Ролл- МЕГА филадельфия.
Фоток будет больше, чем обычно, здесь на пальцах объяснить сложно.
Понадобится:
Филе лосося
Рис для суши
Рисовый уксус
Огурец
Сыр филадельфия
Соевый соус
Бамбуковый коврик
Пищевая пленка
Васаби
Листы нори
Имбирь маринованый
Ну ооочень острый нож
(Все остальное воопче пустяк в рсравнении с важностью ножа)
Готовим:
Надо сварить рис. Рис нужно сварить правильно, если рис сварен не правильно, можно смело выкинуть нож.
Промыть два раза и на медленном огне сварить. Так чтобы вся вода испарилась. Он обязательно прилипнет к дну кастрюли, но эти шкварки ни укоем случае не отдирать)) нам нужен мягий рис.
Рис выложить в чашку и добавить туда рисового уксуса. Перемешать. Пусть остывает
Нам надо порезать лосось. Режем как на фотке очень острым
ножом. Примерно 5 мм толщина пласта, тк у нас мега филадельфия. Но! Предварительно выщипав пинцетом все кости!
Далее. Бамбуковый коврик обматываем пищевой пленкой, растираем по рабочей поверхности каплю майонеза. Выкладываем 1/3 (от размера листа зависит размер ролла, у нас мега) стандартного листа нори глянцевой поверхностью вниз. Равномерно распределяем рис. Не тонко, ни толсто, но шоп не просвечивал лист. С верху 1 см отступем от края листа и с низу наоборот рис выступает от края на 1 см. Потом берем лист за края, где риса нет и переворачиваем! С верху в низ, все отлично перевернется ибо повехность скользкая, как баня (мы мазиком намазали) дальше работаем все там же - на бамбуковом коврике. Выкладываем соломкой нарезаный огурец и довольно таки много филадельфии (у меня треть банки уходит) и скатываем ролл с помощью коврика. Получается рисовая колбаска. Ее откладываем и на поверхность кладем еще один лист пищевой пленки. Там выкладываем ленты лосося. На них кладем нашу рисовую колбасу и пленкой уже скручиваем ролл. А ковриком придаем форму.
Потом в пленке ролл на доску разделочную и очень острым
ножом разрезаем на 8 частей прям с пленкой.
Пленку прочь и выкладываем ролл на тарелку.
Ну? Кто повторит?