Пироги, сладкая выпечка ( 2 )

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
MissMatroskina писал(а):Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом Islak kek (мокрого шоколадного кекса, чтоб был правда мокрый). Пересмотрела кучу рецептов, они почти на основе какао, если брать настоящее какао, они же горькое, мне кажется, тогда придется оччень много сахара бахнуть. А рецепты, где предлагают растопить шоколад плюс сливочное масло, не относятся к категории мокрых брауни.

:scratch_ones_head: попробуйте.
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
3 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка соды
щепотка соли
1 стакан сахара
1/4 стакана растительного масла
1 стакан воды
пакетик ванилина
1 столовая ложка лимонного сока
1/4 (1/2) чайной ложки растворимого кофе

Приготовление:
В одной миске смешайте муку, какао, соду и соль.
В другой сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.
Смешайте обе смеси до однородной массы.
Форму для пирога застелите бумагой для выпечки, смажьте раст. маслом и присыпьте мукой.
Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут при 180*.
:biggrin: Ну или опять с нутеллой.
Ингредиенты:
1 стакан (250 мл) пасты Nutella
2 яйца
1 стакан муки
как опция 1/4 стакана измельченных грецких орехов
Приготовление:
Взбить пасту нутелла с яйцами. Добавить муку, аккуратно перемешать.
Выкладываем в формочки смазанные маслом, посыпаем орехами (не обязательно). Выпекаем 8-10-12 минут, зависит от формочек, не передержите, как только схватится сверху и пойдут трещинки, вынимайте. Похоже на брауни, но без масла и шоколада :biggrin:
Если я вас напрягаю, или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать...
Изображение
Аватара пользователя
МамаСан
Мамо
 
Сообщения: 4906
Фото: 1
Регистрация: 12 июл 2010

МамаСан,спасибо. Вариант с нутеллой попробую обязательно.

Нашла еще рецепт шоколадного мокрого кекса на турец сайте. Попробовала, очень даже ничего

Тесто:
4 яйца комнат температуры
1,5 стакана сахара
1 стакан молока
1 чайный стакан растительного масла
1 пакетик какао (25гр)
1 пакет ванильного сахара
1 пакет разрыхлителя
примерно 2,5 стакана муки. (нужно чтобы тесто растекалось в форме)

Заливка:
2 стакана молока
2 столовые ложки растительного масла
2-3 столовые ложки сахара
пакетик какао (25 гр)
60-80 гр шоколада (по рецепту нужен горький, но я брала молочный так вкуснее)

(Если залить смесью из данного кол-ва ингредиентов, то кекс не будет очень влажным. Я брала чуть больше молока)

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром минут 7-8, добавить молоко и масло, перемешать, просеять сухие ингредиенты. Размешать до гладкой массы. Вылить в смазанную форму (у меня довольно большая круглая) форма. Выпекать 30-35 мин при темп 170 градусов.

Пока кекс печется, в молоко кладем шоколад, масло, сахар. Отдельно в чашке в небольшом кол-ве горячей воды разводим какао и добавляем к нашему молоку. Все перемешиваем, нагреваем.

Когда кекс готов, вытаскиваем его из духовки, пусть постоит буквально минуты 3, потом делаем в нем дырочки и заливаем половиной горячей смеси. Немного ждем, потом режем кекс на порционные куски и выливаем оставшуюся смесь.

Изображение
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5132
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

Девочки, подскажите, пожалуйста, какой-нибудь заварной вкусный крем, которым бы можно было смазывать шоколадные торты. Раньше смазывала сметанным, но едоку он уже надоел... Ну или не заварной, но чтоб вкусный и белый. Спасибо!
мечтайте осторожно - мечты сбываются
Аватара пользователя
yallya
Завидовать мы не умеем)
 
Сообщения: 1212
Фото: 13
Регистрация: 19 мар 2009

yallya, я делала на днях шоколадный торт с миндальным кремом.. очень вкусно..
Для крема:
400 г сгущеного молока с сахаром
6 желтков, слегка взбить
110 г сливочного масла
2 чайных ложки ванили
2 2/3 стакана кокосовой стружки
2 стакана рубленного миндаля
взбейте венчиком молоко с желтками в большой кастрюле. Добавьте масло и поставьте на маленький огонь, периодически помешивая, пока крем не начнет густеть (около 5 минут).
Снимите с огня, добавьте ванилин, стружку и орехи. Перемешайте и остудите. Затем промажьте коржи кремом и во всей поверхности коржей снаружи. Оставьте торт на пару часов пропитываться
Запрещено запрещать!
Аватара пользователя
marita.83
со справкой
 
Сообщения: 1141
Фото: 2
Регистрация: 05 авг 2013
Откуда: моё ЦАРСТВО

yallya, http://turkey-info.ru/forum/tureckaya-kuhnya/kremi-dlya-tortov-t1509206.html?hilit=%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC

Есть у нас темка - Кремы для тортов. И еще есть рецепты в Теме Торты.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 11115
Фото: 483
Регистрация: 28 июн 2013

Furaha,
спасибо огромное за кремы!
мечтайте осторожно - мечты сбываются
Аватара пользователя
yallya
Завидовать мы не умеем)
 
Сообщения: 1212
Фото: 13
Регистрация: 19 мар 2009

мне подарили формочки ОРЕШКИ для печенюшек.. у кого есть такие, подскажите: какое тесто лучше в них загрузить???
Запрещено запрещать!
Аватара пользователя
marita.83
со справкой
 
Сообщения: 1141
Фото: 2
Регистрация: 05 авг 2013
Откуда: моё ЦАРСТВО

yallya, :bye:
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 11115
Фото: 483
Регистрация: 28 июн 2013

marita.83, песочное.)
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 11115
Фото: 483
Регистрация: 28 июн 2013

Готовила сегодня пирог шоколадный с грушами , по факту это брауни с грушами сразу поняла конда рецепт читала . Вот оригинальный рецепт который я потом переделала :
200 грамм сливочного масла
300 грамм темного шоколада 80%
4 яйца
1 стакан сахара ( тростникового желательно )
100 грамм муки желательно миндальной
Груши 4 штуки
Масло , шоколад на водной бане растопить добавить сахар - взбить , добавить яйца -взбить , добавить муку - взбить . чищеннве целиком груши положить повез теста и запекать 200 градусов , 30 минут !


Теперь как готовила я , не очень важно , но доя меня так вкуснее :
Взяла я 3,5 шоколадки по 80 грамм каждая одна 80% другая 60, и третья 60% с орешками .
Яйца перед тем как добавить в тесто взбивала отдельно желтки и белки тоже отдельно , я так Во всей выпечке делаю, соответственно сначала добавила муку и взбила потом добавила яйца и еще раз все взбила , груши я порезала на ломтики и разложила веером , в следующий раз положу груш как можно больше и шоколада возьму не такого горького , люблю послаще, очень ароматный вышел хороший добротный брауни и с грушей прекрасно ароматно даже ничего более подходящего к брауни , чем груша , не смогу предположить разве что вишню можно попробовать .
Вложения
image.jpg
image.jpg (252.29 КБ) Просмотров: 3469
Аватара пользователя
Krismmm
 
Сообщения: 177
Регистрация: 03 мар 2014
Откуда: Центральная Россия

Пирожки за 10 минут

Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей .

Приготовление:

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Приятного аппетита!
Мысли задним числом - всегда самые наилучшие...
Аватара пользователя
timurhan
просто так...
 
Сообщения: 7528
Фото: 1
Регистрация: 28 фев 2011
Откуда: Турция.Стамбул.

можно и жарить и печь?
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812 писал(а):можно и жарить и печь?


можно жарить и печь.я вчера жарила пирожки,улетели на ура.
Мысли задним числом - всегда самые наилучшие...
Аватара пользователя
timurhan
просто так...
 
Сообщения: 7528
Фото: 1
Регистрация: 28 фев 2011
Откуда: Турция.Стамбул.

timurhan, а как в турций называются сухие дрожи ??? И где их продают ?? Рядом с приправами ?
Аватара пользователя
Nadusha123
странствующий суфий
 
Сообщения: 711
Фото: 0
Регистрация: 23 ноя 2012

Nadusha123 писал(а):timurhan, а как в турций называются сухие дрожи ??? И где их продают ?? Рядом с приправами ?


называется kuru maya.смотрите там где всё для выпечки(ванилин,сода,разрыхлитель..)обычно это рядом с приправами.
Мысли задним числом - всегда самые наилучшие...
Аватара пользователя
timurhan
просто так...
 
Сообщения: 7528
Фото: 1
Регистрация: 28 фев 2011
Откуда: Турция.Стамбул.

timurhan, большое спасибо :d_daisy:
Аватара пользователя
Nadusha123
странствующий суфий
 
Сообщения: 711
Фото: 0
Регистрация: 23 ноя 2012

тимурханыч,докладываю)))пирожки удались на славу!делала с капустой.очень всё просто!лови от меня лайки))
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

timurhan, лови от меня лайки за Лапины лайки)
Я еще не пекла, но собираюсь . Получится. Проверено на Лапе)
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 11115
Фото: 483
Регистрация: 28 июн 2013

Блиииин я не хотела печь никакие пироги, но теперь придецца :sorry:
На чумазых котят
Так похожи серёжки ивы,
А ведь тоже цветы!
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11804
Фото: 105
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Furaha писал(а):timurhan, лови от меня лайки за Лапины лайки)
Я еще не пекла, но собираюсь . Получится. Проверено на Лапе)

тренируешься на лапе)))
я делала с 1 стакана муки.получилось 8 штук.соли можно чуть больше,но и так нормально было.смазывала яйцом.пекла при 200 градусов минут 20-25.потом вынула,накрыла полотенцем,дала постоять.а то ухватила сразу из печки,тесто было какое то твёрдое.а постояло под полотенцем-красота!мужу очень понравилось,сьел всё))а самое главное-заморачиваться не надо.короче,девочки,пробуйте!
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2