делала вчера такую закуску
Икра из шампиньонов
Постный крекер.
Ингредиенты:
Мука - 125г;
Овсяные хлопья - 30г;
Минеральной воды - 50мл;
Растительного масла - 40мл;
Разрыхлитель - 0.5ч.л;
Соль - 0.5 ч.л;
Любимые специи или травы по вкусу.
Приготовление:
1.Смешать все сухие ингредиенты. Затем добавить воду и растительное масло, сформировать мягкое и эластичное тесто. По необходимости можно добавить муку или воду!!!
2. Раскатать тесто в пласт толщиной 5мм, и вырезать крекер. Выложить на противень застеленный пекарской бумагой и отправить в духовку на 12-15 минут при t-180 градусов.
основные
морковь крупная 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
соевый соус 3 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
шампиньоны 500 г
Шампиньоны вымыть и просушить. Шампиньоны разрезать пополам, если попадаются крупные,то на 4 части. Выложить на слегка смазанный растительным маслом противень и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 25 - 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до готовности.
Грибы измельчить с помощью блендера. К ним добавить так же измельченные с помощью блендера лук и морковь. Перемешать.Добавить соевый соус, соль, перец и Ваши любимые специи по вкусу. Еще раз хорошо перемешать.
намазать на крекеры икру и подавать на стол.