Салаты-Salatalar

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.

Re: Салаты-Salatalar

Сообщение Frida-5 | 2014/11/24 13:01
Салат с печеной тыквой
На 4 хорошие порции:
Продукты:
тыква – 600г
свекла – 4 шт
сыр фета или брынза – 120г
руккола - 50 г
смесь сушеных трав – 2 ч. л.
(орегано, базилик, тимьян, розмарин)
оливковое масло

Приготовление:
1 Тыкву нарежьте кубиками со стороной 1 см, положите в миску, посыпьте травами и полейте оливковым маслом, перемешайте и переложите на противень. Запекайте в разогретой до 200С духовке 15 минут, до мягкости.

2 Свеклу помойте, опустите в кипящую воду и варите до готовности ( вилка должна входить легко, время зависит от размера клубня). Остудите, очистите и тоже нарежьте кубиками.

3 В салатник положите сначала свеклу, добавьте немного масла и перемешайте. Так тыква меньше окрасится. Затем добавьте тыкву и перемешайте.

4 На порционные тарелки выложите рукколу оставив несколько листочков для украшения, затем смесь свеклы и тыквы, сверху раскрошите сыр и положите оставшуюся рукколу.
Аватара пользователя
Frida-5
счастливая жена
 
Сообщения: 5544
Регистрация: 01 фев 2009

Re: Салаты-Salatalar

Сообщение Furaha | 2015/05/04 11:23
Салат из фасоли с крабовыми палочками

Смешиваем мелко нарезанные крабовые палочки, белую консервированную фасоль, болгарский красный перец, нарезанный кубиками, с тертым сыром.
Для заправки используем пропущенный через пресс чеснок и майонез.
Если количества соли, содержащегося в майонезе, недостаточно, добавьте соли по вкусу.
При желании салат можно немного поперчить.

Вариант : вместо палочек - курица, + сухарики). Можно без перца :girl_wink:
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 11115
Фото: 483
Регистрация: 28 июн 2013

Re: Салаты-Salatalar

Сообщение lapa812 | 2015/05/04 11:27
а можно без майонеза и сыра?)))))чёт в последнее время он не лезет в меня))
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Re: Салаты-Salatalar

Сообщение Furaha | 2015/05/04 11:29
lapa812, я делала без майонеза). Мне его нельзя. Брала фасоль из банки, она достаточно влажная была, хватило. Так что - легко)
А сыр в меня лезет...и лезет... :girl_sigh:
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 11115
Фото: 483
Регистрация: 28 июн 2013

Салат с морской капустой

- морская капуста (300-350 гр)
- крабовые палочки (около 200 гр)
- 2 больших яйца
- помидоры (я положила около 10 шт черри помидор, разрезав их пополам)
- маленькая луковица

в качестве заправки - майонез

Ооочень вкусно :essen1:
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5132
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

Re: Салаты-Salatalar

Сообщение Furaha | 2015/12/17 12:51
Салат французских цыган

Для его приготовления нам понадобится:

Сыр твёрдый - 300-400 гр.
Виноград без косточек, зеленый - 500 гр.
Ананас консервированный - 1 банка

Прежде всего, помойте и просушите виноград. Затем каждую ягодку нужно разрезать пополам. Если ваш виноград крупный, то можете разрезать его на четыре части.

Ананасы лучше брать те, что законсервированы кружочками – они гораздо слаще. Слейте сок и порежьте ананасы кубиком. Сыр нужно натереть на крупной терке, а еще лучше нарезать соломкой.

Все смешать, добавить по вкусу майонез, соль и немного выдавленного чеснока.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 11115
Фото: 483
Регистрация: 28 июн 2013

Furaha, мм я очень люблю сыр-ананас-курица (или кальмары)-чеснок. А с виноградом это интересно :essen1:
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5132
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

Re: Салаты-Salatalar

Сообщение Furaha | 2015/12/17 12:55
MissMatroskina, очень вкусно). Попробуй !

Вот еще один, простейший. Люблю я все невычурное... :biggrin:

Салат «Болгарский язычок»

Этот яркий салат надолго войдет в ваше праздничное меню. Чтобы его приготовить, необходимо приобрести:

Говяжий язык – 300 гр.
Болгарский перец – 2 шт.
Полутвердый сыр – 200 гр.

Для начала отварите язык. Кстати, говяжий язык считается деликатесом и подходит для тех, кто придерживается принципов правильного питания.

Нарежьте язык тонкими кольцами, а затем каждое нарежьте соломкой. Болгарский перец очистите от семян и тоже нарежьте длинной тонкой соломкой. Сыр не избежит точно такой же участи – весь наш салат должен состоять из удлиненных брусков.

Выложите все ингредиенты на блюдо в виде стожка и приправьте майонезом, либо любым другим соусом на основе майонеза.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 11115
Фото: 483
Регистрация: 28 июн 2013

Re: Салаты-Salatalar

Сообщение Furaha | 2015/12/17 12:56

Салат «Черная курица»


Загадочный салат с восточными нотками. Для него необходимо приобрести именно черный виноград, чтобы получился правильный визуальный эффект. Для приготовления нам нужно:

Куриное филе – 500 гр.
Черный виноград, кишмиш – 350 гр.
Ядро фисташки – 100 гр.

Куриное филе отварите на пару, а когда остынет нарежьте небольшими кусочками. Можно филе и пожарить, но это гораздо вреднее ,к тому же мясо получается жестким.

Фисташки нужно мелко нарубить, а виноградинки разрезать пополам. Все продукты соединить в салатнике и заправить майонезом.

Можете добавить зелень по своему вкусу и любую заправку на йогуртовой, сметанной или майонезной основе.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 11115
Фото: 483
Регистрация: 28 июн 2013

сторожилы!!!! а вот такой салатик тут был? не осилю искать :essen1:

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
YalanDunya
турецкий партизан
 
Сообщения: 5016
Фото: 78
Регистрация: 13 фев 2008
Откуда: село Хурмовка

Re: Салаты-Salatalar

Сообщение ryccola | 2016/07/29 16:27
Салат с редькой и мясом
600гр. редьки
500гр моркови
400 гр отварного мяса
400гр очищенных грецких орехов
15 луковиц
Лук, морковь обжарить. Редьку натереть на крупной тёрке, мясо порезать соломкой. Всё смешать и заправить майонезом
:shy_guy:
Аватара пользователя
ryccola
 
Сообщения: 36
Фото: 1
Регистрация: 14 мар 2016

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4