Овощные блюда

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
KVITKA,спасибо огромное за варианты, но вот блин, он не признает капусту в молоке, яйцах. хлебе и т.д. Делала ему ее и жареной и запеченной в омлете, не восхитился и больше не просит. Единственное, что хочу еще попробовать - это вариант с йогуртом и зеленью, а еще он мне вчера сказал, что его мама делала эту капусту с помидорами и чем то еще, и было оч.вкусно, а мамы его нет , так что остается только гадать, что и как делать
Аватара пользователя
Gunes_3000
Заблудившаяся душа
 
Сообщения: 4597
Регистрация: 05 окт 2007
Откуда: Ekatherinburg

Нашла темку, посвященную ца.капусте!Пойду читать, найду наверняка что-нибудь. Совсем обленилась, нет, чтобы сразу тему изучить.
Аватара пользователя
Gunes_3000
Заблудившаяся душа
 
Сообщения: 4597
Регистрация: 05 окт 2007
Откуда: Ekatherinburg

Про топинамбур).

Правильно, советуют подержать в воде около получаса.

Его рекомендуют не чистить вообще, а только помыть жесткой щеткой. Если он из земли сразу, то легко отшелушится.
А если куплен на рынке и уже успела кожица задубеть, топинамбур чистят, как картошку.
Вообще, в кожице находится основная доля всяких элементов и всего, что нужно. Говорят, надо при чистке сбрызгивать лимонным соком клубень, тогда не потемнеет.

Я обычно отвариваю или тушу топинамбур, как картошку.
В сыром виде он явно полезнее, конечно). Но мне не нравится..
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 11115
Фото: 483
Регистрация: 28 июн 2013

Gunes_3000 писал(а):Нашла темку, посвященную ца.капусте!Пойду читать, найду наверняка что-нибудь. Совсем обленилась, нет, чтобы сразу тему изучить.

Где? Я тоже хочу...
Роза пахнет розой, хоть розой назови её хоть нет...
С самого утра и до вечера я молюсь на авиадиспетчера, чтобы самолёт мой прилетел и ты меня как прежде захотел...
Аватара пользователя
Diadora17
Счастье есть!
 
Сообщения: 7167
Регистрация: 23 окт 2009
Откуда: Киев

Diadora17, если актуально еще, то на первой странице в этой теме есть ссылки
Аватара пользователя
Gunes_3000
Заблудившаяся душа
 
Сообщения: 4597
Регистрация: 05 окт 2007
Откуда: Ekatherinburg

Девочки, пишу про морковь, но основу рецепта я отсюда и взяла :biggrin: , Швеся писала кажется,  нашла рецепт у себя скопированный, буквально чуть-чуть изменила и все.

 - морковь 500-700 гр
- масло оливковое 2ст л 
- соевый соус 2ст л
- мед 1ст л 
- чеснок (тут по вкусу, я люблю многооо чеснока)
- специи: кориандр молотый (прилично так посыпаю им), перец, остальное по вкусу, я клала кекик и базилик еще.

Режем морковь такими толстыми кружочками, можно брусочками. Солим, посыпаем специями, выдавливаем чеснок, заливаем смесью из масла, соевого соуса и меда. Хорошенько перемешиваем. Накрываем фольгой, ставим в духовку (200гр) минут на 40, затем раскрываем фольгу и еще минут 10запекаем. Время может варьироваться, зависит от самой моркови и от того предпочитаете ли вы ее в более мягком или твердом виде.  Я люблю, чтоб она чуть хрустела. 

  
Аватара пользователя
MissMatroskina
Legal Alien
 
Сообщения: 5132
Фото: 21
Регистрация: 22 мар 2010
Откуда: Neverland

MissMatroskina, ага похож на мой рецепт :essen1:
Бегу по жизни....
Аватара пользователя
shvesya
Komsomol, sporcu, güzellik
 
Сообщения: 3079
Фото: 30
Регистрация: 09 июн 2009
Откуда: Киев

MissMatroskina, подавать остывшую,тёплую-как?
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812, Как гарнир, вместо картошки
Бегу по жизни....
Аватара пользователя
shvesya
Komsomol, sporcu, güzellik
 
Сообщения: 3079
Фото: 30
Регистрация: 09 июн 2009
Откуда: Киев

shvesya, :pioneer:
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Морковь в кисло-сладком соусе/ Carote in agrodolce

Ингредиенты: морковь 500 г, репчатый лук 300 г, половина ст.ложки сахара, 3 ст.ложки уксуса, 2 ст.ложки оливкового масла, смесь сухих трав (оригано, майоран, мята), соль, перец, петрушка.

Смешать уксус и масло с половиной стакана воды и довести до кипения.

Добавить порезанные овощи, травы, посолить и проварить минут 15. Остудить и подавать, посыпав порезанной петрушкой.

Чтоб морковь не была слишком разваренной, можно сначала немного проварить лук, потом уж добавлять морковку.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

zabiyaka писал(а):Морковь в кисло-сладком соусе/ Carote in agrodolce

Ингредиенты: морковь 500 г, репчатый лук 300 г, половина ст.ложки сахара, 3 ст.ложки уксуса, 2 ст.ложки оливкового масла, смесь сухих трав (оригано, майоран, мята), соль, перец, петрушка.

Смешать уксус и масло с половиной стакана воды и довести до кипения.

Добавить порезанные овощи, травы, посолить и проварить минут 15. Остудить и подавать, посыпав порезанной петрушкой.

Чтоб морковь не была слишком разваренной, можно сначала немного проварить лук, потом уж добавлять морковку.
Готовила этот рецепт. Действительно очень вкусно.
Аватара пользователя
Tatisha
 
Сообщения: 6
Регистрация: 20 апр 2014

ПХАЛИ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

700 гра зелёной стручковой фасоли ( свежей или заморож.)
1-2 пучка кинзы
5-6 зубчиков чеснока ( чищен. )
1 стакан чищен. грецких орехов
Соль, перец
1-2 ч.л. острой аджики
щепотка хмели-сунели

Стручки, вымыть, удалить стебельки и отварить в подсоленой воде. ( около 10 минут )
Откинуть на дуршлаг и дать остыть, немного подавить руками, чтобы вышла жидкость.
Грецкие орехи, зелень кинзы, чеснок и фасоль прокрутить через мясорубку. (я все забросила в блендер)
добавить соль, перец, аджику, хмели-сунели по вкусу, мешать до однородной гладкой массы. Лучше всего подавать Пхали холодным со свежим хлебом или лавашем, или к гриль-мясу.
Бегу по жизни....
Аватара пользователя
shvesya
Komsomol, sporcu, güzellik
 
Сообщения: 3079
Фото: 30
Регистрация: 09 июн 2009
Откуда: Киев

shvesya, спасибо, дорогая :flirt:
Аватара пользователя
KVITKA
Золотая Рыбка
 
Сообщения: 12380
Фото: 30
Регистрация: 31 окт 2006
Откуда: из артишоковой касты

Маринованные баклажаны от Оттоленги , из The Cookbook

- 3 маленьких баклажана
- оливковое масло для смазки
- морская соль и перец

для маринада:

- 1 красный чили, семена удалить, мелко порубить
- 2 ст. л мелко порубленной кинзы (я заменяла петрушкой)
- 2 ст. л мелко порубленного майорана (брала сухой)
- зубчик чеснока, раздавить
- 3 ст. л лимоного сока
- 4 ст. л оливкового масла
- 1 ч л крупной морской соли
- 1\4 ч л свежемолотого черного перца.

Разогреть духовку до 220 градусов. У баклажан отрезать попки. Разрезать баклажан на 10 примерно равных кусочков.
Уложить баклажаны в противень для запекания, щедро смазав маслом, приправить солью и перцем. Печь минут 15- 18, пока они не станут абсолютно мягкими и золотистыми.

Пока баклажаны пекутся, приготовить маринад. Для этого просто смешать все ингредиенты вместе. Как только баклажаны готовы, полить их маринадом и оставить мариноваться часа на два. Можно оставить их на ночь в холодильнике.
Бегу по жизни....
Аватара пользователя
shvesya
Komsomol, sporcu, güzellik
 
Сообщения: 3079
Фото: 30
Регистрация: 09 июн 2009
Откуда: Киев

:give_rose: shvesya,
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812, :kiss3:
Бегу по жизни....
Аватара пользователя
shvesya
Komsomol, sporcu, güzellik
 
Сообщения: 3079
Фото: 30
Регистрация: 09 июн 2009
Откуда: Киев

очень понравилось блюдо,попробуйте приготовить!
ЗАПЕЧЁНЫЕ АРОМАТНЫЕ ЦУКИНИ
цукини 4 шт.
пармезан 50 г
сухой тимьян ½ ч. л.
орегано сушеный ½ ч. л.
базилик сушеный ½ ч. л.
порошок чесночный ¼ ч. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
оливковое масло 2 ст. л.


Цукини вымыть и нарезать брусочками.
Духовку включить нагреваться на 180°C.
В миске смешать между собой тертый сыр пармезан, все специи, соль и перец.
Противень застелить пекарской бумагой. Брусочки цукини обвалять в полученной смеси.
Выложить брусочки цукини на подготовленный противень. Слегка сбызнуть оливковым маслом. Выпекать 20 минут в разогретой духовке. Последние 2-3 минуты поставить под включенный гриль.
Подавать сразу же!
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

кстати в этой пармезанной смеси можно обвалять отварной картофель и запечь в духовке минут 15-очень вкусно тоже!
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

вчера делала первый раз баклажанный тортик,очень понравилось,делюсь))

БАКЛАЖАННЫЙ ТОРТ

блюдо такое яркое и сытное, что его не стыдно подать и на праздничный стол. его едят и горячим, и холодным.

Ингредиенты:

Моцарелла для запекания - 150 г(не было времени искать,купила несолёный диль пейныр)
Мука пшеничная - 12 г
Чеснок - 5 г( я брала 2 больших зубчика)
Пармезан - 75 г(у меня уже тёртый был)
Орегано - 1 г(я брала пол чайной ложки,базилика столько же)
Баклажаны - 375 г
Базилик сушеный молотый - 1 г

Томаты в собственном соку - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Оливковое масло - 50 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления:

Очистите баклажаны от кожи, нарежьте вдоль тонкими пластинками толщиной 3 миллиметра.
Посолите баклажаны с 2-х сторон, подождите 10 минут до выделения горечи и промокните бумажной салфеткой.(я это никогда не делаю,здесь баклажаны не горчат,как мне кажется).
Взбейте яйцо венчиком, обваляйте пластины баклажана в муке, обмакните во взбитое яйцо и обжарьте с 2-х сторон на оливковом масле до золотистой корочки.
Натрите моцареллу и пармезан на терке, смешайте сыры.
В томаты в собственном соку добавьте соль и перец, специи, зубчик чеснока и измельчите блендером.
Выложите баклажаны слоями в глубокий лоток, промажьте каждый слой томатным соусом и сыром, запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.( я запекала в прямоугольной форме для кекса)
Разрежьте содержимое лотка на 2 части и выложите на тарелки. Полейте остатками томатного соуса и подавайте.
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4