"АЙВА СО СЛИВКАМИ" ..на нашем фото с русской сметаной.(взбитые сливки не нашли в то время)...
"АЙВА В СИРОПЕ "...что тоже вкусно))))
Эта айва особенная .Мы ее привезли в Россию из Демре-с родины Св.Николая.
приготовление.
очищаем айву от кожуры,как картошку,режем на 2 дольки,кладем в кастрюлю,заливаем водой ,чтоб айву скрывало до половины.
доводим воду до кипения ,чтоб айва стала чуть мягкой,затем постепенно посыпаем сахаром-песок, 4-5 ст.ложки ...ждем до консистенции сиропа...примерно минут 10 у моего ушло на это
выкладываем ложкой дольки айвы на тарелку ,подождем чуток ,когда айва остынет ,затем поливаем ее сиропом сверху и вокруг нее.
затем оформляем сливками (лучше взбитыми ...не как у нас )))на фото
можно посыпать тертым орехом...по мне ,лучше только со сливками
вкус незабываемый
Dün dündür.Yarm gelecek..Yaşam yaşadığın andır...