2013/02/11 17:52
LAHANA DOLMASI

СОСТАВ:

на 10 персон


  • 2 кг. специальной капусты для голубцов
  • 1 стол. ложка сливочного масла
  • 4 головки репчатого лука
  • соль
  • мясной бульон
  • 1 помидор

    Для начинки:
  • 2 стол. ложки сливочного масла
  • 50 гр. мелко нарезанного лука
  • 150 гр. замоченного риса
  • 1 стакан воды
  • 1 кг. нежирного фарша из баранины
  • соль
  • 1 чайн. ложка чёрного перца
  • 1/2 пучка укропа
  • 1/2 пучка измельченной петрушки
  • 1/2 пучка измельчённой мяты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Удалите кочерыжку капусты ножом, вырезая в форме конуса. Ополосните, посолите, затем отварите до размягчения. Слейте воду, отделите капустные листы. Растопите масло, добавьте в него лук, обжаривая его в течении 2-х минут. Замочите суп, процедите его и добавьте обжаренный лук. Подержите еще 1 минуту на огне, добавьте один стакан воды и продолжайте жарить, помешивая еще 4-5 минут. Как только рис отвариться, снимите кастрюлю с огня. Дайте остыть, добавьте фарш, соль, перец, измельчённую петрушку, укроп и мяту, все перемешайте. Отделите прожилки капустного листа, обрежьте размером в 6-7 см. Начинку (с грецкий орех) положите на капустный лист и заворачивайте также как и голубцы из виноградных листьев. На дно кастрюли выложите прожилки капустного листа, аккуратно разложите голубцы. Добавьте воды и покройте тарелкой. Варите на медленном огне 45-50 минут. Переложите на блюдо и подавайте к столу.

Замочите суп, процедите его и добавьте обжаренный лук. Подержите еще 1 минуту на огне, добавьте один стакан воды и продолжайте жарить, помешивая еще 4-5 минут.


Замочить суп и жарить в воде ? :girl_haha:
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 11115
Фото: 483
Регистрация: 28 июн 2013

почему-то все рецепты идут на 10 персон :prankster2:
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11804
Фото: 105
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Фильтры

Навигация

Вернуться в Архив статей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2