Конкурс "Золотая Рыбка"

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
lapa812, я подружилась с тестом совсем недавно :agree:
На чумазых котят
Так похожи серёжки ивы,
А ведь тоже цветы!
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11804
Фото: 105
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Изображение


Блины фаршированные красной икрой

Блинное тесто: 2 яйца, пол ч.л. соли, 4 ч.л. сахара - взбить вилкой, влить 2 ст.л. подсолнечного масла и все перемешать, добавить 6 ст.л. муки с горкой! и пол пакетика разрыхлителя для теста, размешать. В 6-7 приемов влить в получившуюся массу 500 мл. молока, хорошо размешивая каждую порцию, тогда тесто на блины получится однородным, без комочков.

Блинную сковороду поставить на плиту и раскалить на ней 2 ст.л. подсолнечного масла, горячее масло медленно тонкой струйкой влить в тесто, постоянно его помешивая. Сразу же выпекать блины, сковороду больше маслом не смазывать. Из указанного количества ингредиентов получается 15 блинов диаметром 20 см.

Начинка: красная икра
На чумазых котят
Так похожи серёжки ивы,
А ведь тоже цветы!
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11804
Фото: 105
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Рыжая, ну вот я слюной подавилась))
Ващет это была моя идея, но мне второй день лет попу с дивана поднять и за икрой съездить. :girl_fight:
Изображение
Аватара пользователя
danna
Вся такая внезапная...
 
Сообщения: 8857
Фото: 88
Регистрация: 11 июн 2008

danna, ты свои блины с икрой тоже выставляй)))
На чумазых котят
Так похожи серёжки ивы,
А ведь тоже цветы!
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11804
Фото: 105
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Рыжая, я уже на диете)
Вот рецептик: девочки (мальчики) обязательно попробуйте! Это великолепно.
Рецепт позаимствован у некого кулинара Алексея Онегина.
Филе лосося
Понадобится
Изображение
Лосось филе
Сливки 22%
Тимьян свежий
Розовый перец
Оливковое масло
Сыр с голубой плесенью 30 гр
Укроп
Пакетики с "застежкой" или пищевая пленка
Соль
Черный перец.
Готовим)
Надо нарезать лосось порционно и замочить в рассоле на 50 мин. Рассол 2-3 ст ложки соли на литр воды.
Далее заготовка для соуса:
Наливаем сливки в кастрюльку, добавляем укроп и розовый перец. До кипения не доводим, хорошо прогреваем. Потом сцеживаем перец и укроп. Автор обещал, что сливки получат неповторимый аромат - правда!
Далее достаем рыбу из рассола, промываем холодной водой и сушим салфеткой. Рыбу сбрызнуть ОМ и втереть масло в тушку. Солим, перчим, тимьян мелко крошим и отправляем рыбу в пакетик с сшивателем или обматываем пищевой пленкой.
Изображение
Далее готовим рыбу. В воде 15 мин при температуре 50 градусов. Тут же успеваем готовить соус: сливки с ароматом укропа доводим до кипения и добавляем сыр с плесенью. Ждем пока растворится. На разогретой тарелке подаем рыбу политую соусом. От себя: это так нежно! И здорОво :caykofe:
Я забыла сфоткать результат)) мы напали на рыбку. Но тарелку сына успела сфоткать, пока рыбка в рот не отправилась
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
danna
Вся такая внезапная...
 
Сообщения: 8857
Фото: 88
Регистрация: 11 июн 2008

danna, хороша диета :biggrin:
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

danna, мы тоже очень любим филе красной рыбы, запеченное в духовке под разными соусами, чаще всего песто. Присоединяюсь к лапе - хорошая у тебя диета:)))
На чумазых котят
Так похожи серёжки ивы,
А ведь тоже цветы!
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11804
Фото: 105
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

danna писал(а):Далее готовим рыбу. В воде 15 мин при температуре 50 градусов.

Вот тут можно подробнее :pig_ball: в пакетиках опустить в горячую воду и все? Как поддерживать темпу в 50 градусов без огня?
Бегу по жизни....
Аватара пользователя
shvesya
Komsomol, sporcu, güzellik
 
Сообщения: 3079
Фото: 30
Регистрация: 09 июн 2009
Откуда: Киев

Юля, Ира, очень даже диета) я ела без соуса и вместо кашки салатик) :essen1:
Изображение
Аватара пользователя
danna
Вся такая внезапная...
 
Сообщения: 8857
Фото: 88
Регистрация: 11 июн 2008

shvesya, да, в воду. Смотри я нагрела литр воды до 100 гр и разбавила литром холодной. Поставила на оч медленный огонь. Автор рецепта говорит, лучше много воды. Так вот в кастрюлю я засунула детский термометр для воды)) и как тока темпеоатура поднималась выше 50 гр я добавляла холодную воду. 15 мин поддерживать - это не сложнл. Скину позже ссылку на статью оригинальную. Там метод подробно описан.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
danna
Вся такая внезапная...
 
Сообщения: 8857
Фото: 88
Регистрация: 11 июн 2008

danna, я в хорошем смысле)))) люблю красную рыбку :nyam:
На чумазых котят
Так похожи серёжки ивы,
А ведь тоже цветы!
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11804
Фото: 105
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Рыжая, рыбка еще осталась)) по этому сегодня ролл филадельфия)) на обед, плсле 6 это вредно :girl_haha:
Изображение
Аватара пользователя
danna
Вся такая внезапная...
 
Сообщения: 8857
Фото: 88
Регистрация: 11 июн 2008

danna, спасибо!
Интересный рецепт, хочу попробовать
Бегу по жизни....
Аватара пользователя
shvesya
Komsomol, sporcu, güzellik
 
Сообщения: 3079
Фото: 30
Регистрация: 09 июн 2009
Откуда: Киев

Вот жеж )) надо почаще заходить ))
А то и блинцы с семгой были и карп запеченный.. :crazzyy:
Изображение
Аватара пользователя
Олевелая Эм
 
Сообщения: 2198
Фото: 10
Регистрация: 14 июл 2015

Ролл- МЕГА филадельфия.
Фоток будет больше, чем обычно, здесь на пальцах объяснить сложно.
Понадобится:
Изображение
Филе лосося
Рис для суши
Рисовый уксус
Огурец
Сыр филадельфия
Соевый соус
Бамбуковый коврик
Пищевая пленка
Васаби
Листы нори
Имбирь маринованый
Ну ооочень острый нож
(Все остальное воопче пустяк в рсравнении с важностью ножа)
Готовим:
Надо сварить рис. Рис нужно сварить правильно, если рис сварен не правильно, можно смело выкинуть нож.
Промыть два раза и на медленном огне сварить. Так чтобы вся вода испарилась. Он обязательно прилипнет к дну кастрюли, но эти шкварки ни укоем случае не отдирать)) нам нужен мягий рис.
Рис выложить в чашку и добавить туда рисового уксуса. Перемешать. Пусть остывает

Нам надо порезать лосось. Режем как на фотке очень острым :old_man: ножом. Примерно 5 мм толщина пласта, тк у нас мега филадельфия. Но! Предварительно выщипав пинцетом все кости!
Изображение
Далее. Бамбуковый коврик обматываем пищевой пленкой, растираем по рабочей поверхности каплю майонеза. Выкладываем 1/3 (от размера листа зависит размер ролла, у нас мега) стандартного листа нори глянцевой поверхностью вниз. Равномерно распределяем рис. Не тонко, ни толсто, но шоп не просвечивал лист. С верху 1 см отступем от края листа и с низу наоборот рис выступает от края на 1 см. Потом берем лист за края, где риса нет и переворачиваем! С верху в низ, все отлично перевернется ибо повехность скользкая, как баня (мы мазиком намазали) дальше работаем все там же - на бамбуковом коврике. Выкладываем соломкой нарезаный огурец и довольно таки много филадельфии (у меня треть банки уходит) и скатываем ролл с помощью коврика. Получается рисовая колбаска. Ее откладываем и на поверхность кладем еще один лист пищевой пленки. Там выкладываем ленты лосося. На них кладем нашу рисовую колбасу и пленкой уже скручиваем ролл. А ковриком придаем форму.
Изображение
Потом в пленке ролл на доску разделочную и очень острым :old_man: ножом разрезаем на 8 частей прям с пленкой.
Изображение
Пленку прочь и выкладываем ролл на тарелку.
Изображение
Ну? Кто повторит? :girl_crazy:
Изображение
Аватара пользователя
danna
Вся такая внезапная...
 
Сообщения: 8857
Фото: 88
Регистрация: 11 июн 2008

danna, как-то сложно, не всё поняла
Аватара пользователя
Elis1
Султан-ПАША
 
Сообщения: 5856
Регистрация: 04 дек 2011
Откуда: Екатеринбург

danna, давно я не брала в руки нори))).ты рис делаешь без рисового уксуса?
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812, обязательно) выше про него написано))
Изображение
Аватара пользователя
danna
Вся такая внезапная...
 
Сообщения: 8857
Фото: 88
Регистрация: 11 июн 2008

Elis1, ты можешь уточнить)
Изображение
Аватара пользователя
danna
Вся такая внезапная...
 
Сообщения: 8857
Фото: 88
Регистрация: 11 июн 2008

danna писал(а): ибо повехность скользкая, как баня (мы мазиком намазали)

Как баня? :dumayuu: А мазик - это майонез? И последний вопрос: зачем нужна пищевая пленка?
Аватара пользователя
Elis1
Султан-ПАША
 
Сообщения: 5856
Регистрация: 04 дек 2011
Откуда: Екатеринбург

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2