timurhan писал(а):я вот только с Украины вернулась,так вот хоть у меня в Турции и интернациональная кухня,но дети мои уже через неделю сказали,что за кебабом заскучились..чем меня страшно разозлили.а вы мужья,мужья..
VolgaAn писал(а): Даже на квас присел!
yli2000i писал(а):shvesya, мне кажется на пекмез похож))
shvesya писал(а):VolgaAn писал(а): Даже на квас присел!
Мой муж обожает наш украинский квас
По российскому ГОСТу для промышленного изготовления — это напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового и молочнокислого брожения сусла[3].
Согласно классификации организации Beer Judge Certification Program, занимающейся подготовкой и сертификацией судей для проведения пивных дегустационных соревнований, квас является пивом, и относится к категории «Пиво историческое, традиционное, местное» (historical, traditional or indigenous beers) [4]. В России, Белоруссии и на Украине квас считается самостоятельным (и национальным) напитком.
yli2000i писал(а):shvesya, ну... о квасе..
Нам тут привезли из турции пекмез, попробовала-- оч похож на квасное сусло..
Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34