моя турецкая подруга научила меня готовить гёзлеме из юфки, а её когда-то научила свекровь
получается просто, быстро и очень вкусно
только вот в России юфки нет, а тесто я не рискну сама замешивать... или рискну?
Девушки, кто-нибудь встречал рецепт теста для гезлеме приготовленное на дрожжах и с уксусом.
Дело в том, что попросила любимого спросить рецепт гезлеме у матушки, он сказал, "ее сейчас нет, но там все просто"
2 чайных стакана воды
1 татлы ложка )) соли
Tasssha спасибо вам за ответ, я нашла рецепт юфки и с дрожжами и без и кстати, не так уж и сложно ее делать оказалось:)
раскатывать очень тоненько, так чтобы тесто просвечивало и был виден стол
раскатывать очень тоненько, так чтобы тесто просвечивало и был виден стол
как оно у вас не рвецца??... не понимаю...
Я в поисках рецепта гёзлеме нашла вот эту тему. Кто подскажет, какой все же лучше тесто делать дрожжевое или просто мука + вода . Я перерыла уже сотню рецептов и так и не знаю на каком остановиться.
Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6