turkana,
я, например, также как и мама не ем грибы ни в каком виде:) и это необъяснимо. ни мне ни ей невкусно
Juletta писал(а): с тушенкой по-флотски
olgachika писал(а):Juletta писал(а): с тушенкой по-флотски
Скажите (может не в єту тему конечно), но где тушенку то берете? Либо я не смотрела туда, куда нужно, либо я смотрела не на ту тушенку
the_piece_of_ice писал(а):кстати, эти самые чи кефте, я у мужа выспрашивала - что же это за блюдо, но он мне сказал - тебе не понравится. там мясо сырое и много специй, я их не ем так и не пробовала ни разу
а на счет прихотливости в еде, у меня есть подруга - так та вообще ничего не ест практически. курицу только так, макароны только этак - исключительно как ее мама готовит. когда была со мной в Турции три недели практически на одних помидорах и хлебе сидела, еще яйца на завтрак себе жарила - в отпуске готовить не хотела. в кафешках кое-где ела, а если не нравится - отодвинет полную тарелку и сидит на нас смотрит. так неудобно было, когда продавцы всяких лукумов предлагают попробовать сладости, а она упрется и не берет. как баран - те суют, а она не берет: "я сладкое терпеть не могу".
так чтоооо, не все те турки. что привереды итак худющая, так еще и за те три недели похудела, наверное, киллограма на 3
the_piece_of_ice писал(а):кстати, эти самые чи кефте, я у мужа выспрашивала - что же это за блюдо, но он мне сказал - тебе не понравится. там мясо сырое и много специй, я их не ем так и не пробовала ни разу
Lile писал(а): А, супы еще прозрачные наши - не любит за вид, ему перетертые подавай.
KVITKA писал(а):turkana, ты хочешь сказать, что муж не ест твои потрясающие торты? невероятно
Sevgi писал(а):
А куру фасолье я варю на свой манер. Мясо на косточках сперва варю в дюдюклю кастрюльке -под обычной полуприкрытый крышкой. Вскипело -прибавляю огня, чтоб пена собралась вместе и повыше, снимаю её начисто. Потом солю бульон, кидаю туда очищенные лук (целый) и морковку (если длинная -то поперёк на две половинки режу) -они придадут вкус и аромат бульону. И промытую фасоль. Всё это - на часик-полтора.
Через полтора часа, как только приступила к зажарке -выключаю газ под кастрюлей, чтобы открыть крышку скороварки аккурат к готовности зажарки. И не забывать юзать вытяжку.
Вынимаю-выкидываю потом отваренные лук и морковь, на широкую тарелку мясо, чтоб отделить его от костей и порезать на порц.куски. Возвращаю в кастрюлю только мясо, а иногда и с косточками -если те мозговые -мы любим их содержимое Добавляю в кастрюлю зажарку, сделанную на минимуме масла: снова лук, порезанный мелкими кубиками, морковка, натёртая на мелкой тёрке -обжарились до золотистого цвета -туда салчу, предварительно размешанную с водой -чтоб прокипела на сковородке до пузырьков. Ставлю повариться ещё на полчасика.
Через полчаса: если раньше не добавляла из-за того, что и так мягкое -то возвращаю разделанное мясо в кастрюлю. Добавляю отжатые сок с мякотью от 1-2 лимонов (зависит от объёма супа), и мелко порезанную зелень -укроп и петрушку. Выдавливаю полную чеснокодавилку и потом остатки её содержимого -тоже в суп (для этого важно предварительно порезать зубчики чеснока на кубики).
В итоге что получаем: бульон ароматнее и вкуснее, чем в оригинале -раз. Зажарка, зелень, чеснок ещё больше улучшают вкус -два. Лимон придаёт приятную кислинку, которая приглушает жирность супа и делает его не столь тяжёлым -три. Всем приятного аппетита
Lile писал(а):Вот про курицу писали, что, мол, турчанки не так в духовке готовят. С салчой они готовят)) Смазывают ею, как грузины аджикой и так запекают. Мой тоже мне все говорил, что, мол, курочка по-французски с сыром - это вкусно, конечно - но если добавить салчи и убрать сыр - будет еще вкуснее))) Но сказать это он, правда, на третьем году брака решился. А так он настолько тактичный, что полгода ел блюда, посыпанные свежей кинзой, потом я упомянула, что, мол, такая вот зелень есть - и признался, что, мол, уже полгода думает - что за странный вкус у еды, а сказать - неудобно)))))
Я с родины привозила несколько баночек. А так да кавурма -аналог, только у нее срок годности маленький, в отличие от нашей, которая стоит себе на случай, когда надо по-быстрому приготовить.olgachika писал(а):Juletta писал(а): с тушенкой по-флотски
Скажите (может не в єту тему конечно), но где тушенку то берете? Либо я не смотрела туда, куда нужно, либо я смотрела не на ту тушенку
Сейчас этот раздел форума просматривают: Yandex [Bot] и гости: 39