Тонко нарезанные яркие,сочные овощи,хрустящая булка,ароматный соус с утра и прощай весенняя депрессия и авитаминоз
Свой салат я назвала "Тонкие материи",так как все овощи нарезаны тонкими пластинками и большинство картофельной овощерезкой.
САЛАТ "ТОНКИЕ МАТЕРИИ":
свежий огурец
морковь
красный и желтый сладкий перец
редис
стебли сельдерея
листья кудрявого салата
листья рукколы
Огурец,морковь,перец,стебли сельдерея и редис нарезаем тонкими пластинками.Добавляем тонко нарезанные рукколу и салат.Заправляем соусом.При желании салат можно посыпать сверху кунжутными семечками.Для соуса: добавляем в оливковое масло лимонный сок,горчицу,соль и мед(люблю добавлять в подобную заправку мед,он придает салату небычный вкус,очень советую!).Приятного аппетита!
И еще один "весенний" салат с зимними ингредиентами ... "Вкус мимозы,запах фрезии".Рецептов салата "Мимоза" огромное множество.Я решила сделать по классическому рецепту,но иключила их него сливочное масло и добавила слой морковки для вкуса и цвета.Подавала в порционных креманках.Сама душу отвела
Но больше всего рада тому,что мужу этот салат очень-очень понравился,делала для него впервые...
САЛАТ "МОМОЗА":
яйца
сыр
тунец
репчатый лук
морковь
майонез
веточка укропа
Репчатый лук мелко-мелко нарезаем,тунец из банки разминаем вилкой.Все остальные ингредиенты натираем на совсем мелкой терке.Слои от нижнего: белки - сыр - тунец - майонез - лук - тунец - морковь - майонез - желтки.Украшаем веточками укропа.Приятного аппетита!