MissMatroskina писал(а):Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом Islak kek (мокрого шоколадного кекса, чтоб был правда мокрый). Пересмотрела кучу рецептов, они почти на основе какао, если брать настоящее какао, они же горькое, мне кажется, тогда придется оччень много сахара бахнуть. А рецепты, где предлагают растопить шоколад плюс сливочное масло, не относятся к категории мокрых брауни.
попробуйте.
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
3 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка соды
щепотка соли
1 стакан сахара
1/4 стакана растительного масла
1 стакан воды
пакетик ванилина
1 столовая ложка лимонного сока
1/4 (1/2) чайной ложки растворимого кофе
Приготовление:
В одной миске смешайте муку, какао, соду и соль.
В другой сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.
Смешайте обе смеси до однородной массы.
Форму для пирога застелите бумагой для выпечки, смажьте раст. маслом и присыпьте мукой.
Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут при 180*.
Ну или опять с нутеллой.
Ингредиенты:
1 стакан (250 мл) пасты Nutella
2 яйца
1 стакан муки
как опция 1/4 стакана измельченных грецких орехов
Приготовление:
Взбить пасту нутелла с яйцами. Добавить муку, аккуратно перемешать.
Выкладываем в формочки смазанные маслом, посыпаем орехами (не обязательно). Выпекаем 8-10-12 минут, зависит от формочек, не передержите, как только схватится сверху и пойдут трещинки, вынимайте. Похоже на брауни, но без масла и шоколада