РУССКИЕ БЛЮДА

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
1. Творога тут нет. Как вариант квасить молоко и делать самим :)
2. Это я даже не совсем понмаю что такое :) Тесто что ли готовое? Даже если и продается, ну его, его сделать 5 минут :)
3. Сметана - нету тут. Как вариант жирные сливки "каймак"
4. Крабовые палочки в мигросах точно продаются!


1. О-о-о-о... На такие геройства я не способна :)))
2. Смесь для блинов... Ну это типа всё готовое, только добавить молока или воды, и можно жарить :)))
3. Умираю(((( Очень жаль...
4. Спасибоооо!!!!! МММмммм, вкусняшка!!!!! Крабовый салат...... :))))
Аватара пользователя
Lux15
foxy skin
 
Сообщения: 3639
Регистрация: 25 дек 2005

Ну у меня возможности купить другую сгущенку здесь нет, придется экспериментировать


Расскажешь потом, как эксперимент пройдет. А то мы ''варенку'' уже съели, осталась обычная сгущенка. А вся турецкая семья очень серьезно подсела на варенку .
Изображение
Аватара пользователя
inna_denizeri
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1039
Фото: 46
Регистрация: 26 окт 2006
Откуда: На море

А моя турецкая семья сгущенку не ест...А я очень лю, но варить-таки не решаюсь, тоже у друга была "веселая ночка" после взрыва...:)
Изображение
Аватара пользователя
Tatlim
Cладкая
 
Сообщения: 214
Фото: 31
Регистрация: 11 июн 2004
Откуда: Москва - Адана

Девчонки, ну кто знает как называется ета смесь для блинов....???
Аватара пользователя
Lux15
foxy skin
 
Сообщения: 3639
Регистрация: 25 дек 2005

Наверное там должно присутствовать слово креп
Изображение
Аватара пользователя
фыстык
kedi anne
 
Сообщения: 689
Фото: 29
Регистрация: 30 ноя 2005
Откуда: Измир/ С-Пб

Ты че, эту смесь самой сделать на раз-два.
Для тонких - молоко, яйца, мука, сахар по вкусу
Для толстых - кефир вместо молока и тесто погуще. Можно купить дрожжи и тоже самое, только предварительно оставить на часик дрожжи забродить.
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

Креп, точно креп!!!!!!!!!!!!!! Я видела такое :))))
Аватара пользователя
Lux15
foxy skin
 
Сообщения: 3639
Регистрация: 25 дек 2005

Да нууу... мне не охота... Хочу сразу разбавить всё это и пожарить... :))
Аватара пользователя
Lux15
foxy skin
 
Сообщения: 3639
Регистрация: 25 дек 2005

Я сварила 'сгущенку' по тому рецепту. Варила долго. Могу сказать, что не такая как из банки, конечно, но чем-то напоминает. Вкусно, в общем.
У меня кстати бабуля так 'сахар варила'. Только в других пропоциях, сахара больше, молока меньше. Он получался таким розоватым, в тарелку выливаешь, он застывал, потом по кусочку отламываешь и ешь. Тоже очень вкусно. Как конфетка.
Аватара пользователя
gioia
Султан
 
Сообщения: 773
Фото: 21
Регистрация: 22 авг 2006
Откуда: Turkey, Antalya

Варила 2 часа 15 минут, взрыва не произошло. Но вот я только не понял, она коричнего цвета становится со временем или сразу после варки?Похоже что я ее не доварила, может потому что на маленьком огне. То есть получилась тягучая но не коричневая, а темпно бежевого цвета.
Изображение
Аватара пользователя
фыстык
kedi anne
 
Сообщения: 689
Фото: 29
Регистрация: 30 ноя 2005
Откуда: Измир/ С-Пб

Начиталась тут про взрывы, сама хочу сгущенку сварить и че делать? Я взрывов не хочу
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

Наверное самое главное воду не упускать, у меня было сантиметра 1,5 над банкой
Изображение
Аватара пользователя
фыстык
kedi anne
 
Сообщения: 689
Фото: 29
Регистрация: 30 ноя 2005
Откуда: Измир/ С-Пб

Девочки, кто-нибудь умеет делать зразы? а то у меня или картошка - размазня, или пирожок-смерть зубам. ну никак не получается
Самые темные часы - перед рассветом
Аватара пользователя
softy
i feel like a star
 
Сообщения: 4292
Фото: 124
Регистрация: 23 июн 2006
Откуда: work in Kiev - soul in Crimea

Рецепт квашеной капусты (ХРУСТЯЩЕЙ). Для начала для пробы сделайте немного.
1 качан капусты (средних размеров)
2 моркови
укроп (сухие семена, если найдете - я не нашла , поэтому без него сделала)
лаврушка (2 листа)
чеснок (4-5 зубчиков)
черн. перец (6-7 горошин)
соль (по вкусу)
Нашинковать капусту. Натереть морковь. Раскрошить листья лаврушки. Добавить семена укропа. Все перемешать руками. Посолить по вкусу (лучше чуть пересолить). Плотно утрамбовать слоями в банку (на 1 качан 2-х литровой будет достаточно); между слоями класть перец и чеснок.
Оставить на кухне на 3 дня, в течение этих дней регулярно протыкать вилкой, чтобы воздух выходил. Банку лучше поставить на тарелку, т.к. сок может выливаться - ничего страшного, выливайте его обратно в банку. Через 3 дня можете убрать капусту в холодильник, а вечером........ за ужином...... с луком и маслом....... Приятного аппетита!!!
Изображение
Аватара пользователя
inna_denizeri
Султан-ПАША
 
Сообщения: 1039
Фото: 46
Регистрация: 26 окт 2006
Откуда: На море

Девочки, кто-нибудь умеет делать зразы? а то у меня или картошка - размазня, или пирожок-смерть зубам. ну никак не получается

a ti kartoshku kak delaesh?
dali mne tut retseptik, sama eshe ne probovala.
12 srednih kartofelin, 1 yaitso, 2 st. lozhki muki, no navernyaka mojno chut' dolozhit' potom.
kartoshku ochistit', svarit', posolit'. proteret' goryachuiu, no ne mikserom ili blenderom, a obiknovennoi tolkushkoi. dat' ostit', dobavit' yaitso, muku, peremeshat', sformirovat' lepeshki na nih nachinku, sformirovat' zrazi. mojno obvalyat' v panirovochnih suhareah, esli netu, to kak variant mogu predlojit kukuruznuiu muku.
Изображение
Аватара пользователя
kroha
падишах
 
Сообщения: 489
Фото: 6
Регистрация: 15 окт 2006
Откуда: antalya

Можно поподробнее про начинку
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

skazhite a kto-nibud' uzhe gotovil sgushenku sam?
Изображение
Аватара пользователя
kroha
падишах
 
Сообщения: 489
Фото: 6
Регистрация: 15 окт 2006
Откуда: antalya

Можно поподробнее про начинку


nachinku dlea zraz mozhno kurinuiu: esli vi pokupaete gotovoe file, to primerno polovinu . otvarit' , ostudit', propustit' cherez myasorubku,. vzyat' lukovitsu, srednuu, pochistit', porezat', podzharit' na slivochnom masle. smeshat s kuritsei. sol', prets.
gribnaya:(tochnoe kol-vo skazat ne mogu, tolko ingridienti, t.k. poslednii raz delala 1 god nazad na glaz)gribi pomit, pochistit',narezat. luk porezat melko. spaserovat na slivochnom masle s gribami. sol', perets.
kogda-to doma ela gotovie zrazi. tam bila myasnaya nachinka. dumaiu chto az yağlı kıyma, luk, spasrovat' na slivochnom masle, sol' perets.
Изображение
Аватара пользователя
kroha
падишах
 
Сообщения: 489
Фото: 6
Регистрация: 15 окт 2006
Откуда: antalya

spasibo za retseptik. obyazatel'no poprobuem.
Изображение
Аватара пользователя
kroha
падишах
 
Сообщения: 489
Фото: 6
Регистрация: 15 окт 2006
Откуда: antalya

спасибо, попробую, хотя мне кажется 12 картофелин/1 яйцо/2 ст. ложки муки, расползется... хмммм... попробую - доложусь о результатах
Самые темные часы - перед рассветом
Аватара пользователя
softy
i feel like a star
 
Сообщения: 4292
Фото: 124
Регистрация: 23 июн 2006
Откуда: work in Kiev - soul in Crimea

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9