ZEYTINYAGLI TAZE FASULYEСОСТАВ:на 10 персон
- 1,5 кг. фасоли (вид айшекадын)
- 1 стакан оливкового масла
- 3 помидора большого размера
- 3 большие луковицы
- 3 стакана воды
- соль
- 2 чайн. ложки сахарного песка
- вощёная бумага
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Ополосните фасоль, переберите её, срежьте кончики, удалите усики. Очистите помидоры, удалите мякоть, порежьте. В сковороде среднего размера слегка нагрейте оливковое масло и выложите помидоры. Тушите помидоры помешивая. В небольшую, среднего размера кастрюлю уложите фасоль. Снимите кожуру луковиц и поместите их целиком на дно кастрюли.Приготовленные на оливковом масле помидоры процедите через сито и залейте ими фасоль. Добавьте соль, сахар, воду, покройте вощёной бумагой. Поместите на бумагу тяжёлую тарелку. Прикройте крышку кастрюли, готовьте сначала на сильном, затем на медленном огне. Варите примерно в течение часа. Охладите и падавайте на стол.