Скажи мне, что ты ешь и я скажу кто ты!
В научной литературе можно найти множество объяснений для тех или других вкусовых вкусов. Предлагаем Вам интересную теорию известного эксперта японской Ассоциации естественного питания Норико Курияма. В течении нескольких лет она искала взаимосвязь между характером человека и его любимой едой. Присмотритесь и Вы, что находится на тарелках Ваших любимых и близких. Согласно теории Норико Курияма по вкусовым вкусам можно выделить 6 основных типов характеров.
Овощи
Выбирают очень энергичные люди. Они активно стремятся к самоусовершенствованию и нередко достигают отличных результатов на профессиональном поприще. Вегетарианцы - очень мирные люди, которые со всеми уживаются, стремятся к гармоническому партнерству и берегут свое здоровье.
Фрукты
Выбирают чуткие и внимательные люди. Это натуры творческие, они не стремятся сделать карьеру и достичь небывалых высот в профессии. Отсутствие честолюбия и безразличие к деньгам делают их беззаботными. Очень сдержанно демонстрируют свои чувства.
Мясо
Любители сочных бифштексов ведут себя очень импульсивно. Для них характерны всплески и падения. Это люди целеустремленные и собранные. Они могут достичь значительных успехов в профессии. А вот в личной жизни бывают очень требовательные, эгоистичные и непоследовательные. Кроме того, мясоедов часто подстерегают болезни желудочно-кишечного тракта и сосудов.
Рыба
Любители рыбки выделяются спокойствием и стабильностью. Нередко такие люди пользуются популярностью и уважением в кругу коллег и друзей. Они отлично чувствуют себя в семье, на них всегда и во всем можно положиться. Единственный минус любителя рыбы - замкнутость, которая временами мешает им общаться с людьми.
Источник: /forum/go/1aab821fa66e9b370397a375566567fc
====
вроде было...,но интересно.