консервирование

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
притащила из деревни слив и яблок) кто знает рецепты пишите, может кто знает турецкие рецептики консервирования
хочется сделать варенья и т.п. - но у меня все рецепты очень долгие по времени

так же, если рецепты выпечки со сливами и яблоками есть - тоже пишите, но тоже чтоб не долго было готовить (шарлотку можно не писать - известное блюдо)
заранее спасибище))
Аватара пользователя
LadyTanya
Султан
 
Сообщения: 620
Фото: 34
Регистрация: 29 июн 2006
Откуда: Москва

Ингридиенты:
Для дрожжевого теста: 400 г муки, 1 упаковка сухих дрожжей, 1 стол ложка сахара,1 щепотка соли, 130 мл молока, 1 яйцо, 60 г маргарина. Изображение
Для начинки: 1,5 кг садовых или других слив, 3 стол ложки сахара, 1 чайн ложка корицы
Бумага для выпекания, 3-4 ложки панировочных сухарей, 500 мл сливок

Муку просеять и смешать с сухими дрожжами. Изображение Высыпать в миску.
К муке добавить соль сахар, молоко, яйцо, маргарин(стружками).
Замесить гладкое и мягкое тесто.
Накрыть,поставить в теплое непродуваемое место на один час, пока тесто не увеличится вдвое. Тесто вторично тщательно размять и раскатать по величине противня. Противень выстелить бумагой и положить на нее пласт теста.
Приподнять края. Накрыть и оставить подойти на противне еще на 20 минут. Сливы промыть и удалить косточки,разрезав пополам. Нагреть духовку до 200 градусов.
Если ягоды очень сочные, следует посыпать слой теста панировочными сухарями.
Сливы разложить по поверхности друг на друга,как черепицу. Выпекать около 30 минут. Изображение
Достать пирог из духовки,переложить на кухонную доску, и еще горячим посыпать смесью сахара и корицы. Можно подавать вместе со взбитыми сливками, к кофе или чаю
"Только поэт или святой способен поливать асфальтовую мостовую в наивной вере,
что на ней зацветут лилии и вознаградят его труды" (С.Моэм 'Луна и грош')


Изображение
Аватара пользователя
Lyolya_22
Innamorata pazza d'Italia(Clubber)
 
Сообщения: 13697
Фото: 737
Регистрация: 21 фев 2005
Откуда: Подмосковье :)

Сливы моченые

Состав:

сливы - 2,5 кг Изображение

для рассола:

вода - 2 л

сахар - 2-3 ст.л

соль - 1 ст.л

солод - 30 г

Способ приготовления:

Сливы с плотной мякотью, без повреждений, моют, укладывают в емкость и заливают рассолом. Изображение
После выдержки при комнатной температуре в течение нескольких дней для предварительного брожения выносят в холодное место. Через месяц сливы готовы к употреблению.
"Только поэт или святой способен поливать асфальтовую мостовую в наивной вере,
что на ней зацветут лилии и вознаградят его труды" (С.Моэм 'Луна и грош')


Изображение
Аватара пользователя
Lyolya_22
Innamorata pazza d'Italia(Clubber)
 
Сообщения: 13697
Фото: 737
Регистрация: 21 фев 2005
Откуда: Подмосковье :)

Спелые сливы накалывают в нескольких местах, заполняют ими банки и заливают маринадом (450 г воды, 400 г сахара 60 г 9%-ного уксуса и специи - по 5 - 6 горошков душистого перца, гвоздики и немного корицы: воду, специи и сахар, кипятят, остужают, процеживают и вливают в раствор уксуса). Залитые маринадом банки стерилизуют 3 минуты, после чего закатывают крышками. Изображение
Честно говоря, даже не представляю, что из этого выйдет...
"Только поэт или святой способен поливать асфальтовую мостовую в наивной вере,
что на ней зацветут лилии и вознаградят его труды" (С.Моэм 'Луна и грош')


Изображение
Аватара пользователя
Lyolya_22
Innamorata pazza d'Italia(Clubber)
 
Сообщения: 13697
Фото: 737
Регистрация: 21 фев 2005
Откуда: Подмосковье :)

Компот яблочный со сливами и грушами

Ингредиенты
- яблоки - 1 кг Изображение
- сливы - 400 г
- груши - 200 г

для сиропа:

- вода - 1 л
- сахар - 1.5-2 стакана.

Способ приготовления

Яблоки очищают, нарезают дольками. Изображение
Груши очищают и разрезают на половинки. Сливы кладут целыми или разрезают на половинки, косточки удаляют. Подготовленные плоды укладывают слоями в банки «по плечики».

Затем заливают плоды горячим сахарным сиропом и пастеризуют: литровые банки - 15 мин, двухлитровые - 25, трехлитровые - 30 мин.
"Только поэт или святой способен поливать асфальтовую мостовую в наивной вере,
что на ней зацветут лилии и вознаградят его труды" (С.Моэм 'Луна и грош')


Изображение
Аватара пользователя
Lyolya_22
Innamorata pazza d'Italia(Clubber)
 
Сообщения: 13697
Фото: 737
Регистрация: 21 фев 2005
Откуда: Подмосковье :)

Компот из слив без воды

Ингредиенты
- черные сливы - 3кг Изображение
- сахар - 500г

Способ приготовления
Этот компот обычно приготовляют из черных слив.
Плоды измять, разрезать вдоль надвое, чтобы удалить косточки. Поместить на противень или в электрическую кастрюлю, посыпать сахаром и запекать всего 10 мин.

Духовку выключить, через час (в это время не открывать крышку кастрюли или духовку) сливы пустят сок. Переместить их в банки, залить выделившимся соком и стерилизовать 20 мин.
"Только поэт или святой способен поливать асфальтовую мостовую в наивной вере,
что на ней зацветут лилии и вознаградят его труды" (С.Моэм 'Луна и грош')


Изображение
Аватара пользователя
Lyolya_22
Innamorata pazza d'Italia(Clubber)
 
Сообщения: 13697
Фото: 737
Регистрация: 21 фев 2005
Откуда: Подмосковье :)

Компот из сливы без кожицы

Ингредиенты
- слива

- для заливки
- вода - 1 л Изображение
- сахар - 300-500г.

Способ приготовления

Промытые плоды опустить на несколько минут в кипящую воду. Изображение
Как только кожица начнет лопаться, сливу вынуть, охладить в холодной воде и ножом снять кожицу. Подготовленные плоды уложить в банки, залить горячим сахарным сиропом и консервировать.
"Только поэт или святой способен поливать асфальтовую мостовую в наивной вере,
что на ней зацветут лилии и вознаградят его труды" (С.Моэм 'Луна и грош')


Изображение
Аватара пользователя
Lyolya_22
Innamorata pazza d'Italia(Clubber)
 
Сообщения: 13697
Фото: 737
Регистрация: 21 фев 2005
Откуда: Подмосковье :)

Компот из слив с вином

Ингредиенты
- сливы - 500 г [ URL ]
- вода - 1 стакан
- сахар - 100 г
- красное вино - 1 стакан
- корица по вкусу

Способ приготовления

Изображение Сливы промыть, удалить косточки. Воду вскипятить, добавив сахар и корицу, после чего всыпать сливы. Закрыть кастрюлю с сливами крышкой и варить на слабом огне до тех пор, пока они не начнут лопаться. Затем снять с огня и влить красное вино.
"Только поэт или святой способен поливать асфальтовую мостовую в наивной вере,
что на ней зацветут лилии и вознаградят его труды" (С.Моэм 'Луна и грош')


Изображение
Аватара пользователя
Lyolya_22
Innamorata pazza d'Italia(Clubber)
 
Сообщения: 13697
Фото: 737
Регистрация: 21 фев 2005
Откуда: Подмосковье :)

Пай с яблоками

Ингредиенты
- мука - 1.5 стакана
- масло сливочное - 1 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- вода

для начинки:

- яблоки - 2-3 шт. Изображение Изображение Изображение
- цукаты - неполный стакан
- изюм без косточек - 1 стакан
- лимона и апельсин - по 1 шт.
- мускатный орех - по вкусу
- сахар - 3 ст.л.
- корица - 1 ч.л.

Способ приготовления

Из просеянной муки, сливочного масла замесить тесто, добавив щепотку соли и необходимое количество воды. Две третьих части теста раскатать и уложить на дно формы, предварительно смазанной маслом и припудренной мукой. Изображение Яблоки очистить, удалить семенную коробочку и порезать дольками. Покрыть тесто ломтиками яблок, уложить сверху цукаты, изюм, предварительно промытый и замоченный в теплой воде, посыпать цедру цитрусовых, молотый мускатный орех, сахар и корицу. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог, проколов в нескольких в нескольких местах, и выпекать до готовности в хорошо разогретой духовке примерно 40 минут. Изображение
"Только поэт или святой способен поливать асфальтовую мостовую в наивной вере,
что на ней зацветут лилии и вознаградят его труды" (С.Моэм 'Луна и грош')


Изображение
Аватара пользователя
Lyolya_22
Innamorata pazza d'Italia(Clubber)
 
Сообщения: 13697
Фото: 737
Регистрация: 21 фев 2005
Откуда: Подмосковье :)

вот спасибки! да столько много! а я вот в инете ковырялась, все какое-то не интересное побадалось) в выходые буду кулинарить) еще раз спасибо
Аватара пользователя
LadyTanya
Султан
 
Сообщения: 620
Фото: 34
Регистрация: 29 июн 2006
Откуда: Москва

Не за что!
Самой захотелось чего-нить сварганить....
"Только поэт или святой способен поливать асфальтовую мостовую в наивной вере,
что на ней зацветут лилии и вознаградят его труды" (С.Моэм 'Луна и грош')


Изображение
Аватара пользователя
Lyolya_22
Innamorata pazza d'Italia(Clubber)
 
Сообщения: 13697
Фото: 737
Регистрация: 21 фев 2005
Откуда: Подмосковье :)

я вот только не поняла в рецепт пай с яблоками - написано про апельсин и лимон, а в приготовлении я не нашла куда их нужно выкладывать?
Аватара пользователя
LadyTanya
Султан
 
Сообщения: 620
Фото: 34
Регистрация: 29 июн 2006
Откуда: Москва

я вот только не поняла в рецепт пай с яблоками - написано про апельсин и лимон, а в приготовлении я не нашла куда их нужно выкладывать?

Насколько я поняла, там нужна только их цедра, то бишь корочка...

Покрыть тесто ломтиками яблок, уложить сверху цукаты, изюм, предварительно промытый и замоченный в теплой воде, посыпать цедру цитрусовых
"Только поэт или святой способен поливать асфальтовую мостовую в наивной вере,
что на ней зацветут лилии и вознаградят его труды" (С.Моэм 'Луна и грош')


Изображение
Аватара пользователя
Lyolya_22
Innamorata pazza d'Italia(Clubber)
 
Сообщения: 13697
Фото: 737
Регистрация: 21 фев 2005
Откуда: Подмосковье :)

Может немного не по теме, но все равно напишу. Уж ОЧЕНЬ вкусно!!!!!

Маринованый перец
5 кг сладкого перца помыть, очистить и порезать дольками (на 4-6 частей). Разделить на 2 закладки.

Рассол (на 1 закладку):
500 мл воды
1.5 ст. ложки соли,
150 мл растительного масла
150 мл уксуса
0.5 стакана сахара
лавровый лист, перчик-горошек

Рассол закипает, в него кладем 1 закладку перца (2.5 кг). Кипятим 15-20 мин (важно не переварить перец). В подготовленные банки (над паром) на дно кладем порезанный чеснок, затем закладываем перец и закатываем крышками или самозакручивающимися крышками закрываем(прокипяченными)! Затем переворачиваем банки, укутываем их во что-нибудь теплое и даем перцу меделнно осывать (очень важно дать остыь медленно). Можно сразу есть или в прохладное место и на зиму, или в холодильник...

Приятного аппетита

Девочки! Самый мой любимый маринованный перец.
Kiev - Ankara
Аватара пользователя
Shurka
падишах
 
Сообщения: 331
Фото: 2
Регистрация: 15 авг 2007
Откуда: Kiev - Ankara

девочки, ПОМОГИТЕ!!!!
Жду вашего совета ..
я просто обожаю МОЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ ..
такие кислые .. что откусив кусок, можно Киев увидать ..
но дело в том, что у нас их перестали продавать, поэтому я сама решила их сделать. .
посмотрела рецепты ..
по всем рецептам Через 30-40 дней яблоки будут готовы ..
мне это многовато ..
может, кто делал дома и знает рецепт, по которому яблоки можно получить за гораздо меньший срок?
неужели других способов нет?
жду Вашей помощи
[ URL ]
Аватара пользователя
Zhanna
Жгучая Брюнетка
 
Сообщения: 3187
Фото: 1825
Регистрация: 30 мар 2004
Откуда: где-то между Средиземным и Эгейским

У меня в моей тетради тоже записан мамин рецепт, по которому яблоки будут готовы через 30-40 дней. Видимо, столько времени действительно нужно, чтобы все получилось)
Может, кто и знает другой вариант, давай подождем)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Консервирование

Сообщение ole | 2008/06/08 18:46
Наступает время заготовок)))

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ ЗДРАВСТВУЙ ЛЕТО

4 кг огурцов,
2 моркови,
1 головка чеснока,
6-7 горошин перца,
3 шт. лаврового листа,
5-6 зонтиков укропа,
1 стакан петрушки,
1 стакан растительного масла,
1 стакан 9%-ного уксуса,
1 стакан сахарного песка,
1 ст. ложка сухой горчицы,
4 ст.ложки соли.


Огурцы порезать кружочками, морковь натереть на крупной терке, петрушку и чеснок измельчить, добавить остальные компоненты, все перемешать и оставить на сутки под гнетом. Разложить салат в банки по 0,5-0,7 л и стерилизовать 15 минут, закатать.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С ЛУКОМ


3 кг огурцов (порезать тонкими кружочками),
700 гр лука (кольцами),
100 гр укропа (измельчить),
3 ч.л. песка,
2 ст.л. соли,
Почти полный стакан уксуса,
1 стакан растительного масла .



Все смешать и десть постоять 20 минут, чтобы огурцы дали сок. Все разложить по банкам вместе с соком. Стерилизовать 12-20 минут. Закатать. Из порции получаеся примерно 8 поллитровых банок.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

капуста - 1 кочан, свекла - 2 шт., чеснок - по вкусу,
перец горошком,
вода - 6 стаканов,
подсолнечное масло - 0,5 стакана,
уксус - 0,5 стакана,
соль - 3 ст. ложки,
сахар - 3 ст. ложки.




Шинкуем капусту, свеклу натираем на крупной терке. В трехлитровую банку укладываем слоями, добавляя перец горошком и давленый чеснок. Готовим рассол, который состоит из вышеуказанного количества воды, подсолнечного масла, уксуса, сахара и соли. Доводим до кипения. Горячим рассолом заливаем капусту в банке. Выдерживаем сутки и можем кушать.


Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6