Gulbeseker писал(а):Venture, вот вот, я уже делала сама как-то по рецепту из инета. Не простое это дело. Секреты нужны)) У меня свекровь отлично готовит, но именно этот вид долмы - нет. Так я бы я у нее давно все разведала бы уже
Подожду девочек пока, Аню AYME особенно жду
Вы пожалуйста не сочтите, что я к вам придираюсь, но у вас именно такой тон, что прям хочется сесть и начать искать для вас ссылки и расписывать вам секреты) вот именно найди, "вынь да положи" и именно чтоб с секретами. Без обид. Здесь куча рецептов бибер-долмы, они все разные, с нюансами, и не так давно Lionessa писала кстати,очень хороший рецепт, то ли в "овощных блюдах" то ли в "горячем", нужно посидеть немножко поискать. Секреты на то и секреты, что они секреты. Я вам рецепт написала, который знала и по которому готовлю. Его, в свое время написала Лариса ТДМ, она его у кого-то выведала и поделилась. Я не знаю, есть ли там "секреты", но на мой взгляд рецепт удачный. Мне лично не в лом делиться, я охотно делюсь тем, что я знаю, но, повторюсь, у вас немножко странный тон. Лучше всего всякие нюансы, то, что вы называете "секретами" собирать именно по гостям-родственникам-подружкам. Понравилось блюдо - и начинаете охать-ахать-расспрашивать а что да как. Моя свекровь кстати мне абсолютно не помощник в этих вопросах, секреты не выдаёт, очень поверхностно все выдает, типа: овощи помыть и порезать. Я бы без неё конечно не догадалась, что овощи нужно помыть и порезать) По поводу добавления изюма - ну вообще-то я kuş üzümü добавляю, это классика. Но иногда вместе с ним и горсть обычного изюма. Но в этом случае не добавляю сахар. В общем экспериментируйте, без экспериментов никак, начинка для всяких долм - это полет фантазии)