viewtopic.php?f=53&t=698848&p=3006517#p3006517
Продолжаем эту тему)
Я не Аня, но отвечу) В шарлотку масло не идет.timurhan писал(а):AYME, Аня,буду делать сегодня шарлотку,а масло,что вообще туда добавлять не надо?
AYME писал(а):Baro-nessa, я,вообще,стараюсь избегать рецептов,где требуется большое количество яиц.Для некоторых бисквитов иногда нужно 5-6 штук,но там технология другая : отдельно взбиваются миксером желтки с сахаром,маслом,добавляется мука,отдельно взбиваются белки до густой пены и потом аккуратно вводятся в тесто - такой бисквит получается ооочень воздушный и отлично поднимается.
Да-да,такая и должна быть,нежная и воздушная. И не заметишь,как одна съешь весь пирог
Турциядушамоя!!! писал(а):После того как однажды попробовала взбивать отдельно белки от желтков, только так теперь и делаю. Совсем другое тесто! Очень нежное получается!
тоже этот рецепт наш семейный. всегда так пеку и по друзьям разлетелся. пробовала еще всякие кислые ягодки кидать ананасики консервированные, тоже вкусно получалосьAYME писал(а):ШАРЛОТКА :
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1/2 ч. ложки соды
1/4 ч. ложки соли
1 ч. ложка корицы
яблоки
Яйца взбить с сахаром венчиком до однородного состояния.Затем добавить муку,соду,погашенную лимонным соком,соль,корицу и все хорошенько смешать.Яблоки нарезать тоненькими пластинками.Форму смазать растительным маслом,выложить туда хаотично яблоки и равномерно залить тестом.Тесто получается довольно густое,поэтому выливать его на яблоки нужно понемногу и в конце распределить вилкой.Духовку заранее нагреть до 180 градусов.Выпекать шарлотку до румяной корочки примерно 40 минут.Как остынет,слегка присыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7