Овощные блюда

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Очень вкусный салат с ананасом.
Хрустящий салат с ананасами и курицей
Изображение
Рецепт очень аппетитного салата с куриной грудкой, в котором основной вкусовой тон задают кусочки консервированного ананаса. А хрустящим салат с ананасом получается благодаря сухарикам из белого хлеба.
Продукты
(на 4 порции)
Филе куриное – 300 г
Ананасы консервированные – 200 г
Сыр твердый – 200 г
Хлеб белый или батон – 100 г
Майонез – 100 мл
Масло растительное (для жарки) – 40 мл

Для салата с курицей и ананасами подготавливаем необходимые ингредиенты.
Если куриное филе немного подморожено, его будет проще нарезать. Для сухариков можно использовать белый хлеб или батон.
Как приготовить салат с курицей и ананасами:

Куриное филе нарезаем некрупными кусочками.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. В хорошо нагретое масло выкладываем нарезанное филе. Поджариваем кусочки курицы так, чтобы они покрылись румяной корочкой.
Для приготовления сухариков нарезаем белый хлеб кубиками.
Обжариваем нарезанный хлеб на разогретой сковороде, также до румяной корочки.
Из банки достаем кольца ананасов и нарезаем их небольшими кусочками.
Сыр натираем на крупной терке.
Обжаренное куриное филе, ананасы, сыр и сухарики соединяем в подходящей миске. Перемешиваем салат с сухариками.
Для заправки салата с ананасами и курицей используем майонез. Снова перемешиваем.
Хрустящий салат с курицей, ананасами, сыром и сухариками сразу же подаем к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
lagion
странствующий суфий
 
Сообщения: 7
Регистрация: 26 фев 2011

lagion, вы уверены, что это - овощное блюдо ? :girl_wink:
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 11115
Фото: 483
Регистрация: 28 июн 2013

Как классно, что столько лет прошло, а кулинары все ещё тут . Постараюсь закинуть самые лучшие рецепты, которые накопились за последнее время .
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

zabiyaka, Боже, какие люди!!! :ukr_flag: :essen1:
Бегу по жизни....
Аватара пользователя
shvesya
Komsomol, sporcu, güzellik
 
Сообщения: 3079
Фото: 30
Регистрация: 09 июн 2009
Откуда: Киев

shvesya, ух ты :Laie_78: , вот где бы мы ещё встретились) Я чудом пароль вспомнила, теперь буду временами активничать ) :drinks:
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

zabiyaka, тоже жду рецептов! :essen1:
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

БУТЕРБРОДНАЯ ПАСТА ИЗ АВОКАДО

300 гр жирного творога
1 спелое авокадо
Пучок шпината
Несколько веточек укропа
Соль

Измельчить все ингредиенты в блендере до консистенции пасты. Можно подавать как закуску, а можно намазывать на багет или хлебцы.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

ГРИБНАЯ ИКРА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

Шампиньоны - 1 килограмм
Лук репчатый - 1–2 штуки
Соль - 1,5 чайной ложки или по вкусу
Перец черный молотый - 1/2 чайной ложки или по вкусу
Лимон - половинка среднего лимона
Масло растительное - 3–4 столовые ложки
По вкусу можно добавить в конце готовки и сливочное масло.

Готовится очень просто и быстро. Шампиньоны очищаем и режем кубиком. Лук крошим кубиками либо соломкой толщиной от 5 до 7 миллиметров. Лук обжариваем на растительном масле до готовности. Потом отправляем туда же порезанные грибы, тушим все вместе, пока полностью не испарится сок из грибов. Добавляем соль и перец. Когда грибы остынут, измельчаем их в блендере до однородной консистенции, добавляем сок половики лимона.
Грибная икра из шампиньонов подается комнатной температуры либо в холодном виде . Перед сервировкой икру по желанию украшают свежей мелко рубленой зеленью, колечками маслин, оливок или нарезкой из маринованных либо квашеных овощей.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Девоньки милые , подскажите как называется блюдо турецкое традиционное типа нашего рагу , подают его в глиняном глечике , горящим обычно и официант отбивает дно этого глечика и вываливает на тарелку это самое рагу .

Я пробовала как то в Стамбуле , не запомнила как называется . Всем цемочки .
Depresyondan çıkmanın iki yolu var: Istanbul ve Antalya...
Аватара пользователя
InnaSHer
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 592
Фото: 8
Регистрация: 12 июл 2006
Откуда: Украина,Киев

InnaSHer писал(а):Девоньки милые , подскажите как называется блюдо турецкое традиционное типа нашего рагу , подают его в глиняном глечике , горящим обычно и официант отбивает дно этого глечика и вываливает на тарелку это самое рагу .

Я пробовала как то в Стамбуле , не запомнила как называется . Всем цемочки .

Оно?
Testi Kebab - Кебаб в горшке
кебаб по-турецкий Testi KebabTesti Kebab из ТурцииКебаб в горшке
Эта версия кебаба по-турецки широко распространена в центральной Анатолии. Хотя его запросто можно попробовать в любом ресторане Стамбула. Этот рецепт предусматривает размещение мяса ягненка вместе с помидорами, луком, перцем, зеленью и специями в глиняном горшке. Затем горшок герметично запечатывается и помещается в печь, где запекается при очень высокой температуре. Соки из всех ингредиентов перемешиваются и делают мясо невероятно сочным. Перед подачей на стол официант эффектно отсекает вершину горшка резкого ударом небольшого ятагана. Содержимое выливается в тарелку и украшается белым рисом. Хотя тести Кебаб изначально придумали в регионе Каппадокии в Турции, сегодня это блюдо имеет потрясающий успех в любом ресторане по всей стране.
Аватара пользователя
Govorishka
 
Сообщения: 127
Регистрация: 09 ноя 2018

Govorishka,

ОНО !!! Спасибо большое , мой турецкий друг так же это подтвердил))) Я че то сразу не додумалась у него спросить) Благодарочка Вам !
Depresyondan çıkmanın iki yolu var: Istanbul ve Antalya...
Аватара пользователя
InnaSHer
даешь персональный титул!!..
 
Сообщения: 592
Фото: 8
Регистрация: 12 июл 2006
Откуда: Украина,Киев

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5