Венесуэльское очко, или одинокая мадам в Венесуэле

Сообщайте кто, куда, когда, с кем и зачем ;) собрался поехать! А также кто, где и когда уже был. Рассказы форумчан об их путешествиях по миру.
Венесуэльское очко, или одинокая мадам в Венесуэле

Маршрут

Канайма – Сьюдад Боливар – Каракас с прогулкой по баррио – Мерида – Маракайбо – Коро - Маракай – Пуэрто Коломбия (18 марта – 1 апреля)

1 доллар США – 8,2 боливара (по черному рынку) и 4 с чем-то по официальному курсу.

Наверное, слово «очко» каждый воспримет в меру своей испорченности. Нет, оно тут не означает в смысле «туалет», и я не начну рыдать «как всё плохо и ужасно в Венесуэле». Не означает оно и то место, куда проскакивает мяч у неудачливого вратаря, и речь не пойдет о моих секс похождениях. Просто Венесуэла стала 21-й страной, куда я приехала самостоятельно.

Много говорится, как опасно Венесуэле. Наверное. Я этого не прочувствовала вообще. По мне, не кардинально опаснее жизни в Москве, где тебя тоже легко могут ограбить среди бела дня; можешь получить по репе в 100 метрах от собственного подъезда, а то и своем подъезде; остаться без денег после общения с милицией; где немало мест, которые в темное время суток лучше обходить стороной – перечислять можно долго. При этом не могу сказать, что в Москве в каждом встречном-поперечном я вижу врага и шарахаюсь от любого прохожего. Так что те, кто хочет поехать в Венесуэлу, но боится, может отбросить свою паранойю и спокойно ехать. Просто надо соблюдать элементарные правила безопасности. Я всё делала то же самое, что и в любой стране: не светила своими богатствами, в карманах держала 200-300 боливар на текущие расходы, чтобы в сумку лишний раз не лазить, в отелях «основные» деньги закрывала в рюкзаке на замок, одевалась без выпендрежа. Делала ужасную вещь – давала фотоаппарат местным жителям, чтобы меня сфотографировали, даже в баррио. И лицо делайте попроще. Как мне говорили знакомые мадридские криминальные элементы, грабят они частенько не в целях наживы. А по принципу «рожа мне не понравилась. СтоИт, ну прям король весь из себя». Думаю, такой принцип работает в любой стране Мира. Остальное – дело везения или невезения, и от нас мало что зависит.
Аватара пользователя
ElenaTruva
Türk gezgin
 
Сообщения: 3702
Фото: 1395
Регистрация: 05 авг 2008
Откуда: Москва

КАРАКАС – СЬЮДАД БОЛИВАР ПОКА ТРАНЗИТНЫЕ

Как не странно, перелет в Южную Америку оказался на редкость легким и неутомительным.

Хех, Натаха-Змеюка! Сознаюсь! Хотела схалявить, выставив это фото за себя. Но, по волосатым ногам на фотографии и обуви явно больше 40-го размера, думаю, ты мой обман разоблачила бы.

Изображение

Поэтому , по честному. Я на лавочке аэропорта Франкфурта на пересадке в Каракас.

Изображение

И вот я в аэропорту Каракаса. Аэропорт Каракаса – это песдец. Народу полно, очередь на паспортный контроль почти на час. Нахожу на ленте свой багаж, забираю. Тут посещает мысля посетить дамскую комнату. В туалет с чумаданом тащиться лень и неудобно. Поэтому просто оставляю его около транспортера. Ну, сколько меня не было? Ну, 5 минут максимум. Выхожу, а чумадана моего и нет. Могу сказать, досады у меня не возникло никакой при этом, а разобрал ржач. Заебись! Вот она Венесуэла такая страшная и криминальная. Не успела сойти с трапа – уже спиздили багаж. Оказалось всё проще. Просто работники аэропорта начали отставлять невостребованные чемоданы в сторонку. Так что я без потерь.

Меняю тыщу баксов у подвернувшегося менялы. При обмене в банке или пользовании пластиковыми картами все цены для вас автоматически вырастают в 2 раза, т.к. официальный курс от черного рынка отличается в 2 раза. Как не прискорбно, но нал тут рулит.

Меняла сразу предложил 7,5. Сговорились в итоге на 8,2, особо не торгуясь. Всё по честному, без обмана: оговариваете курс и сумму, он дает деньги, пересчитываешь, отдаешь кровные баксы, он пересчитывает, и адьёс, все довольны. Деньги по трусам-лифчикам-носкам-кроссовкам распихивать не стала, просто положила в сумку, там они и болтались большую часть времени пока не иссякли.

В планах у меня Канайма, т.е. мне надо попасть в Сьюдад Боливар. Естественно, купив билеты в Венесуэлу еще за 9 месяцев до вылета, у меня , не нашлось времени списаться с каким-нибудь агенством, чтобы сразу купить тур в Канайму и билеты на самолет на местные линии до Сьюдад Боливара. И, естественно, за 9 месяцев у меня не нашлось времени хоть чуть-чуть выучить испанский. Хватило меня лишь выучить счет до 99. «Сто» - уже не помню. Ну, еще помню какие-то слова от посещения Испании 10 лет назад. В общем, коммуникация шла в основном мимикой и жестами, а так же рисованием на бумажках. Хотя англоговорящие товарищи иногда всё же попадались даже просто на улице.

Поскольку была пятница вечер, то я даже не стала идти в доместик по поводу перелета в Сьюдад Боливар. Наверняка билетов нет.

На выходе пытаюсь найти автобус в город. Ну, естественно, «нет автобуса, только такси». Угу, идите на куй, товарищи таксисты. Автобус так и не был найден. Но было найдено типа маршрутки без каких либо опознавательных знаков прямо напротив выхода. Идет до метро Gato Negro и далее к Parque Central. Проезд 20 бл. Сажусь, я пока единственный пассажир, водила куда-то ушел. Через какое-то время появляется хмырь , чего-то лопочет. Догадываюсь, что хочет денег за проезд. Протягиваю ему 50 бл, меньше не было. Хмырь уходит, сдачи не отдав. М-дя, похоже меня наебали. Чё за хмырь? Может он и не деньги просил? Ну, ладно, не велика потеря. Минут через 5 хмырь возвращается, протягивает мне положенные 30 бл. Да, что ж такое-то????? Опять без наёбов.

До автовокзала «Ориенте», сократив расходы, доехать можно так. Выйти у метро Gato Negro, оттуда доехать до станции Petare. Далее на автобусе до терминала или на такси. Удобнее на автовокзал не ехать, а воспользоваться автостоянками компаний Aeropostal (метро Plaza Venezuela ) и Rodavias (метро Colegio de Ingenleros). Но что-то мне подсказывало, что в пятницу вечером проще будет уехать с большого автовокзала, где большой выбор компаний.

По дороге сложилось вообще всё чудесно. Попутчиками у меня была пара испаноговорящих поляков. Они договорились, что водила отвезет нас на «Ориенте» за 60 дополнительных бл., т.е. по 20 с носа. Так что если владеете испанским, то такой вариант тоже может прокатить. Т.е. вся дорога у меня обошлась в 40 бл, или 5 долларов.

Пока едем к Каракасу и по Каракасу. Пробки, канэшн, жуткие. До Каракаса едем быстро. По Каракасу едем еще час, если не больше. Естественно, глазею в окно изо всех сил. Прикольно, а мне тут нравится: домики а-ля пан Тыква , стоящие буквально друг на друге, теснятся по холмам; высотные здания, где на окнах с первого по последний этаж решетки. Более или менее приличные дома окружены заборами с колючей проволокой или проводами под напряжением. Хм, но почему то не испытываю испуга от этого.

Изображение

Изображение

Изображение


На автовокзале мы в начале восьмого. С поляками мне опять по пути. Покупаем билеты на ближайший рейс в 20.30, в 20.00 начинается посадка. Билет до Сьюдад Боливара – 85 бл, ехать около 9 часов. Автобусы Buscama очень удобные. Спинка откидывается почти до горизонтального положения, под ноги выдвигается подставка, получается , что ты полулежишь. В автобусе есть туалет. На багаж лепят бирку, тебе дают жетон. При выдаче всегда сравнивают номер твоего жетона с биркой, так что за сохранность багажа можете не волноваться. Одно хреново. После посадки в автобус до тебя никому нет дела. В той же Турции, например, стюард обходит пассажиров, записывает, где нужно кому выйти, будит в нужное время. Тут такого нет. Даже не объявляются названия городов, где автобус делает остановку. Проблемы нет, если твой пункт назначения - конечный пункт прибытия автобуса– не проедешь. А вот если тебе выходить раньше…Только ориентироваться примерно по времени в пути, вскакивать, бежать к кондуктору и спрашивать чё за местность. Попутчиков спрашивать нередко бесполезно, т.к. они или спят, или сами не знают. Еще в венесуэльских автобусах настоящий дубак – градусов 15, не больше. Поэтому не забудьте про теплые вещи.

В Сьюдад Боливар приезжаем около 5 утра. Нас тут же вылавливает зазывала, договариваемся о цене на туры, садимся к нему в машину, нас везут в посаду Total Аventura в старом центре (calle Libertad, справа метрах в 50, если идти от Ориноко).

Есть возможность уехать в Канайму этим же утром, что я и делаю (2400 бл. при начальной цене 2700. Входит питание в течение 3 дней, перелет СБ- Канайма – СБ, все транспортировки, проживание, англоговорящий гид). В посаде так же можно купить туры в Рорайму, Гранд Сабану, дельту Ориноко, Кауру, Лос Льянос. В посаде есть несколько спартанских комнат без окон с вентиляторами, общими удобствами. При желании ночь перекантоваться можно там между турами, или если не хотите ехать сразу же.

Понравилось тамошнее отношение. Хоть я и не была постояльцем посады, а лишь приобрела тур, без вопросов разрешили принять душ, накормили бесплатным завтраком, основные вещи на период моего нахождения в Канайме оставили у себя на хранение бесплатно. По возвращению из Канаймы встретили в аэропорту, была возможность помыться и переодеться, воспользоваться бесплатным интернетом. В общем, всё очень человечно.

Мои поляки едут на следующий день в Рорайму, меня сватают с другой парой из Польши. (у поляков тоже была Люфтовская распродажа в ЮА). С ними я в Канайму и поеду. Классно, Лидия хорошо говорит по-русски!
Народ к разврату(зачеркнуто) вылету в Канайму готов .

Изображение
Аватара пользователя
ElenaTruva
Türk gezgin
 
Сообщения: 3702
Фото: 1395
Регистрация: 05 авг 2008
Откуда: Москва

КАНАЙМА (день первый)

В 7.30 нас отвозят в аэропорт, в котором шатается от силы человек 15 пассажиров, там выписывают обратные билеты (по виду фигова бумажка, написанная от руки), оплачиваем сборы 25 бл. Просвечивают багаж. В 8.30 взлетаем на летающей табуретке, в которую умещается максимум 5 человек.

Изображение

Я сижу рядом с пилотом, так понимаю, на месте второго пилота (куда 2 пилота на такой самолет?). Передо мной штурвал и всякие педали под ногами. Под самолетом красота: джунгли, разливы рек с пляжами. Среди джунглей попадаются по 3-4 домишки. К каким-то есть дороги, к каким-то нет. Как туда люди попадают? Тока по козлиным тропам через джунгли или по воде на лодках.

Изображение

Изображение

Изображение

Лететь час. В аэропорту Канаймы (хотя аэропортом это назвать сложно, про него будет отдельная речь) нас встречает гид. Представляется тирадой на полминуты в духе «берта мария остап сулейман…». Улыбается, говорит «…поэтому можете называть меня Фредди».

Изображение


Нас прикрепляют к группе сотоварищей из разных стран Мира, общей сложностью нас 10 человек. Из аэропорта минут 5 идем пешком до деревни.З аселяют в кампаменто Wey Tupu- простецкие комнаты с вентиляторами, но с персональными удобствами. При чем, в группе была еще одинокая девушка. Я была уверена, что нас запихнут в одну комнату. Не, всё по-честному, каждой дали отдельное жильё. Хотя ребят поселили по 2. До 12.30 у нас свободное время, можно пойти позагорать, искупаться, полюбоваться местными красотами. И вот трепетная встреча с Канаймой. Что говорить, конечно, красотища!!!!!!!!

Ну, как же без Three palms. Кстати, в этом году повезло. По времени года сейчас сухой сезон. Но в этом году он не такой уж сухой. Видела фотки, что в это время пальмы стоят на суше. А поездка к всемирно известному водопаду Анхель заключается в облете на самолете тонкой струи. В марте 2011 с водой всё в порядке.

Изображение

Изображение

Изображение

Вода в лагуне прохладная, градусов 20, что очень здорово в жару. Не люблю теплую воду, когда плаваешь, как в соплях. Она темно-коричневого цвета, как раствор йода, но при этом прозрачная. По берегам образуется пена, похожая на биомассу из фильма «Сквозь тернии к звездам».

Изображение


В 12.30 обед. В общем, что обеды, что ужины, что завтраки здесь раньше через полчаса означенного времени не начинаются. Читала много отзывов, что в Канайме кормят просто ужасно. Я даже подумывала прихватить с собой батон колбасы, чтобы в голодные обмороки не падать. Оказалось не всё так печально. Наверное, зависит от того, куда селят. Разнообразием, конечно, не блистало. Но порции были просто огромные. «Огромные» - ясное дело, понятия разные у всех. Но думаю, что для абсолютного большинства тарелка диаметром в 30 см с горой спагетти с мясным фаршем в соусе малым не покажется. В меня такое количество запихнулось с трудом. Плюс к этому фрукты. Чай, кофе, вода, кола. Конечно, я бы с удовольствием вдвое уменьшила порцию спагетти взамен на тарелку супа. Но супа, увы, не предполагалось. В общем, голодным не будешь.

После обеда поездка к водопаду . Дорога лежит к нему не моторной лодке через лагуну мимо еще нескольких водопадов, которые видно с пляжа.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Затем пешкодралим минут 20. И вот грохот и водопад. Одежду, вещи оставляем прямо около водопада, берем только фотики (естественно, в водозащитных чехлах) и прямо под водопадом перебираемся на его другую сторону, держась за веревки. Ощущеньица еще те!!!!! Часть пути идет в гроте. Но от брызг ты уже весь мокрый. Разговаривать бессмысленно, из-за грохота воды ничего не слышно. Около 2 метров проходишь прямо под водопадом. На тебя льется наверное тонна холоднющей воды. В какой-то момент я думала меня смоет, к едерне-фене.

Изображение

Изображение

Изображение

Водопад, а точнее то, из чего он образуется , выглядит не менее эффектно.

Изображение

Изображение

Изображение


Опять ледяной поток, собираем свои вещи переходим смотреть водопад с другой стороны.

Изображение

Изображение

Часам к 6, когда стало темнеть, возвращаемся в лагуну. Закат

Изображение

Изображение
В назначенные 7 часов вечера ужин. Начинается он, есте6ственно почти в 8. Опять, вроде, не голодаем. Немножко салата, рис, приличный шмат мяса. Именно шмат. По вкусу, вроде, нормально, но жесткий, подлюка, как подошва. То ли мне так попадалось, то ли в Венесуэле не умеют готовить мясо по-человечески, то ли это мясо какого-то убиенного животного, которое другим быть и не может, но мясо на протяжении всей поездки попадалось или жесткое или резиновое.
Ща бы, канэшн, рому дерябнуть, да гудеть до утра. Но перелет в Южную Америку, ночной переезд на автобусе, положительные эмоции за день отключили меня до утра.
Аватара пользователя
ElenaTruva
Türk gezgin
 
Сообщения: 3702
Фото: 1395
Регистрация: 05 авг 2008
Откуда: Москва

КАНАЙМА (день второй)

Сегодня утром мы должны выдвигаться к самому высокому водопаду мира - Анхелю. Рассвет, я конечно, проспала. Но проснулась рано, бодренькая. До завтрака еще есть время. Тем более стопудово, что начнется он не в 7.30, а , дай Бог, после 8. Поэтому я решила прогуляться по деревне. Была крайне удивлена, что в начале седьмого утра народ уже не спит, а жизнь кипит. Женщины уже моют посуду (так понимаю, семейство уже позавтракало), а мужское население уже оттягивается пивком. Хотя ХЗ, может они еще и не ложились.

Изображение

Изображение

Канайма – не такое уж задрипанное место. Живет тут аж 5 тысяч человек. Есть свой костел. И даже аэропорт на краю деревни.

Изображение

Жители живут в домах больше похожие на казармы. В некоторых нет стекол. А в некоторых нет даже стен – просто навес под которым разбросаны матрацы, всякая утварь, и висят гамаки.

Изображение


Проходя мимо одного дома, слышу практически родную группу «Здоб Ши Збуб». Ну, и что, что они из Молдавии. Здесь, на другом краю Земного шара, можно считать их соотечественниками. Н-да , ребятам, наверное было бы приятно узнать, что слушают их даже в такой жопе мира.

Нам тут пляжи, водопады, красоты, а местным это всё по фиг: живут они тут.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Еще житель

Изображение

Аэропорт в Канайме – это нечто: реальная хижина дяди Тома.

Изображение

Типа зал ожидания

Изображение

Главный человек тут – буфетчица, режущаяся в домино со ждущими вылета пилотами. У нее на стойке лежат билеты, придавленные пепельницей, чтобы не разлетелись от ветра. Пилоты периодически подходят к стойке, берут несколько билетов, выкрикивая фамилии пассажиров. Значит эти счастливчики вылетают. Так что время ,указанное в билете, вовсе не дает гарантии вылета. У меня был вылет в 13.30, улетели в 4 вечера где-то, подарив еще времени в Канайме. Естественно, никто никакой багаж не светит, паспорта не проверяет.На вылете идентификация твоей личности происходит путем выкрикивания твоей фамилии пилотом и твоим положительным ответом "Я". Даже не знаю, электричество там есть?

Изображение
Аватара пользователя
ElenaTruva
Türk gezgin
 
Сообщения: 3702
Фото: 1395
Регистрация: 05 авг 2008
Откуда: Москва

Ну, к гадалке не ходи, пришла на завтрак в 8, он, естественно еще и не начинался, хотя народ был уже весь в сборе. Завтрак тоже вполне сносный: омлет, блинчики, варенье, бутербродный квадратик ветчины и сыра, чай, кофе.

Около 10 с вещами отправляемся к водопаду Анхель. По пути к лодке посещаем еще водопад , который видно с пляжа лагуны. Вид сверху, так сказать.

Изображение

Далее идем к нашей лодке. Пакуем вещи в гермомешки, загружаемся, едем какое-то время. Потом нас высаживают на берег, и лодка с нашими вещами (читай деньгами – паспортами) уезжает в неизвестном направлении. Вот так вот людей на плантации и продают. Минут на 10 зачем-то нас заводят в будку, где продаются всякие изделия индейских промыслов. Нафиг это,? Денег-то всё равно ни у кого нет, уплыли денюжки. За то наблюдаем полную стрессов жизнь тутошних индейцев.

Изображение

Изображение

Идем по жаре, наверное, полчаса до другого участка реки. Там нас поджидает наша лодка. То ли в другую реку так транспортировались, то ли там пороги, которые невозможно пройти , сидя такой толпой в лодке. Фреди предупреждает, что теперь лучше надеть водонепроницаемую одежду, т.к. впереди будет пипец полный. Так и было. Ехали часа 4. Прошли за это время, наверное, 10000 порогов, каждый раз накрываясь волной, один раз реально чуть не перевернулись, зачерпнув поллодки воды. Сначала это было даже приятно по жаре. Но через час получать по еблищу волной каждые 2 минуты надоедает. Сидение на ветру в мокрой одежде - тоже радости мало, начинаешь мерзуть. К тому же через некоторое время солнце скрылось, пошел дождь, настал просто колотун. В общем, дождевик будет очень не лишним . Мне лично, без него было бы , ну очень грустно. Но не будем о грустном, тем более , когда кругом такая потрясающая красота. Обязательно держите фотоаппараты в водонепроницаемых чехлах, т.к. когда накроет очередной волной, предсказать невозможно.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Пару раз пришлось протискиваться на лодке между валунов

Изображение

Изображение

Приезжаем в лагерь. Льет дождь как из ведра. Фредди говорит, показывая направление, «вот Анхель, можете полюбоваться». Н-дя, ну хоть грохот воды слышно.
К Анхелю мы сегодня пойти не сможем из-за ливня.

Изображение

Все нерадостные. Ну, что поделать? Погода, есть погода. Не повезло. Фредди нас успокаивает. Для желающих, завтра встаем в 4 утра и идем к водопаду. Гид гарантирует, что с погодой будет всё в порядке. Вот, что значит дитя природы, и про всё он знает. Так и получилось. В 3 ночи еще шел дождь. В 4 утра было уже безоблачное звездное небо.

А пока располагаемся в нашем новом жилище. Окон и дверей в жилище нет, т.к. нет стен. Это просто крыша на столбах. Света здесь нет, всё происходит при свечах. Но есть удобства, даже с душем, и даже разделенные на ЭМ и ЖО. Только воды в этих удобствах не оказалось изначально. Лейка душа была наглухо затянута паутиной. Поэтому негласно нужду справляли в джунглях на прилегающих территориях, а мылись в речке. В общем, не напряжно, даже прикольно.

Про кровати тут и речи нет, спаньё происходит в гамаках. Фредди предварительно проводит курс «Как правильно вешать гамак, чтобы потом не наебнуться». Хе, надеюсь, что среди нас нет представителей племени, где для того, чтобы пожениться, надо всего лишь повесить свой гамак рядом с гамаком желаемого кандидата. Наше международное общежитие.

Изображение

Изображение

Помощник гида, он же лодочник, он же дровосек и костровой готовит на нашу банду ужин на костре. Тоже нормально : немного салата, рис, по половине курицы на рыло, дыня, кола, вода, чай.

Льет дождь, навевая сонное настроение. Часов до 10 вечера сиди пиздим о том , о сем при свечах, ржем. На Анхель в 4 утра идти собираются все. Поэтому ранний отбой и сон под шум дождя…
Аватара пользователя
ElenaTruva
Türk gezgin
 
Сообщения: 3702
Фото: 1395
Регистрация: 05 авг 2008
Откуда: Москва

КАНАЙМА (день третий в Канайме)

В 4 часа утра подъем. Быстрые сборы, и топаем к Анхелю. Ненавистный дождь закончился. Небо необычайно чистое, а ночь светлая на столько, что можно идти даже без фонаря…. Но это до поры до времени. Когда переправились через реку и вошли в джунгли тута…. Как грица, как у очень чернокожего человека в жопе, который роет тоннель в безлунную ночь. Естественно, народ у нас запасливый, фонариков аж целых 2 на 11 человек, включая гида. Опять меня это дитя природы поражает. Ему вся эта темнота пох, спокойно идет без всякого освещения. Мы же, кое-как распределив 2 фонаря пытаемся идти, точнее почти ползти. Из лагеря кажется , что Анхель где-то в километре, не более. На деле – он дальше, к тому же надо подниматься все время вверх, что увеличивает расстояние. Дороги там никакой естественно нет, есть козлиная тропинка, всё время приходится спотыкаться о многочисленные переплетенные корни, натыкаться на камни, наступать в лужи. Думаю, при свете дня подъем не из приятных, а в почти полной темноте это ваще «удовольствие» еще то. Постоянно кто-то оступается, слышится мат на разных языках мира. Нормальный подъем длится чуть меньше часа. Наш занял почти 2. С рассветом темп увеличился в разы. И наша награда за все страдания, вот оно – чудо природы, падающее почти с километровой высоты. Облака мешают увидеть водопад целиком. Они и брызги создают ощущение, что вода падает из клубов белого дыма. К сожалению, минимум пространства на котором находишься, не дает сделать снимков с разных ракурсов. Целиком водопад в объектив не влезает.

Изображение

Изображение

Изображение

Про смотровую площадку сказано громко. Это площадочка 2 метра на 2. Остальное - скала под наклоном градусов 60, с небольшими уступами, переходящая в заросшую деревьями пропасть. Но расположиться на этом наклоне вполне реально, у нас даже кто-то поспать успел в таком положении. Предложение сходить искупаться в чаше водопада посылаются куда подальше. Все несказанно рады, что дошли, и двигаться никто никуда не хочет. Так и проторчали около водопада в релаксе, сидя в облаках, которые проплывали прямо через нас.

Изображение


Обратно спускаться было уже совсем легко. В лагере (о, чудо!) к нашему приходу как раз готов завтрак (омлет, арепы, сыр, чай, кофе). Еще есть немного свободного времени, моемся коллективно в речке (мы тут все уже люди-братья за эти дни стали).
Обратно в канаймскую лагуну добираемся часа за 3.

В Канайме расстаемся, целуемся, обнимаемся, меняемся координатами. Народ улетает в разное время на Большую Землю, не зависимо от времени в билетах. Типа сказали ты, ты, ты летишь тогда-то, вы –тогда-то… Нас с поляками решили отправить последними аж в 4 часа. Ну, и славненько. Полякам пофиг, они завтра в дельту Ориноко едут, мне тоже – у меня автобус в Каракас вечером. Есть время еще расслабиться, сходить пообедать.

Через какое-то время нас догоняют бразилец с австрийцем. Их тоже переиграли и отправляют чуть раньше нас. Здорово, будет веселее; идем искать какой-нить ресторанчик. Находим. Цену объявляют какую-то фантастическую. За тарелку нескольких кусочков цыпленка, пары ложек риса и ложки салата - 100 бл с человека. Дружно встаем, собираемся уходить. Нас догоняют, в результате договариваемся на 40. Еще гуляем-загораем до нашего рейса.

В аэропорту находим наших пилотов. До вылета минут 5. Целуемся, обнимаемся, прощаемся с австрийцем и бразильцем. Вижу, к нашему пилоту подходит какой-то мужик. Видно, что они хорошо знакомы. О чем-то говорят. Мужик этот летит с нами. Странно только как-то летим, явно не в ту сторону с которой прилетели, а все время вдоль реки. Ну, ХЗ, я ж не знаю их воздушные пути, может так и надо. Минут через 10 снижаемся. Явно не в Сьюдад Боливаре. А на грунтовой дороге в деревне с десятком домов. У нас с поляками глаза, как оловянные ложки. Мужик ржет «Это киднеппинг». Не. Ну, ясно, что он шутит. Просто прикольно. Вот так взял пилот на самолете по пути друга куда-то закинул, как у нас это было бы заехать в Лобню на машине по пути из Дмитрова в Москву.

Ех, прощай, Канайма! Здравствуй Сьюдад Боливар!
Аватара пользователя
ElenaTruva
Türk gezgin
 
Сообщения: 3702
Фото: 1395
Регистрация: 05 авг 2008
Откуда: Москва

СЬЮДАД БОЛИВАР

Примерно через час приземляемся в Сьюдад Боливаре. Нас встречает хозяин посады. В аэропорту встречаем бразильца с австрийцем. Целуемся, обнимаемся. Еще раз целуемся обнимаемся, прощаемся, потому что их сажает в машину «их» мужик и увозит в неизвестном направлении. Мы едем в нашу посаду…Догадайтесь с трех раз, кого мы там встречаем…

Еще не закончился световой день, и мы, покидав шмотки, бежим погулять по городу. Город, как город.

Около аэропорта находится самолет, на котором пилот Энджел, он же Анхель, совершил приземление в 1937 году на вершину скалы, с которой падает самый высокий водопад Мира. В честь пилота водопад и назвали.

Изображение

Кафедральный собор

Изображение

Улицы города с характерными для Венесуэлы разноцветными посадами

Изображение

Изображение

Набережная реки Ориноко мост Пуэнте де Ангостура длиной более 1,5 км

Изображение

Изображение

… и люди, как люди

Изображение

Изображение

Оскандалился среди улицы

Изображение

Эти грозные по виду тетеньки на самом деле были очень улыбчивае и смешливые, и любезно объясняют нам, как найти магазин с алкашкой.

Изображение

С наступлением темноты количество народа уменьшается, большинство магазинов закрывается. Опасности на улицах не наблюдается и не ощущается (про закоулки не знаю, не ходили. По закоулкам я и в Москве в темное время суток предпочитаю не ходить). А на набережной народ гуляет, молодежь из бутылочек что-то попивает, общается, ржет, парочки целуются, семейства прогуливаются. В общем, идет обыкновенная нормальная жизнь города.

В посаде целуюсь, обнимаюсь, прощаюсь со всеми, т.к. мои поляки Лидия и Джозеф едут завтра в дельту Ориноко. Австриец с бразильцем, как и я, едут в Каракас, но у них уже есть билеты. Поэтому я на автовокзал еду раньше.

Опять порадовало человечное отношение хозяев посады. Напоминаю, я тут не жила ни одного дня, а только купила через них тур. Была возможность помыться, переодеться, бесплатно отписаться в интернете близким, что я жива-здорова. Сама посада не предоставляет услуг транспортировки для постояльцев. Они вызывают такси, которое сами и оплачивают. Мне было предложено поехать с парой постояльцев, которым тоже надо было на автовокзал.
Аватара пользователя
ElenaTruva
Türk gezgin
 
Сообщения: 3702
Фото: 1395
Регистрация: 05 авг 2008
Откуда: Москва

КАРАКАС

В Каракас из Сьюдад Боливара ездит куча компаний, имеется куча вечерних рейсов примерно с 20.00 до 23.00. Единственное, что на конкретный рейс моих друзей билетов не было. Но без труда купила билет другой компании (85 бл.). На автовокзале часть нашей банды опять в сборе, включая англичанина и японца. Опять целуемся, обнимаемся, прощаемся, каждый уезжает своей автобусной компанией.

В Каракасе я часов в 8 утра, в планах - день пошляться по городу, а в ночь уехать в Мериду. Конечная у автобуса оказалась не на терминале «Ориенте», а где-то в городе, метрах в 300 от метро La Paz. Вот и чудесно, метро рядом. На такси ехать совсем не хотелось, т.к. жуткие каракасские пробки уже начались (мы час по Каракасу ехали), и проторчать в них желания у меня не было. В Мериду автобусы отправляются от терминала La Bandera, который находится в 5 минутах ходьбы от одноименной станции метро. Там же есть почасовая камера хранения. С 9 до 17 у меня получилось 16 бл.

Метро в Каракасе очень порадовало, хоть оно и многолюдное и мало чем отличается от московского в часы пик. Ориентироваться несложно, современные вагоны с кондиционерами, стОит вообще практически бесплатно - полболивара. Обратите внимание, как организованно стоИт народ на посадку в вагон. Но такое , правда, я видела лишь на некоторых станциях. Еще момент о безопасности в Венесуэле. Я всегда сужу по тому, как ведут себя местные жители. Как видите, никто не прижимает лихорадочно сумку к груди. У девушки на заднем плане рюкзак на спине. Эта одна из самых легких добыч. Из рюкзака в метро чего-нить стырить при необходимости даже я или малолетний ребенок сможет, если такая нужда возникнет. В общем, выводы делайте сами. Конечно, не стоит впадать в идиотию и ходить душа и всё нараспашку, но и в манию преследования ударяться совсем не надо. На мой взгляд, не опаснее, чем в московском метро. Кругом обыкновенные жители.

Изображение

Кстати, чем-то каракасцы (или каракавчане?) москвичей напомнили. Вроде хмурые, недоступные, которым дело есть только до себя. Но на деле - контактные и доброжелательные, всегда готовые прийти на помощь, рассказать про дорогу, делая это всё на бегу. А в прочем, вот они и сами – жители Каракаса:

Продавец книг

Изображение

Брат Человека-оркеста - Человек, у которого есть всё

Изображение

любофф, любофф...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Центр Каракаса

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Далее в планах был телеферико, или проще говоря, канатная дорога. Находится это в паре км к северу от Plaza Venezuela. Я отправилась туда на своем любимом виде общественного транспорта – мототакси (40 бл. из района плаза Боливар) . Эх, как жаль, что в Москве нет такой практики. Ну, ясное дело – климат не подходящий, не выгодно.

Изображение

Поездка на телеферико – 35 бл. за туды-сюды. Плюгавенькая дорога у них какая-та, на первый взгляд. Низенькая. Н-дя…. Но вскоре стало ясно, на сколько я ошибаюсь.

Изображение

Изображение

И вот, захватывающий, потрясающий вид на Каракас с высоченной горы

Изображение

Ну, да. С потрясным видом не повезло. Обидно, досадно, и ладно… Глянем чё тут есть. Тут есть дубак. Если внизу было градуса 22, то на верху – ну, может, 12 вперемешку с жутким туманом. А так же приятный парк, по которому в ясную погоду, наверное, даже очень приятно погулять. Еще тут есть всякие кафешки, лавки и крытый каток.

Изображение

Изображение

От телеферико я решила прогуляться пешком, завернув с основной дороги. Ну, чё, нормально. Заинтересовало то, что дома не были обнесены забором, не было колючей проволоки и проводов под напряжением. Т.е., как поняла, в этом районе или совершенно безопасно, или это район бандитов, воров и пр. криминальных элементов, и им нет надобности обносить себя забором. Кто ж к ним пойдет по доброй воле?

Изображение

Современная Венесуэла

Изображение

Изображение

Изображение

В Венесуэле тоже любят накалякать чё-нить на заборе. Если есть забор, 100%, что он не будет пустовать. Только у них это всё больше не банальное, как у нас, слово из 3-х букв, а вот что:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Всё замечательно, город мне вполне понравился. Здесь не так много что посмотреть, но вот сама атмосфера была очень даже приятной. Не хватало одного, без этого моя прогулка по Каракасу была какой-то незавершенной, чувствовалось, что чего-то важного я в жизни не сделала. Баррио – это страшное слово. В любом путеводе написано, что туристу такие районы надо обходить, а лучше оббегать, а еще лучше даже близко там не появляться. Но разве я смогу пройти мимо
Аватара пользователя
ElenaTruva
Türk gezgin
 
Сообщения: 3702
Фото: 1395
Регистрация: 05 авг 2008
Откуда: Москва

КАРАКАССКИЙ БАРРИО

Готовясь к поездке, я рыдала горькими слезами, что не увижу этого чуда. И в общем-то еще утром переживала по этому поводу. Но не смогла устоять. Как это я, почетный бомжевед, любитель всяких трущоб и маргинальных личностей, пройду мимо? В конце концов, кому на роду написано утонуть – не будет повешен. Ну, что там, в принципе, может со мною произойти? Для меня самое страшное, что меня объявят ведьмой и прилюдно сожгут живьем на костре. Голой. Остальное пережить можно. Так что, собрав всю свою отвагу в свой хилый кулачок, я отправилась в красную пасть баррио.

Изображение

Далее всё как в заезженном анекдоте или киношной сценке.

Иду, коленки трясутся. Вот 2 мужика у стены стоят, один ножичком играется. Увидели меня… блять, рожи-то какие свирепые!!!!! Идут ко мне, чего-то орут. Я иду им навстречу. Спросите «чего, ты, Трува, дурында, дёру не дала?» Всё просто. Я как этих мужиков увидела, у меня мозг сразу в состояние комы впал. Команду «Бежать!» ногам дать не успел. Вот я и иду руки-в брюки вперевалочку. Мужики ровняются со мной…. Проходят мимо меня, продолжая орать .. на мужика, который шел в метрях трех от меня. Так понимаю, они моего присутствия даже не заметили. Тэкс, тут пронесло.

Иду дальше, слышу приближается мотоцикл. Ну, щас сумку точно вырвут ( а у меня там вся имеющаяся наличность, паспорт – деть то мне их некуда, я когда багаж сдавала в камеру хранения у меня намерений не было в баррио идти, если тока со стороны позырить). Всеми руками, ногами, зубами и всем тем, чем у меня есть вцепляюсь с свой рюкзачок… мимо на скутере неторопливо проезжает мама с дочкой… Ну, да, наверное первые грабители «на районе»…

Дальше иду. Решила, что с так называемой центральной улицы ( по которой можно проехать на машине) пора углубляться в улицы-лестницы. В некоторых местах они такой ширины, что даже один человек может пройти лишь боком. Вот поднимаюсь по «улице-лестнице», слышу кто-то бежит. Ну, всё, ща сумку точно отберут, но я дама крепкая, так просто не дамся. Боевую стойку приняла, чтобы дать достойный отпор врагу. Да вот только полетела с лестницы вниз. Бежавший по лестнице парень, как ураган, сшиб меня с ног. Ща будет пиздить….возможно ногами…и сумку, сука, таки отберет… Парень мне протягивает руку, помогает подняться, извиняется неподдельно, убегает со скоростью урагана. Парень стал последней каплей.

В общем, я села на ступеньки, на которых лежала несколько секунд назад, прикинула… Н-дя. У меня 2 пути:

а) обосраться от страха от следующего прохожего, который поимеет неосторожность пройти мимо, и ходить вонять. И в таком виде меня не пустят в меридовский автобус, и в Мериду я завтра не попаду

б) отбросить паранойю , спокойно продолжить прогулку и завтра парить в Мериде на параплане. В принципе, мне тут нравится, я такие места люблю. К тому же, никому я тут не нужна. Всем чихать на меня 150 раз, как и на мой скарб.
Я выбрала вариант б).

Я действительно люблю такие места. Не знаю, существует ли прошлая жизнь, но если да, то в прошлой жизни, я была ни принцессой, ни султаншей, ни королевишной. Была я бомжом. Иначе не могу объяснить свою тягу к скитаниям, трущобам, валянию на лавочках, уличной еде, общению с маргиналами.

Кароч, страшного ничего не обнаружила, поэтому обнаглела в конец. Как оказалось, самым страшным элементом в ближайших окрестностях оказалась именно я для здешних обитателей. Я ж человек беспардонный, разрешения на фотосъемку спрашиваю, ну очень редко у кого. Вот от моего фотика народ и шугался, как от чумы. Шустрые с воплями и хохотом убегали, крича «но, сеньёра!!! но!!!». Ленивые просто закрывали лицо. Остальным было вообще пофиг, они меня в упор не видели. «На районе» шла обыкновенная жизнь.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Когда время стало поджимать, спускаться с вершины горы, на которой раскинулся этот баррио, я стала по лестнице с боку горы. Домов там не было. Просто лестница, какие-то руины. Поперек развалилась мадам, не то пьяная, не то под кайфом, видно, что ей очень хорошо. Я уже прошла полпути, поэтому подниматься обратно по ступенькам я не буду даже под пистолетом. Мадам кричит:
- Добрый день, как дела?
- Хорошо. Как твои дела?
-Хорошо.

Да,я вижу, что тебе хорошо! Ого, я уже на испанском диалоги веду! Перешагиваю мадам, прощаемся с ней. Жаль, уходить не охота, но вечереет, и меня ждет Мерида.
Аватара пользователя
ElenaTruva
Türk gezgin
 
Сообщения: 3702
Фото: 1395
Регистрация: 05 авг 2008
Откуда: Москва

Обалденно!!! (впрочем, как всегда))).

Водопад - просто изумительное зрелище!

ПРО-ДОЛ-ЖЕ-НИЯ!!!
С-под Пскова я, странница. Пришла собачку говорящую посмотреть (с)
***
Həm sədəfəm, həm inciyəm, həşru sirat ədinciyəm,
Bunca qumaşu rəxt ilə mən bu dükanə sığmazam.
Аватара пользователя
Calypso
А Я МАЛЕНЬКАЯ МЕРЗОСТЬ
 
Сообщения: 8341
Фото: 3632
Регистрация: 07 фев 2005
Откуда: 41º01’N 28º58’E

щас пока только это готово, завтра (точнее уже сегодня к вечеру) надеюсь про Мериду выложу
Аватара пользователя
ElenaTruva
Türk gezgin
 
Сообщения: 3702
Фото: 1395
Регистрация: 05 авг 2008
Откуда: Москва

Аааааааааааааааааааа!!)))) Класс! Спасибо за праздник,Лена!
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Очень понравилось! Класс!!!
"Только поэт или святой способен поливать асфальтовую мостовую в наивной вере,
что на ней зацветут лилии и вознаградят его труды" (С.Моэм 'Луна и грош')


Изображение
Аватара пользователя
Lyolya_22
Innamorata pazza d'Italia(Clubber)
 
Сообщения: 13697
Фото: 737
Регистрация: 21 фев 2005
Откуда: Подмосковье :)

Аватара пользователя
chudesnaya
Корреспондентка Аленушка
 
Сообщения: 9302
Фото: 31
Регистрация: 30 авг 2008

МЕРИДА - ЖИЗНЬ В ОБЛАКАХ

В Мериду из Каракаса попадают с автовокзала Ла Бандера (метро La Bandera, далее пешком минут 5). Билет 105 бл, ехать 13 часов. Автобус отходит в 17.30. Приехать я должна была часам к 7 утра. В результате в Мериду попала лишь к полудню. Просто часов в 6 утра мы встали на шоссе, как и другой транспорт, и стали стоять… часа 4 . Что там такое – не знаю. Просто стояли в общей колонне - и всё. Потом поехали. Выхожу из автобуса, и кого я вижу… австрийца из Канаймы. Он собирался в Колумбию лететь из Каракаса, но чего-то у него не сложилось. Решил сюда заехать. Говорю «Господи, мы с тобой когда-нибудь распрощаемся?». Такси от автовокзала Мериды до центра 20 бл.

Заселяемся в посаду Montana (Calle 24 , 6-47). Одноместный номер с удобствами, TV и вентилятором 135 бл. Есть круглосуточно горячая вода. За дополнительные 10 бл можно пользоваться сейфом. Находится в центре в 5 минутах ходьбы от телеферико и плаза Боливар.

Сама посада турами не занимается. Но чуть выше по этой же улице находится масса агенств. Из Мериды можно отправиться в Los Lianos понаблюдать за дикими животными; отправится в треккинг от 1 до нескольких дней по Андам; Рафтинг, каньонинг и конечно же полетать над Андами на параплане (об этом позже)

Изображение

Изображение

Изображение


Не могу поверить. Сегодня среда. С прошлого четверга у меня не было горячей воды и нормальной кровати в нормальном номере. Все ночи были то в гамаке, то в автобусе.

Первым делом бежим узнать на счет параплана. Облом полный. Во-первых, сегодня уже поздно, во-вторых – погода нелетная. Очень облачно, дождливо и ветрено. При чем, не только сегодня, а уже на протяжении немалого времени. И когда точно состоится полет, гарантировать нельзя, типа «приходите завтра, может быть. А может и не быть». Австриец решает не испытывать судьбу, а отоспаться по-человечески за несколько дней, к вечеру двинуться к Колумбии. Тут мы с ним, наконец-то, прощаемся уже навсегда. Я же , в надежде на лучшее, проплачиваю параплан – 350 бл. (деньги всё равно вернут, если полет не состоится) и иду обозревать город.

Первым делом пошла к телеферико. Это самая протяженная и высокая фуникулерная система Мира – 12 км. Конечная на высоте 4765 м на Piko Espejo. На протяжении имеется 4 промежуточных станции. Но увы, телеферико не работает уже несколько лет. И когда заработает – неизвестно.

Если обогнуть забор, окружающий телеферико, то слева открываются красивые виды на окрестности, хоть они сегодня и в тумане. Здесь есть ступеньки, ведущие в самый низ. Хотела спуститься, но когда представила, что придется подниматься обратно, желание отпало. Хотя периодически народ со дна ущелья поднимался, естественно с высунутыми языками и отдышкой. Для справки, Мерида находится в горах Анды, на большой высоте. И это чувствуется. Мне там было не очень хорошо. Все 2 дня ощущала слабость и сонливость - адаптация к большой высоте.

Виды из города

Изображение

Изображение

Изображение

Мерида в картинках. Естественно, как в любом населенном пункте Венесуэлы, будь это хоть 3 дома, здесь есть площадь Боливара

Изображение

Кафедральный собор

Изображение

Изображение

Изображение

Костелы Мериды

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Меридское кладбище

Изображение

Изображение

Изображение

Андийский университет Мериды. Кстати, опять о безопасности в Венесуэле. Вам доводилось бывать в московских учебных заведениях? Металлоискатели видели в некоторых? Вас охранники пустили во внутрь? Здесь не было никакой охраны, тем более металлоискателей. Заходи, кто хочешь.

Изображение

Изображение

Улицы и жители Мериды

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Дом на краю Земли

Изображение

Сренестатистический алкомагазин Венесуэлы.Текущие цены на алкашку. Они действительно потрясают. Благодаря «черному» курсу доллара, вся буржуйская алкашка оказывается в 2 раза дешевле

Изображение


Темнеет. Часам к 7 практически всё закрывается, количество народу на улицах уменьшается в разы. Но опасности на улицах не вижу. Опять же, смотрю, как себя ведут запоздалые пешеходы. Да никак они себя не ведут. Идут себе спокойно в нужном направлении в нормальном темпе, по сторонам не озираются, от встречных не шарахаются. Единственное, что гулять по улицам, где много магазинов не очень приятно, потому что все витрины закрываются железными жалюзями, и идешь, как внутри железного гроба с ребристыми стенками.

Вечер скоротать я решила в каком-нить злачном заведении. Нашла какой-то клуб. Играет самба-румба, кое-кто танцует, народу к 10 вечера мало. Синячить не охота, а вдруг завтра состоится полет. А меня с перепою рвет вечно каждые 20 минут. Так что, ограничившись 2 куба либра, и сделав перед сном неспешный кружок по городу, я отправилась спать.
Аватара пользователя
ElenaTruva
Türk gezgin
 
Сообщения: 3702
Фото: 1395
Регистрация: 05 авг 2008
Откуда: Москва

Ура-ура!!! Новое путешествие по "анти-массово-туристическим" местам!
Спасибо, Лена! Ждем продолжения
Аватара пользователя
BeyazLeylak
падишах
 
Сообщения: 334
Регистрация: 06 мар 2010

Ура продолжению!

Венесуэла и Уругвай запросили у Турции помощи в строительстве новых домов. На многое, действительно, без слез не взглянешь...

А расплачиваться собираются нефтью.
С-под Пскова я, странница. Пришла собачку говорящую посмотреть (с)
***
Həm sədəfəm, həm inciyəm, həşru sirat ədinciyəm,
Bunca qumaşu rəxt ilə mən bu dükanə sığmazam.
Аватара пользователя
Calypso
А Я МАЛЕНЬКАЯ МЕРЗОСТЬ
 
Сообщения: 8341
Фото: 3632
Регистрация: 07 фев 2005
Откуда: 41º01’N 28º58’E

Венесуэла и Уругвай запросили у Турции помощи в строительстве новых домов. На многое, действительно, без слез не взглянешь...


да уж, там реальные домики пана Тыквы - красные кирпичи плюс к этому кто чего украл. При чем это я лишь про одно баррио рассказывала,а их в Каракасе сотни. По площади они размером от 1 км на 1 км, бывают еще больше. Вот такие целые районы бандитов. Как раз моя подруга (она по Латинской Америке с 2008 года колесит периодически где-то оседает и даже работает), выложила из жизни одного баррио в Каракасе

<!-- embvideo /forum/go/51b51580c2ee0e06190512c72504a4cd --><object width="470" height="400"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/bMxVpsrsrZo"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/bMxVpsrsrZo" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="470" height="400"></embed></object><!-- /embvideo -->

Пы.Сы. Через пару часиков продолжение, надеюсь, выложу
Аватара пользователя
ElenaTruva
Türk gezgin
 
Сообщения: 3702
Фото: 1395
Регистрация: 05 авг 2008
Откуда: Москва

МЕРИДА И ПОЛЁТ НАД АНДАМИ

Просыпаюсь утром, выглядываю на улицу и начинаю плясать и радостно орать (простите товарищи соседи, если разбудила). На улице солнечный день, как этот солнечный кот
Изображение

Бегу к 8.30 в агенство. Полет на параплане в тандеме в течение 30 минут стоит 350 бл. вкл. транспортировку к/с месту прыжка/приземления. Непосредственно с пилотом договариваешься о фотосъемке – 100 бл. За это получаешь диск со штуками 15 фотографий себя с разных ракурсов во время полета и видео минуты на 2 . Прыгаешь с горы высотой более 1000 м и летаешь на высоте около 700-800 м.

В 9.00 приезжает пилот. Минут 40 едем за город, заезжаем за каким-то мужиком (кому-то надо будет подогнать машину к месту посадки), минут 20 еще едем по серпантину высоко в горы к облакам.

Изображение

Изображение

Изображение

Небольшие приготовления, инструктаж в нескольких предложениях.

Изображение

Изображение

Пилот пристегивает меня к себе, я впереди, разбегаемся, подбегаем к краю пропасти… пиздец, у меня подкашиваются ноги, я падаю. Если бы мы прыгали метрах в 50, проблемы не было бы, там более или менее пологий склон. А тут – сразу пропасть километровая. Пилот кричит: «Прыгай, милая, прыгай!» . Я ору : «Я боюсь, я не могу». В ответ получаю хороший увесистый поджопник. Мне остается только дернуть под себя сидушку, чтобы не болтаться весь полет, как Буратино на дереве. Бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя! Я лечуууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Фотик скрадывает расстояние, но для представления высоты – домики с красными крышами в правом верхнем углу имеют 5 этажей.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

<!-- embvideo /forum/go/834152dda87ef162ab353e785ff6334c --><object width="470" height="400"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Sg97Afl0RO4"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/Sg97Afl0RO4" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="470" height="400"></embed></object><!-- /embvideo -->

В общем, полет прошел нормально, приземление тоже, сделала всё правильно, жопу при посадке себе не отбила.

Изображение

Изображение

По пути заезжаем на автовокзал, я покупаю на вечер билет в Маракайбо. Времени – полдень, целый день впереди. Вроде, вчера всё посмотрела, из гостиницы меня выписали. Есть где-то на окраине города зоопарк, но ехать туда чёт не охота: состояние не очень-то хорошее, как говорила выше – адаптация к высокогорью. Поэтому отправляюсь к моему любимому панорамному месту около ступенек рядом с телеферико, затарившись по пути орехами-семечками.

Сделала попытку все-таки прокатиться, на телеферико: рабочие же ездят туда, вот и хотела напроситься на технический рейс хотя бы до следующей ступени. Пролезла на стройку, нашла мужика, который отправляет кабинки, кое-как объяснила, чего я хочу. Оказалось, это возможно. Но сегодня поздно. Т.к. уже все уехали, рейсов туда уже не будет, только обратно. Блин! Ну, ладно, делать нечего. Поэтому я отправилась на свои любимые ступеньки, где часа 3 просидела в нирване и полном расслабоне, ни куя не делая, любуюсь на окрестности.

Изображение

Изображение

Часам к 3 одномоментно меняется погода: холодина, тучи, жуткий ливень. Остается только укрыться в ближайшем интернет-кафе. Ну, и нормально. В Москве сейчас чуть больше 10 вечера, а значит пока еще можно обзвонить родных-друзей, не разбудив их. Да здравствует Скайп! Интернет – 5 бл. в час.
Аватара пользователя
ElenaTruva
Türk gezgin
 
Сообщения: 3702
Фото: 1395
Регистрация: 05 авг 2008
Откуда: Москва

воттт эээтооооооооо полеттт!!!!!!!!!!!!!!!Ленка,круто!!!!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
chudesnaya
Корреспондентка Аленушка
 
Сообщения: 9302
Фото: 31
Регистрация: 30 авг 2008

Модератор

Diadora17

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Путешествия

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6