Сегодня открыла для себя рецепт расстегаев и спешу поделиться
Дрожжевое тесто готовила по такому простому рецепту:
4 г дрожжей и 400 г (примерно 3 стакана) муки - просеиваем и смешиваем вместе
В отдельной посуде смешиваем 1 стакан кефира (или йогурта) комнатной температуры, 1/2 стакана растительного масла, 2 ч.ложки сахара (без горки) и 1 ч.ложка соли (без горки). Размешать до однородной массы и влить в муку с дрожжами. Замесить тесто и оставить на 40 минут под пленкой в теплом месте.
У меня оно не поднялось, было суховатым и словно крошилось. Подумала уже было, что не получится ничего, но потом в духовке они очень хорошо подошли.
Начинка:
Банка консервированной рыбы (я брала тунец)
2 вареных яйца
Небольшая луковица (мелко нарезать и немного поджарить на масле)
Вареный рис (на глаз брала)
Тесто будет тугое, раскатывать сложновато. Но зато не липнет к рукам и не нужно постоянно подсыпать муку или подливать масло. Разложить начинку, закрепить по углам, центр оставить открытым, смазать яйцом.
Выпекать при темп 200 град около 30-40 минут
Из этих всех ингридиентов получается 4 шт
На фото они уже 4 часа пролежавшие и заметно обветрились