КОНКУРС блюд Средиземноморской кухни

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Многообразие и уникальность кухни средиземноморья поразительны! Яркость, утонченный вкус блюд, традиционность подачи, своеобразие пряностей — это особая красота. Красота достойная того, чтобы радовать часто наш стол своим присутствием.

Порадуйте себя и своих близких праздником вкуса средиземноморья, поделитесь с нами фотографиями и рецептами своих блюд!




Каждый зарегистрированный пользователь нашего сайта может принять участие в Конкурсе "Блюда Средиземноморской кухни"

Для участия в конкурсе необходимо:

1. Зарегистрироваться (для незарегистрированных пользователей).
2. Ознакомиться с правилами участия в конкурсах.
3. Разместить в фотоальбоме Блюда Средиземноморской кухни качественную цифровую фотографию своего блюда для конкурса и рецепт его приготовления. Количество блюд от одного пользователя не ограничено!

ВНИМАНИЕ! Важно - В названии фотографии необходимо указать название блюда, а в описании фотографии разместить рецепт его приготовления!!!



Фото и рецепты блюд на конкурс принимаются с 28 мая 2014г. по 10 августа 2014г.
Голосование будет проходить с 10 августа 2014г. по 25 августа 2014г.

:welcome: :welcome: :welcome: :turinfoisgood:



Изображение
Изображение
На чумазых котят
Так похожи серёжки ивы,
А ведь тоже цветы!
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11804
Фото: 105
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Изображение
Изображение
На чумазых котят
Так похожи серёжки ивы,
А ведь тоже цветы!
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11804
Фото: 105
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Молодой кабачок в грушево-томатном соусе - Кагрутосо


Изображение

Искала блюдо средиземноморской кухни, вычитала на одном из сайтов этот рецепт кабачка. Мясо и пюре добавила сама)

Нужно взять по рецепту :

Кабачок молочной зрелости - 2 шт.
Томаты мясистые - 4 шт.
Груша Вильямс - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Майоран сухой - 1 ч. ложка

Из расчета на один кабачок - 2 помидора и половинка груши.

Я брала так, как мне пожелалось).
У меня был один небольшой кабачок, молоденький, одна груша. Кажется, ее звали не Вильямс.

С помидор снять шкурку любым способом. Лучше выбирать мясистые помидоры. Лишний сок и семечки можно удалить. Я просто чищу шкурку.

Начинаем творить.

Помидоры порезать, положить в сковороду с одной ложкой масла. Прогреть.

Добавить чайную ложку сухого майорана . Протушить 5-6 минут. Чуть посолить и поперчить.

Почистить грушу, пока тушится томат.

Когда из томатов выпарилась лишняя жидкость, добавить грушу.
Сразу не перемешивать. Подождать пока груша прогреется. Перемешать.
Потушить с грушей. 3 минуты

Пока соус из томатов и груши уваривается, нарезать кабачок.
Добавить кабачок в соус. При такой последовательности закладки, он будет хрустящим и проготовленным.
Три-пять минут. Все готово.

Кабачок в кисло-сладком соусе хорош сам по себе и как сопровождение к мясу, рыбе, крупам. Я сделала с куриной грудкой . Можно употреблять с рисом.

Изображение

Кабачок имеет нежный, очень деликатный вкус.
В соусе из томатов и груш становится совершенно бесподобным. Кожицу у молодого кабачка можно не снимать.
Делается очень быстро.

:nyam: Рекомендую !)
Последний раз редактировалось Furaha 2014/07/05 13:48, всего редактировалось 1 раз.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 11115
Фото: 483
Регистрация: 28 июн 2013

Furaha, :ilikeit:
первый пошёл)))
прикольный рецепт,надо сделать
у меня тоже есть задумки,но по такой жаре делать ничё не хочется((но надо!
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Furaha, отлично! И еще надо загрузить фотографию в конкурсный альбом! :victory:
На чумазых котят
Так похожи серёжки ивы,
А ведь тоже цветы!
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11804
Фото: 105
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

lapa812, попробуй сделать! Готовится легко и быстро. Я обалдела, когда попробовала)
Только не передержи до каши. Чтобы чуть-чуть хрустело)

У меня еще один рецепт на подходе. На днях покажу)
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 11115
Фото: 483
Регистрация: 28 июн 2013

Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36282
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Рыжая, в конкурскный ? Сейчас....
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 11115
Фото: 483
Регистрация: 28 июн 2013

Furaha, кабачок я так поняла соломкой типа,грушу долькой,а помидор как порезать?я пошла за грушей)))
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

чем заменить майоран? в магазе его не было
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812 писал(а):чем заменить майоран? в магазе его не было

Кекик можно как вариант
Аватара пользователя
Qwert
 
Сообщения: 58
Фото: 1
Регистрация: 04 май 2014

lapa812 писал(а):Furaha, кабачок я так поняла соломкой типа,грушу долькой,а помидор как порезать?я пошла за грушей)))


Я резала грушу и кабачок соломкой, а помидоры - как хочешь, они все равно в кашу превратятся, когда будешь соус делать)
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 11115
Фото: 483
Регистрация: 28 июн 2013

lapa812 писал(а):чем заменить майоран? в магазе его не было


У меня тоже не было чистого майорана. Я купила приправу "Для овощей", туда входил майоран.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 11115
Фото: 483
Регистрация: 28 июн 2013

уже 2 рецепта нашла))))скоро готовить и фотать буду
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

furaha,я поняла как кабачки резать надо))сначала на тонкие кружочки,а потом на полосочки.очень быстро прожарилось всё!
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

lapa812,а в первый раз как резала ?)
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 11115
Фото: 483
Регистрация: 28 июн 2013

lapa812 писал(а):уже 2 рецепта нашла))))скоро готовить и фотать буду


Очень интересно!)
Я, наверное, в пятницу второй покажу...
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 11115
Фото: 483
Регистрация: 28 июн 2013

Furaha, в 1й раз на меня как будто помутнение нашло-какие то брусочки в диаметре 1см были)))))))))резала вдоль кабачка
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Долма с кускусом и вялеными помидорами по средиземноморски

Изображение

Изображение

100 г кускуса
1 лимон
6 вяленых помидоров
10–15 маринованных виноградных листьев
3-4 веточки базилика
3-4 веточки петрушки
2/3 стакана томатного сока
100 г жирного йогурта
3 ст. ложки оливкового масла
1/2 ч. ложки тмина
1/2 ч. ложки кориандра
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1/2 ч. ложки морской соли

Кускус залить томатным соком и оставить набухать на несколько часов.Можно потом в том же соке,с небольшим количеством воды, проварить до полной готовности кускуса.Вяленые помидоры порезать(можно чуть больше положить).Разогреть сухую сковороду, выложить тмин и кориандр. Когда специи начнут потрескивать, влить 2 ст. ложки оливкового масла, немного прогреть и снять с огня.Добавить помидоры, базилик и кускус, посолить, поперчить и все перемешать.
Виноградные листья промыть,проварить до мягкости(минут 20-25),охладить сразу же в холодной воде.Выложить начинку из кускуса на виноградные листья и свернуть конвертиками.
Петрушку мелко порубить.Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок(можно использовать сок только половинки лимона).Соединить йогурт, петрушку и лимонную цедру, влить 1 ст. ложку лимонного сока и оставшееся оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
Подавать долму с соусом из йогурта.
Кстати,соус хорош ко всем долмам,мне очень понравился,цедра такую пикантность придаёт!
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

девочки,какую из двух фотографий оставить?я её в галерею конкурса загружу
Аватара пользователя
lapa812
Похитительница лаймов
 
Сообщения: 12343
Фото: 40
Регистрация: 20 мар 2011
Откуда: стамбул

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5