Салат с печеной тыквой
На 4 хорошие порции:
Продукты:
тыква – 600г
свекла – 4 шт
сыр фета или брынза – 120г
руккола - 50 г
смесь сушеных трав – 2 ч. л.
(орегано, базилик, тимьян, розмарин)
оливковое масло
Приготовление:
1 Тыкву нарежьте кубиками со стороной 1 см, положите в миску, посыпьте травами и полейте оливковым маслом, перемешайте и переложите на противень. Запекайте в разогретой до 200С духовке 15 минут, до мягкости.
2 Свеклу помойте, опустите в кипящую воду и варите до готовности ( вилка должна входить легко, время зависит от размера клубня). Остудите, очистите и тоже нарежьте кубиками.
3 В салатник положите сначала свеклу, добавьте немного масла и перемешайте. Так тыква меньше окрасится. Затем добавьте тыкву и перемешайте.
4 На порционные тарелки выложите рукколу оставив несколько листочков для украшения, затем смесь свеклы и тыквы, сверху раскрошите сыр и положите оставшуюся рукколу.