Очень понравился вот этот необычный рецепт халвы из манки тем,что среди ингредиентов присутствует морковь,а внутри сюрприз - шарик мороженого!Когда приготовление халвы близится к концу,по кухне распространяется такооой дивный аромат,что уже готов позабыть о креманке/тарелке и схватить ложку
А так и получилось...пока я набивала креманку халвой,постоянно таскала ее из кастрюли.Осознав,что это бесполезное дело,и что фотосессия не обещает быть успешной,пока все мои мысли крутятся вокруг этой вожделенной кастрюльки,я схватила бооольшую ложку иии...
...иии только потом со спокойной душой отправилась фотографировать
Десерт очень вкусный,легкий и ароматный!И для себя любимой подойдет и для гостей.Единственное,что я изменила в рецептуре,это количество сахара - на то количество остальных ингредиентов мне показалось,что 1 стакан будет слишком много.Я добавила половину обычного стакана сахара и не пожалела - получилось то,что нужно,а лимонное мороженое с кислинкой внутри удачно оттенило морковно-коричный вкус халвы
HAVUÇLU DONDURMALI İRMİK HELVASI - "Морковно-лимонный сюрприз":
1 стакан манки
0,5 стакана сахара
2 стакана молока
4 ст. ложки сливочного масла
3 среднего размера моркови
4 ст. ложки кедровых орехов(можно добавить фундук или грецкие орехи)
корица по вкусу
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.В кастрюле растопить сливочное масло,выложить туда орехи,манку и,периодически помешивая,довести до золотистого цвета.Затем добавить натертую морковь,сахар,корицу и готовить 2-3 минуты,не забывая помешивать.Сахар начнет таять и масса станет однородной.Затем влить молоко,довести до кипения и готовить еще 5 минут,уменьшив огонь.Манка вберет в себя молоко.Как только она станет рассыпчатой,огонь выключаем,накрываем кастрюлю крышкой и отставляем до полного остывания.Берем креманку,наполняем ее халвой,делаем по центру углубление и закладываем туда мороженое.В конце донышко закрываем халвой и аккуратно выкладываем все на тарелку.Украшаем и тут же подаем.Приятного аппетита!