не очень праздничное блюдо, но все же, так сказать разминка
Яблочно-кокосовое печенье
- 3 яблока (примерный вес не отчищенных яблок 350 грамм)
- 150 грамм сахара (кол-во можно уменьшать или увеличивать в зависимости от кислоты\сладости яблок)
- 180 грамм муки (кол-ва опять же может варьироваться в зависимости от сочности яблок)
- 100 грамм кокосовой стружки
- 100 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Яблоки трем на крупной терке, если они сильно сочные, то отжимаем немного сок. Кладем к яблокам сахар, перемешиваем. Добавляем размягченное (можно и растопленное) сливочное масло, тщательно перемешиваем. Просеиваем муку, соль и разрыхлитель. Все перемешиваем. Формируем шарики, щедро обваливаем их в кокосовой стружке, кладем на противень, слегла расплющиваем. Выпекать около 20 мин при температура 180гр. Остудить на решетке.
ПыСы Мне показалось мало просто обвалять в стружке, я в само тесто добавила еще около 35 грамм кокоса.
ПыСы2: мне кажется, вместо кокоса в тесто можно орешки добавить с корицей и будет тож ооч вкусно