На этой недели делала тортик с красной смородиной. Получается вкуснее чем с клубникой. Кисловатый вкус смородины балансирует сладкий вкус творожной массы. Я обычно делаю этот тортик с любыми сезонными фруктами и ягодами. Делаю в съёмной форме без пергамента, всегда отходит хорошо без фена или ещё чего-то там
. Может масло маловато, если печенье другое, надо увеличить немного количество масла. По поводу долгого застывания желатина - думаю что причины в качестве желатине! 4 столовых ложки желатина достаточно для довольно быстрого застывания. Я обычно первый слой и ставлю в морозильную камеру 15-20 минут. В это время готовлю второй слой. заливаю второй слой и опять в морозильную камеру на 15-20 минут чтобы схватился. Главное не заморозить!!!
Пока второй слой в морозильной камере успеваю приготовить желе сама из любых сезонных фруктов( желатин отдельно замачиваю). Украшаю, заливаю и в холодильник ещё на часок. Готово!!!