Блюда из потрохов,колбасы -İşkembe-Kokoreç-Sucuk

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Очень вкусный и гарантировано чистый ишкембе кокореч и тд в Стамбуле- в ресторане saruhan в бакыркее и в этилер :)
Аватара пользователя
florya_kiz
странствующий суфий
 
Сообщения: 47
Регистрация: 15 сен 2012

Куриные желудки в мультиварке.
сначала нужно обжарить мелко порезанный лук, потом добавить нарезанную соломкой морковку...чуть до золотистого цвета...на режиме "выпечка" - минут 15-20 в общей сложности..я обжариваю на растительном масле, но можно и на сливочном, кто что любит.. потом добавляем нарезанные куриные желудки, чуть обжарим. Потом выключаем режим жарки, заливаем сливками( классически, как положено и как делаю в России) или молоком( как делала в Турции) и ставим в режим " тушение" где-то на 1 час. Ближе к окончанию я добавляю приправы.. если честно, то четкого принципа нет - соль,перец, кекик..все исходя из фантазии и наличия под рукой..получается и соус и мягкое мясо..гарнир - по вкусу.
вообще. мультиварка - вещь, мне очень нравится..
Genç güzel akıllı seksim, pişirmeyi biliyorum, baş ağrım yok! hiç kimseyi aramıyorum sadece övünüyorum.
Аватара пользователя
птенец
Мудрая сова
 
Сообщения: 2011
Регистрация: 18 май 2009
Откуда: Москва

птенец, у меня неть мультиварки.а если в скороварке попробовать сделать?
интересный рецепт,никогда не знала,что с молоком можно.
Мысли задним числом - всегда самые наилучшие...
Аватара пользователя
timurhan
просто так...
 
Сообщения: 7528
Фото: 1
Регистрация: 28 фев 2011
Откуда: Турция.Стамбул.

ну,думаю, все это можно сделать и в кастрюльке...сначала обжарить лук с морковкой( я на бернере мелко натираю), а потом переложить в кастрюльку и поставить тушиться, залив сливками.. так и сердечки потомить можно..получается мягко..еще муската немного добавлять... я как-то на глаз все делаю, хотя, безусловно, есть стандартный рецепт..но кто-то любит много лука, морковки, кто-то мало...так что попробуйте, надеюсь, понравится...
Genç güzel akıllı seksim, pişirmeyi biliyorum, baş ağrım yok! hiç kimseyi aramıyorum sadece övünüyorum.
Аватара пользователя
птенец
Мудрая сова
 
Сообщения: 2011
Регистрация: 18 май 2009
Откуда: Москва

ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК

Сердечки промыть, обрезать, если есть жир. Дать стечь воде. Замариновать, в идеале на ночь, но вполне достаточно на 2-3 часа.
Маринад: соевый соус, немножко меда, лук кольцами( лук только для маринования, потом его выбросить). Перед приготовлением нанизываем сердечки на шпажки (можно чередовать с маслинами) и жарим на подсолнечном масле, поливая маринадом.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКА

Ингредиенты:

куриные сердечки
соевый соус - 6 ст. ложек
сок половины лимона
чеснок - 4 зубчика
соль - на кончике ножа
имбирь (тертый) - 1 ч. ложка

Сердечка залить смесью: соевый соус + тертый чеснок + тертый имбирь + чуть-чуть соли + сок половины лимона. Промариновать сердечки часа 3-4 в холодильнике. Обжарить на сильном огне, а потом убавить огонь Тушить в сотейнике или в глубокой сковороде с луком, минут 20.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

zabiyaka, это на килограмм сердечек, Алена ?
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 11115
Фото: 483
Регистрация: 28 июн 2013

zabiyaka, спасибо дорогая!
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Furaha писал(а):zabiyaka, это на килограмм сердечек, Алена ?
Это рецепт на килограмм, но у меня в этот раз было 600 гр., но я взяла те же пропорции.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

zabiyaka, спасибо!)
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 11115
Фото: 483
Регистрация: 28 июн 2013

Мчума-печень куриная в остром соусе

2 ст л растительного масла
3 ст л томатной пасты
1 ст л измельченного чеснока
1 ст л сладкой паприки
1/2 ст л острой паприки
1/2 ст уксуса 4,5%
1 ч л соли
1 ч л сахара
1 ч л кумина
1 ч л молотого тмина
1 ст воды

5оо гр куриной печени обжарить без масла на полосатой сковородке для стейков.
Смешать все составляющие соуса и проварить на маленьком огне до загустения,добавить печень и подтушить на маленьком огне 5-10 минут.
Бегу по жизни....
Аватара пользователя
shvesya
Komsomol, sporcu, güzellik
 
Сообщения: 3079
Фото: 30
Регистрация: 09 июн 2009
Откуда: Киев

ляха,ну нет у меня этой сковородки)))))),паприка есть,кумин я очень не люблю,а тмина нет,есть хмели-сунели,кориандр))ёклмн,шо делать?я уже за печёнкой собралась...
а можно перечную пасту?если нет,я возьму томатную
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812, я думаю, что специи можно комбинировать по вкусу. Соус выходит очень острый, томатно-насыщенный и с выраженной уксусной нотой.
Бегу по жизни....
Аватара пользователя
shvesya
Komsomol, sporcu, güzellik
 
Сообщения: 3079
Фото: 30
Регистрация: 09 июн 2009
Откуда: Киев

ну а перечную пасту можно?
плохо,что тмина нет у меня,он бы очень хорош бы был в этом блюде.
а на простом тефлоне можно поджарить?
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812, на простом тефлоне точно можно
про перечную не знаю.... положи томатную, проверено уже
Бегу по жизни....
Аватара пользователя
shvesya
Komsomol, sporcu, güzellik
 
Сообщения: 3079
Фото: 30
Регистрация: 09 июн 2009
Откуда: Киев

читаю про специи-тмин(кимьон) и кумин(зира и тот же кимьон)-почти одно и тоже получается...
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

нееее, кимьон - в порошке, и тмин, он же зира - как семечки такие. Их еще в хлеб добавляют у нас
Бегу по жизни....
Аватара пользователя
shvesya
Komsomol, sporcu, güzellik
 
Сообщения: 3079
Фото: 30
Регистрация: 09 июн 2009
Откуда: Киев

завтра отпишусь об эксперименте без кимьона и зиры(зиры здесь нет,с кимьона меня мутит,кажется,что клопами воняет).добавлю наверно хмели сунели или кориандр,или другое чё нить)))
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812 писал(а):читаю про специи-тмин(кимьон) и кумин(зира и тот же кимьон)-почти одно и тоже получается...


Мы когда-то говорили об этом )

http://turkey-info.ru/forum/tureckaya-kuhnya/azbuka-priprav-t420793-80.html?hilit=%D0%B7%D0%B8%D1%80%D0%B0#p1550610
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 11115
Фото: 483
Регистрация: 28 июн 2013

читала))))зиры в нашем понимании не встречала,только кимьён,на нём же написано кумин.молотый,клопами пахнет
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11