создана для того,чтобы все,кто решил участвовать в конкурсе на лучшее сладкое блюдо,присылали сюда фотографии своих кулинарных произведений,рецепты и описание их приготовления) Не забудьте дать блюду оригинальное название! Удачи всем и победы!!!
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Zdorovo!!! Nado chto-nibud´ pridumat´ ....nado podumat´ ))) A do kakogo chisla prisilat´ svoi raboti ?
Аватара пользователя
Irok
Rose Jam
 
Сообщения: 580
Фото: 98
Регистрация: 21 сен 2005
Откуда: ~Tallinn-Antalya~

Zdorovo!!! Nado chto-nibud´ pridumat´ ....nado podumat´ ))) A do kakogo chisla prisilat´ svoi raboti ?


Придумай)) Прием "документов"- до 7 января,но можно и раньше)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Придумай)) Прием "документов"- до 7 января,но можно и раньше) [/quote]
Otlichno!!! Togda k nashemu Estonskomu rojdestvu (24-25 dekabrya) koe-chto zabacayu ...
Аватара пользователя
Irok
Rose Jam
 
Сообщения: 580
Фото: 98
Регистрация: 21 сен 2005
Откуда: ~Tallinn-Antalya~

А что за ПРИЗ? Ведь в каждом конкурсе должен быть приз!
Изображение
Аватара пользователя
TAVUS
Султан-ПАША
 
Сообщения: 5671
Фото: 1
Регистрация: 25 июл 2006

Призы - будут обязательно)) Какие- пока секрет)

Конкурс на лучшее новогоднее сладкое блюдо. Блюдо (пирог,торт и т.п.сладкие изделия) должно быть сфотографировано и прислано в соответствующий раздел "Турецкой кухни" с обязательным приложением рецепта и способа приготовления.Оцениваться будет оригинальность названия блюда,простота приготовления и внешний вид вашего кулинарного изыска.

Победителей конкурсов,имена которых будут объявлены после Нового Года,ждут призы.Победители конкурсов ,как знак отличия получат персональный цвет ника(догадайтесь с 1 го раза какой будет цвет))).

Ваши работы будут оцениваться администрацией сайта.

Ждем))
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

ШОКОЛАДНЫЙ ник?
Изображение
Аватара пользователя
TAVUS
Султан-ПАША
 
Сообщения: 5671
Фото: 1
Регистрация: 25 июл 2006

ШОКОЛАДНЫЙ ник?

Aaaaaaaaa , skoree vsego rozoviy , tak kak god hründelya , a mojet i shokoladniy
Аватара пользователя
Irok
Rose Jam
 
Сообщения: 580
Фото: 98
Регистрация: 21 сен 2005
Откуда: ~Tallinn-Antalya~

Вот ведь какие вы...сразу про призы..Вы думайте,думайте)))
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Вот для "разогрева" - Тортик из зефира,печь не надо,вкуснота необыкновенная) Очень нежный получается,тает во рту)

Назвала я этот тортик - "ЗАГОРАЮЩИЙ ПОРОСЕНОК на "снегу" из взбитых сливок"

Нужен бело-розрвый зефир,полкило где-то,стакан грецких орехов, два стакана 33% сливок,3 киви,3 банана (можно заменять по вкусу,но с ними нежнее выходит)

на блюдо укладываем слоями половинки зефира,на них - фрукты,орехи,сливки взбитые.Повторяем слой,если остались продукты,но можно оставить один слой) .вот и все "мучения"))

Я украсила сверху шоколадной фигуркой поросенка,отсюда и название))

http://static.turkey-info.ru/foto/original/55377.jpg - картинка

http://static.turkey-info.ru/foto/original/55376.jpg - картинка
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

А несколько можно? Или только один?
Аватара пользователя
Vassiliska
Султан
 
Сообщения: 795
Фото: 27
Регистрация: 17 окт 2006

А несколько можно? Или только один?



Можно несколько)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Девочки! Не забывайте фотографировать то,что готовите к НГ и присылать нам на конкурс с описанием приготовления))) Ждем!))))
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Скромный ТОРТИК от Ирульки
очень легкий в приготовлении:
крем; сметана+сливки+сахар все на глаз)))
тесто обычное...

Изображение
๑۩۞۩๑ "Нет Религии , выше Истины!"(c)๑۩۞۩๑
Изображение
Аватара пользователя
ira777
Богиня-יפהפייה
 
Сообщения: 2871
Фото: 333
Регистрация: 20 ноя 2005
Откуда: Москва-Israel-Turkey

Уря) Первое поступление! С Новым Годом!!!!!!
Ира!) Тортик от Ирульки - это название? Напиши,пожалуйста,как готовила) Выглядит очень аппетитно) Поподробнее- что там внутри?)) Ждем!
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Уря) Первое поступление! С Новым Годом!!!!!!
Ира!) Тортик от Ирульки - это название? Напиши,пожалуйста,как готовила) Выглядит очень аппетитно) Поподробнее- что там внутри?)) Ждем!


Торт «Ирулькины грезы»

Для теста: 2 стакана муки, 150 г сахара, 100 г толченых орехов, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соды, гашенной лимонным соком.


Для крема: 100 г грецких орехов,2 пачки сметаны, и две сливок 38%жирности + 50 г сахара.

Яйца растереть с сахаром. Соду перемешать с соком лимона, добавить орехи и замесить тесто как на оладьи. Форму обильно смазать маслом без запаха(лучше растительным или маргарином), тесто разделить на 3-4 части, выложить в форму и выпекать в духовке 20 минут.

Для приготовления крема . Сливки и сметану взбить с сахаром, растолочь грецкие орехи и добавить во взбитую массу. Хорошо перемешать и смазать коржи.
Сверху тоже смазать, протереть прям на торт шоколад на глаз, и украсить по соему вкусу...
Приятного аппетита
๑۩۞۩๑ "Нет Религии , выше Истины!"(c)๑۩۞۩๑
Изображение
Аватара пользователя
ira777
Богиня-יפהפייה
 
Сообщения: 2871
Фото: 333
Регистрация: 20 ноя 2005
Откуда: Москва-Israel-Turkey

    а вот и мой тортик
    жаль, что немного поздновато узнала о конкурсе, так что одмн кусок от торта уже откусили...
    не обессудьте
    торт называется ну, скажем,

    "Один поросёнок уже "дохрюкался"


    надеюсь, вам понравится и придётся по вкусу

    [ URL ]


посмотрела фотку Иры....думаю, что у меня ПРАВИЛЬНЕЕ картинка...ведь видно, ЧТО там у нас внутри в тортике, так что, м.б., и хорошо, что кто-то кусочек стырил
[ URL ]
Аватара пользователя
Zhanna
Жгучая Брюнетка
 
Сообщения: 3187
Фото: 1825
Регистрация: 30 мар 2004
Откуда: где-то между Средиземным и Эгейским

Девоньки,солнышки!) Не забывайте писать рецепт и описание приготовления)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Tort-medovik " MEDOVIY MESYAC " :

testo : 2 yaica, 1 stakan sahara , 2st. lojki meda, 1/4 chayn. lojki sodi, 2 stakana muki + muka dlya dalneyshego zamesa testa na stole i rasskatki.

krem : 1 banka varenoy sgushenki, 100 gr slivochnogo masla , 500gr smetani 20 - 30 % jirnosti . Greckie orehi i chernosliv.

prigotovlenie : V nagretoy na plite kastryul ke rastopit 2 st. lojki meda , vsipat 1 stakan sahara i pomeshivat poka ne rasstaet ( na ochen malen kom ogne, bez kipeniya), zatem vibit tuda 2 yaica, vse chshatelno peremeshat , i dobavit sodu. Posle , postepenno peremeshivaya massu dobavlyaem muku. Testo v kastryule doljno bit polugustoe, lipkoe. Visipat ne mnogo muki na stol i vimeshat krutoe testo. Polojit ego v holodilnik chasa na 2 . Razdelit ego na 4 chasti. Rasskatat 4 korja i vipekat ih na srednem ogne 175 C` do zolotisto-korichnevogo cveta .

V blendere vzbit krem iz smetani, masla i sgushenki.

Goryachie korjiki vzbriznut horoshenko vodoy i ostivshie poocheredno namazat kremom, tak je na kajdiy mojno dobavit izmelchenie greckie orehi i chernosliv. Ukrasit

Ya v dannom sluchae ukrasila gotovimi shokoladnimi serdechkami iz belogo i chernogo shokolada i posipala kakao.

Tort poluchaetsa myagkim, aromatnim , nejnim i chudnim , kak medoviy mesyac....
Аватара пользователя
Irok
Rose Jam
 
Сообщения: 580
Фото: 98
Регистрация: 21 сен 2005
Откуда: ~Tallinn-Antalya~

[ URL ]
Аватара пользователя
Irok
Rose Jam
 
Сообщения: 580
Фото: 98
Регистрация: 21 сен 2005
Откуда: ~Tallinn-Antalya~

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1