Индия загадочная и необыкновенная.

Сообщайте кто, куда, когда, с кем и зачем ;) собрался поехать! А также кто, где и когда уже был. Рассказы форумчан об их путешествиях по миру.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Juletta
 
Сообщения: 13328
Фото: 284
Регистрация: 14 май 2008
Откуда: Из волшебной страны

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Juletta
 
Сообщения: 13328
Фото: 284
Регистрация: 14 май 2008
Откуда: Из волшебной страны

Изображение

Изображение

После прогулки по развалинам Сарнатха и посещения музея и храма мы купили сувениры, всякие фигурки Будды, слонов и т.п.
Изображение

Потом гид отвез нас в магазин (ну как без этого), где продавались изделия из шелка. Купили покрывало на кровать, уж очень понравилось и разные шарфики себе и на подарки.
Ужинали в отеле, в том ресторане, где проходит завтрак. Муж взял местный плов, а я курочку с каким-то ореховым соусом. Друзья тоже кушали что-то из курицы.
Изображение

Изображение

Продолжение следует... Завтра мы отправимся в Каджурахо, погуляем по настоящей деревне, посетим храмы камасутры и отправимся на сафари.
Последний раз редактировалось Juletta 2013/03/11 02:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
Аватара пользователя
Juletta
 
Сообщения: 13328
Фото: 284
Регистрация: 14 май 2008
Откуда: Из волшебной страны

ElenaTruva писал(а):Я так, наверное, никогда не пойму, что же в Индии живописнее - достопримечательности или люди. Блин, ну такие типажи, такие лица

Юлёк, молодчина!!!!!!!!!

Все, Лена, все. Спасибо. Не хочешь снова съездить?
Изображение
Аватара пользователя
Juletta
 
Сообщения: 13328
Фото: 284
Регистрация: 14 май 2008
Откуда: Из волшебной страны

Juletta писал(а):Прачечная.


Изображение


Юль,твои запрещенные снимки с дровами ,очень впечатляют в Варанаси!
еще вот этот снимок прачечной колоритно так смотрится с коврами! :D

другие некоторые твои снимки на Ганге напоминают город на Ганге Харидвар..а вот Ришикеш на Ганге очень отличается и от Харидвара и от Варанаси.
Что посеешь,то и пожнешь(с)
Аватара пользователя
Time
Султан
 
Сообщения: 2783
Фото: 20
Регистрация: 31 июл 2012

Juletta, Юль,фоток много интересных,которые хочется расматривать!завтра еще зайду к тебе!
Что посеешь,то и пожнешь(с)
Аватара пользователя
Time
Султан
 
Сообщения: 2783
Фото: 20
Регистрация: 31 июл 2012

Time, я вот думаю откуда столько одинаковых ковриков, не из отеля ли какого-нибудь? :rudolf:
Снимки с дровами - это снимки с дровами, вот я видела другие, где очень близко и покойников прям видно, это уже другая картинка, у меня так общий фон. Насколько смогла приблизить, пока не накричали.
Изображение
Аватара пользователя
Juletta
 
Сообщения: 13328
Фото: 284
Регистрация: 14 май 2008
Откуда: Из волшебной страны

Juletta, круто круто!
Но какие же толпы вокруг...ндяяя нескоро я соберусь, видимо..

Про Варнаси смотрела фильм о погребениях и прочем, дерево для костров безбожно дорого и позволить себе такую церемонию могут далеко не все..особенно богатых сжигают на сандаловом дереве.
Трупы не проплывали? Иногда сбрасывают недогоревшие останки и все это плавает вокруг.

Ждем продолжения с нетерпением :flag_of_truce:
Пысы
А мужу-то понравилось?)
Каждый имеет право настаивать на своем. Лично я настаиваю на рябине..
Аватара пользователя
Baro-nessa
фон Штраббс
 
Сообщения: 16170
Фото: 124
Регистрация: 21 окт 2009
Откуда: Полуостров Юкатан

Baro-nessa писал(а):Juletta, круто круто!
Но какие же толпы вокруг...ндяяя нескоро я соберусь, видимо..

Про Варнаси смотрела фильм о погребениях и прочем, дерево для костров безбожно дорого и позволить себе такую церемонию могут далеко не все..особенно богатых сжигают на сандаловом дереве.
Трупы не проплывали? Иногда сбрасывают недогоревшие останки и все это плавает вокруг.

Ждем продолжения с нетерпением :flag_of_truce:
Пысы
А мужу-то понравилось?)

Я где-то читала, что не так уж и дорого, как везде пишут, ну если без сандала. Ну может еще в Варанаси цены загибают, так-то крематории везде есть, но только в Варанаси душа уходит в мокша.
Трупы не видела, да я от фотика не отрывалась, там не знаешь, что фоткать то ли рассвет то ли движуху всю эту с другой стороны.
Но я бы в Варанаси еще съездила, не хватило мне этой тусовки с гидом галопом по европам.
Мужу понравилось, он ожидал худшего.
Изображение
Аватара пользователя
Juletta
 
Сообщения: 13328
Фото: 284
Регистрация: 14 май 2008
Откуда: Из волшебной страны

День четвертый. Каджурахо.
Утром после завтрака мы отправились аэропорт Варанаси.
Изображение

Это было что-то. Как только мы вышли из машины к нам тут же подбежал носильщик с тележкой и погрузил наши чемоданы, ладно уж, вези. Носильщик был просто великолепен, жаль фотик был упакован, буйная растительность из ушей и девственно лысая голова... В аэропорт пускают, только проверив билеты и паспорта, об этом уже много раз писали, но повторюсь, очередь, в принципе небольшая и проходит довольно быстро. А вот дальше новая очередь на сканнер и там, о ужас, организованная группа европейцев с огромным количеством чемоданов. Стояли долго. Дальше сдача багажа и опять эта же группа, благо, открылась новая стойка и одинокие туристы переметнулись туда. Но это еще не все, впереди еще один сканнер для ручной клади и самих туристов, мальчикам отдельно, девочкам в зашторенной кабинке отдельно. Зажигалки и спички забирают, а вот антибактериальный спрей летал со мной по всей Индии без проблем.
Прилетели в Каджурахо. Аэропорт больше похож на вокзал в провинциальном городе. Понравились багажные ленты, та их часть, куда складывают багаж грузчики, находилась прямо на улице под навесом рядом со входом в аэропорт.
Храмовый ансамбль Каджурахо был построен в 950-1050 годах правителями династии Чандела, которые по легенде являются потомками связи бога Луны с земной женщиной. По другой версии правители династии Чандела были последователями тантризма, в котором удовлетворение земных желаний считается шагом к достижению нирваны. Первоначально здесь насчитывалось 85 храмов, сегодня их осталось 22.
Заброшенные много столетий назад и скрытые долгое время джунглями, эти храмы были обнаружены лишь несколько десятилетий назад. За многие годы под действием воды, ветра и обычного человеческого вандализма древние постройки во многом утратили свое былое великолепие. Здесь до сих пор ведутся реставрационные работы.
Стены, окна, колонны и даже потолки храмов покрыты выразительными, мастерски исполненными рельефами с изображениями мифологических и исторических сцен, в которых явно преобладают образы женщин. Многие из рельефов имеют вполне невинное содержание — они изображают женщину во всех ее настроениях и во всех жизненных ситуациях — причесывающейся, подводящей глаза, пишущей письмо, танцующей, играющей с ребенком, вынимающей занозу из ноги — сюжетам нет числа, как нет числа и рельефам, покрывающим стены храмов. Другой доминирующей темой является плотская любовь. Корни этих сюжетов уходят в догматы индуизма, который рассматривает сексуальную любовь как форму передачи энергии. Еще одна группа скульптур и рельефов изображает повседневную жизнь и занятия жителей средневековой Индии — сельскохозяйственные работы, ловлю рыбы, битвы и т.д. Сюда же относятся многочисленные изображения реальных и мифических животных. Залы святилищ украшают образы богов индуистского пантеона — Брахмы, Шивы, Сурьи, Вишну и других.

Нас встретил гид Ashish (Асис? Мы его Азизом называли), из касты брахманов, тоже студент Делийского университета, родом из старой деревни Каджурахо, в которую он нас позже и отвез. Забегая вперед скажу, что позже я взяла у него адрес и пообещала выслать книгу по русской грамматике, как только попаду на просторы СНГ, потому что русский у него действительно был слабее всех, он посетовал, что был бы у него хороший учебник он занимался бы дома дополнительно. Азиз - очень хороший мальчик, по программе у нас были только храмы, но он показал нам намного больше. Но об этом позже. Еще он сказал, что невесту будет искать себе сам, а не по выбору родителей, но только из своей касты, интеллигентную и красивую, хотя сам он, с его слов, некрасивый, потому что девушкам не нравится. По мне так симпатичный, добрый и простой мальчик.
Заселились в отель ,,Usha Bundela,, неплохой, но ничего особенного, впрочем 3 звезды заслуживает, по фото мы ожидали худшего. Есть открытый бассейн посреди зеленой лужайки. Интернет там платный, но в Каджурахо была такая насыщенная программа, что мы им ни разу не воспользовались. На завтраке ассортимент средний, меньше чем в Варанаси, на следующий день мы не попали туда из-за ранней программы и когда пришли завтракать в последний день перед отъездом, то официант (или администратор) спросил где же мы были вчера, он, дескать, нам и в комнаты звонил, искал. Вот такой милый провинциальный подход.
Немного отдохнув мы поехали смотреть достопримечательности. Сначала Азиз отвез нас в старую деревню и даже сводил в гости к брахману.
Изображение

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Juletta
 
Сообщения: 13328
Фото: 284
Регистрация: 14 май 2008
Откуда: Из волшебной страны

Изображение

Изображение

Потом в богатый дом в брахманском районе деревни. Когда мы позже узнали, что он сам из этой деревни, то запоздало подумали, а может мы были у него в гостях или у его родственников...
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Juletta
 
Сообщения: 13328
Фото: 284
Регистрация: 14 май 2008
Откуда: Из волшебной страны

Изображение

Также мы посетили бесплатную школу, в которой работают волонтеры. Т.к. в основном школы в Индии платные (в Каджурахо, Азиз сказал, стоимость обучения стоит 20 долларов в год), но бедные люди, имеющие по 14-15 детей и живущие за счет фермерского хозяйства не могут себе позволить такой роскоши. И дети бегают, просят у туристов деньги вместо того, чтобы учиться. Волонтеры пытаются с этим бороться, но т.к. денег нет, то учат, где придется. В школе нам провел экскурсию учитель-волонтер, завел во все классы, дети сразу вставали, когда мы заходили. В одном классе он нам шепнул, чтоб мы им сказали ,,Сит даун,,. Школа принимает добровольные пожертвования, мы дали немного денег, и учитель даже выписал нам какую-то квитанцию.
Изображение

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Juletta
 
Сообщения: 13328
Фото: 284
Регистрация: 14 май 2008
Откуда: Из волшебной страны

Деревня делится на 4 района, которые соответствуют 4 основным индийским кастам - брахманы, кшатрии, вайшьи и шудры. В каждом районе есть свой общественный колодец и свой храм.
Изображение

Изображение

В этом доме живут молодожены и надписи на стене - это пожелания им счастья, сделанные друзьями и родственниками.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Juletta
 
Сообщения: 13328
Фото: 284
Регистрация: 14 май 2008
Откуда: Из волшебной страны

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Juletta
 
Сообщения: 13328
Фото: 284
Регистрация: 14 май 2008
Откуда: Из волшебной страны

Далее мы посетили несколько храмов, которые находятся неподалеку от этой деревни.
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Juletta
 
Сообщения: 13328
Фото: 284
Регистрация: 14 май 2008
Откуда: Из волшебной страны

Изображение

Изображение

Потом Азиз отвез нас в магазин, где делали вот такие скульптуры.
Изображение

Также там продавалась всякая всячина от одежды до драгоценностей. Но мы ничего там не купили. Друзья смотрели кольцо с рубином, 1100 долларов, спросили сколько будет стоить просто камень, 800, когда мы уходили оттуда цена упала до 300, но мы уехали на концерт, а на другой день они решили отложить покупку камня до Джайпура, в итоге рубин был куплен там, а мне муж купил 2 голубых топаза для сережек.
Ценовая политика в Индии - это что-то. Первые дни мы сильно не торговались, хотя уж кто кто, а турки торговаться умеют, да и Кашиф нас предупреждал, что цену можно скидывать вдвое, правда уточнил смотря где... Вот как раз в том магазине, куда он нас возил, нам скидку совсем маленькую сделали. Но мы на тот момент еще не адаптировались, одурманенные экзотическим воздухом Индии. Впоследствии тактика была такая - выбираешь, спрашиваешь цену, торгуешься, если скидывают мало - уходишь. Только в 2 магазинах нас не остановили, в других же цена снижалась вдвое. Разброс в ценах поражал, в магазине при отеле шаровары стоили 1000 рупий со скидкой, в Каджурахо на улице точно такие же 300, в Фатехпур Сикри каменная подставка для арома-палочек 1500 рупий после снижения цены вдвое, в соседнем магазине такая же точно только другого цвета 700 со скидкой. Камни - это, вообще, отдельная история. Ну я примерно предполагаю, что даже с такими скидками мы возможно где-то, если не везде лоханулись не по-детски, но что же теперь делать, в принципе дорогих вещей было куплено только 3, остальное по мелочи.
Изображение
Аватара пользователя
Juletta
 
Сообщения: 13328
Фото: 284
Регистрация: 14 май 2008
Откуда: Из волшебной страны

Но что-то я увлеклась, обсуждая цены, в тот вечер нас ждал концерт.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

После концерта мы поужинали в ресторане, в меню не было алкоголя и мы не додумались спросить у официанта, а впоследствии оказалось, что в меню алкоголя не бывает очень часто, но есть он везде. Обычно официанты сами предлагают. Хм, посмотрела только что в нете, в Индии запрещено употребление спиртных напитков в общественных местах, штраф от 5000 рупий (100 долларов) и\или тюремное заключение 3 месяца. Более того, поскольку религиозное население Индии относится к спиртному отрицательно, чтобы не портить себе репутацию алкогольные напитки после покупки нужно упаковывать в непрозрачный пакет или завертывать в бумагу. В некоторых штатах (Уттаранчал, Гуджарат) алкоголь запрещен вообще. Интересно, рестораны - это же общественные места?
Изображение
Аватара пользователя
Juletta
 
Сообщения: 13328
Фото: 284
Регистрация: 14 май 2008
Откуда: Из волшебной страны

День пятый. Каджурахо.
Утром мы встали затемно и поехали на сафари в национальный парк Бандхавгарх, резиденцию тигров. Стоимость сафари была 5000 рупий на четверых. Спросонья мы тормозили и не подумали, что поедем-то не нашей тойоте, а на открытом джипе, оделись легко. И если по дороге в парк кузов, где мы сидели, был хотя бы прикрыт тентом, но толку все равно было мало, т.к. дуло изо всех щелей, то в парке у нас, вообще, зуб на зуб не попадал, пока не взошло и не начало пригревать солнце.
Этот национальный парк Индии раскинулся между холмов горного массива Виндхья. Просторы Бандхавгарха – долины, смешанные и лиственные леса, бамбуковые заросли, заросшие тростником болота, пологие и крутые холмы.
Главная достопримечательность природного парка - крупнейшая в Индии популяция тигров. Всего в паре обитают около 37 видов млекопитающих, более 250 видов птиц, 70 разновидностей бабочек и млекопитающие: кобры, питоны, черепахи, ящерицы. В чащах парка можно увидеть индийского бизона, леопарда, оленя самбара, маленького лающего оленя, лангура, макаку-резуса, пятнистого оленя, индийскую газель – чинкару, голубую корову – нильгау, медведей-губачей, камышовых котов, дикобразов,замбаров,кабанов, гиен, лис и шакалов. На зимовку в эти края прилетает множество птиц.

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Juletta
 
Сообщения: 13328
Фото: 284
Регистрация: 14 май 2008
Откуда: Из волшебной страны

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Juletta
 
Сообщения: 13328
Фото: 284
Регистрация: 14 май 2008
Откуда: Из волшебной страны

Ждем тигров.
Изображение

Стервятники.
Изображение

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Juletta
 
Сообщения: 13328
Фото: 284
Регистрация: 14 май 2008
Откуда: Из волшебной страны

Модератор

Diadora17

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Путешествия

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7