Никак не могла войти на территорию сайта, Интернет капризничает.
Со слов мамы вареники готовятся следующим образом:
Состав теста: кефир или кислое молоко, соль (на кончике ножа), сода - меньше 0,5 ч.л. без горки или на кончике ножа.(гасить уксусом или сметанкой, ), мука.
Количество составляющих зависит от количества вареников.
ИЛИ
Состав теста: вода, соль, сода (гасить уксусом), мука.
Начинка: творог (отжать и не должен быть жидким), яйцо, соль, сахар.
ИЛИ
Начинка: вишня, сахар.
Тесто замешивать не жесткое, но и не должно тянуться за руками. Лепим вареники не больших размеров, а маленькими. Начинки побоооольше.
Подсказка: Когда сварили вареники с вишней не спешите их бросать в мисочку, выложите на что-нибудь, как бы их обветрить, с двух сторон перекладывая. Затем в мисочку обветренные, сахарочком и кушать.
Подруга делает тесто проще:
1 стакан воды, яйцо, мука. Да, яйцо нужно развести в о,5 ст. воды и затем только добавить в этот же стакан оставшиеся 0,5 ст. воды.
PS по поводу разрыхлителя не в курсе.
Желаю удачи.