zmejalena писал(а):Gulbeseker, вот тут написано все про йогурт - и про пастеризацию и про многое другое по этапам. /forum/go/a5d3be23892a16e5051e64e91fd1bbb5
дочитайте до раздела вопрос ответ - многое станет понятно.
Пока пробежалась быстро по этой ссылке. Тоесть, получается, что обычный йогурт, который продается в больших банках у всех производителей молочной продукции (İçim, Sütaş, SEK и тд) вполне подходит, т.к. содержит и пробиотики, и пребиотики? Про лактобактерии и бибидобактрии вроде бы ничего не увидела, как же быть с ними?
И присоединяюсь к заданному выше вопросу про Активию садэ.
И еще раз про срок годности. Теперь понятно, что упаковка способствуют более долгому сроку хранения, но опять же, в статье указано, что не более 1-2 недель: Soğutma işlemi tamamlanan yoğurtlar 4°C lik depoda 1 gün bekletildikten sonra satışa sunulurlar. Yoğurt işlendikten sonra tüketilinceye kadar 1-2 hafta depo ömrü olmaktadır
А есть ведь и йогурты, у которых срок годности 1 месяц, хотя, упаковка обычно не отличается от других. Я, например, всегда покупаю Sütaş kaymaklı, т.к. у него срок годности 2 недели.