Варенье и компоты

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Безумие,

Попробуй так : Отвари ягоды сначала в воде, привари немного. Только потом добавляй сахар и вари уже с сахаром.
Если ягоды целыми хочешь - сначала засыпают сахаром, потом варят в соку, в сиропе.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

ole, Ира, спасибо!
А засыпать надолго?
Королева в восхищении!
Аватара пользователя
Безумие
Madness
 
Сообщения: 3005
Фото: 34
Регистрация: 27 июл 2004

Безумие, Часа на два,а можно на ночь засыпать, в холодильник поставить)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Безумие, можно взблендерить немного, а дальше как обычно.
Аватара пользователя
Турциядушамоя!!!
Ярославна-Кудесница
 
Сообщения: 17558
Фото: 44
Регистрация: 20 сен 2007

уже, наверное, поздно.. но
/forum/go/b2b7bddcf1fe66d2fc3df2842943a64b
Аватара пользователя
waters
странствующий суфий
 
Сообщения: 3
Регистрация: 09 окт 2010

waters, нет, еще совсем не поздно, так как полноценный клубничный сезон еще не наступил:) пока что провожу подготовительные работы. особенно меня занимает сейчас формирование цен на клубнику от недели к неделе:)
всем спасибо за советы!
Королева в восхищении!
Аватара пользователя
Безумие
Madness
 
Сообщения: 3005
Фото: 34
Регистрация: 27 июл 2004

Безумие, Клубнику вымыть, удалить плодоножки, выложить в глубокую посуду, засыпать сахаром и оставить в холодильнике на 4–5 ч.
Засахаренную клубнику переложить в кастрюлю, довести до кипения на несильном огне, снять пену и продолжать кипятить, 5 мин.
Горячую клубнику разлить по сухим стерилизованным банкам, закатать крышками. Остудить, перевернув крышкой вниз
делаю всегда по этому рецепту.
Мысли задним числом - всегда самые наилучшие...
Аватара пользователя
timurhan
просто так...
 
Сообщения: 7528
Фото: 1
Регистрация: 28 фев 2011
Откуда: Турция.Стамбул.

Получаются отдельные ягоды или размазня ?
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

ole, Ира, отложила варку, так как цены на клубнику какие-то странные на нашем рынке. началось все со 180 руб. за кг, потом было 120-140 (это как раз, когда я воодушевилась), а в эти выходные вообще вдруг стало 180 - 240 рублей. откуда они берут такие цены и как их формируют? жду пока опять подешевеет.
Королева в восхищении!
Аватара пользователя
Безумие
Madness
 
Сообщения: 3005
Фото: 34
Регистрация: 27 июл 2004

Безумие, у нас тоже опустилась цена до 130, а сейчас снова 180-200))
Жду отечественную, на рынках, у бабушек-садоводниц буду покупать)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

в общем, сварила немножка варенья. спасибо всем за советы:)
получилось вкусно, размазня не получилась, пришлось слегка блендером добить.
Королева в восхищении!
Аватара пользователя
Безумие
Madness
 
Сообщения: 3005
Фото: 34
Регистрация: 27 июл 2004

девочки, подскажите!
я варенье не варю, даже не довожу до кипения, т.к. не люблю, просто перемешиваю с сахаром. хранится такое варенье не очень долго, к сожалению.
как можно сохранить подольше такое варенье? не до весны, но хотя бы месяца 2-3
A woman's hopes are woven of sunbeams
Аватара пользователя
yfcnz
Zumrutgozlu
 
Сообщения: 2797
Фото: 28
Регистрация: 08 мар 2005
Откуда: Nowhereland

yfcnz, Настя, ты холодильнике хранишь? В подвале холодном до следующего года может стоять.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 11115
Фото: 483
Регистрация: 28 июн 2013

Furaha, в холодильнике, да :) но оно как-то закисает, либо сверху плесневеет
A woman's hopes are woven of sunbeams
Аватара пользователя
yfcnz
Zumrutgozlu
 
Сообщения: 2797
Фото: 28
Регистрация: 08 мар 2005
Откуда: Nowhereland

yfcnz, я не делаю, как ты, потому что у меня не хватает места в холодильнике))
Я делаю так : или варенье, если с сахаром, или просто упариваю любые ягоды в собственном соку. На водяной бане. Потом закрываю, закатываю, как обычно. Стоят и не в холодильнике прекрасно) . Даже не один год.
Иногда, если ягоды сладкие, а не кислые, добавляю лимонной кислоты немного в банку. А потом открываю и в свежие ягоды добавляю сахар, сколько хочу. Компот, варенье делаю из уже упаренных свежих ягод.
Можно просто заморозить быстро, если холодильник не старый, позволяет это делать в морозилке.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 11115
Фото: 483
Регистрация: 28 июн 2013

Furaha, да я 2-3 банки делаю, поэтому место есть))))) попробую лимонной кислоты добавить, спасибо :)
Ягоды замораживаю тоже, но немного.
A woman's hopes are woven of sunbeams
Аватара пользователя
yfcnz
Zumrutgozlu
 
Сообщения: 2797
Фото: 28
Регистрация: 08 мар 2005
Откуда: Nowhereland

yfcnz, Я так делаю смородину, чернику, малину. Просто нужно дать сахара 2:1, тогда стоит в холодильнике круглый год. Но я сначала ягоды или через мясорубку пропускаю или блендером измельчаю.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

yfcnz писал(а):девочки, подскажите!
я варенье не варю, даже не довожу до кипения, т.к. не люблю, просто перемешиваю с сахаром. хранится такое варенье не очень долго, к сожалению.
как можно сохранить подольше такое варенье? не до весны, но хотя бы месяца 2-3


мы уже давно не варим варенье (если только бабушкам пару банок), а сами пока влезает едим все-все-все с куста, то что не влезло (ягоды) пропускаем через мясорубку, и замораживаем в морозилке огромными кубами. Всю осень-зиму-весну едим и еще остается (но нам часто лень откалывать и вообще лезть в морозилку). Я ем только без сахара, мама не может есть кислое и добавляет сахар, получается свежее варенье, со вкусом ягоды (особенно клубника хорошо, тк она мясистая) , а не вареного сахара. И полезнее оно и менее калорийно.
можно морозить целые ягоды, но это крыжовник, смородину, вишню. А вот малину и клубнику только перекручивать, целые мороженые ягоды - безвкусная дрисня в воде. В общем разница большая.
а еще я в нее ем!
Аватара пользователя
wonder15
Королева аула
 
Сообщения: 6948
Фото: 2
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: с того света вас беспокоят

wonder15, это надо спец. морозильную камеру под такие объемы фруктов. А мне больше нравятся ягоды в сушеном виде, они потом в компотике как только что сорванные. А замороженные раскисают и с водой витамины уходят.
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36282
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

wonder15, мы и морозим, но немного. я не оч люблю заморозку.
просто хотела малиновое и смородиновое варенье в турцию немного увезти)) заморозку не довезешь
A woman's hopes are woven of sunbeams
Аватара пользователя
yfcnz
Zumrutgozlu
 
Сообщения: 2797
Фото: 28
Регистрация: 08 мар 2005
Откуда: Nowhereland

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5