Тахин

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.

Re: ТАХИН

Сообщение kokos | 2010/04/14 14:44
ООО, интересненько, про начинку я даже и не думала, а он не будет вытекать, он же жидкий, может еще муки немного для связки?
Изображение
Aklımı kaybetmekten değil, bulmaktan korkuyorum.
Аватара пользователя
kokos
Райское наслаждение
 
Сообщения: 2591
Фото: 9
Регистрация: 19 июн 2007

Re: ТАХИН

Сообщение imp | 2010/04/14 15:39
Кокосик, а у тебя нохута случайно нет? Помнишь мы в рестике кушали хумус с суджуком туда тахин тож идёт. вкусняшка
Аватара пользователя
imp
imp & imp
 
Сообщения: 4370
Фото: 47
Регистрация: 23 мар 2007

Re: ТАХИН

Сообщение lencha80 | 2010/04/14 15:42

Нашла такой рецепт. Мутабель называется это все)))


ой мутабель просто обожаю, даже вкуснее хумуса ИМХО к сожалению в Турции его не встречала, а у самой не так получается
П.С. при подаче его украшают измельченной петрушкой, иногда зернами граната
Аватара пользователя
lencha80
Natural Beauty
 
Сообщения: 2415
Регистрация: 20 мар 2009
Откуда: Istanbul

Re: ТАХИН

Сообщение kokos | 2010/04/14 15:55
Кокосик, а у тебя нохута случайно нет? Помнишь мы в рестике кушали хумус с суджуком туда тахин тож идёт. вкусняшка

не помню мы много чего кушали с суджуком. Нохута нет, я его, как-то не привожу, у мну не получается как там, я с булгуром до сих пор мучаюсь
Изображение
Aklımı kaybetmekten değil, bulmaktan korkuyorum.
Аватара пользователя
kokos
Райское наслаждение
 
Сообщения: 2591
Фото: 9
Регистрация: 19 июн 2007

Re: ТАХИН

Сообщение kokos | 2010/04/14 15:58
Нельк, если б он был сладкий, как тот, я бы его и с квашеной капустой ела, а этот попробовала, не катит, вот терь буду печенье печь и конфеты делать, если успею до даты, то тебе принесу на пробу
Изображение
Aklımı kaybetmekten değil, bulmaktan korkuyorum.
Аватара пользователя
kokos
Райское наслаждение
 
Сообщения: 2591
Фото: 9
Регистрация: 19 июн 2007

Re: Тахин

Сообщение Venture | 2010/04/14 17:06
Халву сделай...тахин один из важных его ингредиентов)
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48671
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Re: Тахин

Сообщение Venture | 2010/04/14 17:08
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48671
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Re: ТАХИН

Сообщение imp | 2010/04/14 17:52
не помню мы много чего кушали с суджуком.


ну что ты прямо забывчивая такая. ))) подсказываю конкретные явки-пароли. рестик в котором на 2 этаже рыбный зал, на третьем мясной. фыстык кебаб мы там кушали, на закуску был этот хумус

зы: я который не сладкий тахин мешаю с вареньем и получается вкусняшка. попробуй, понравится 100% (рукой сделала)
Аватара пользователя
imp
imp & imp
 
Сообщения: 4370
Фото: 47
Регистрация: 23 мар 2007

Re: ТАХИН

Сообщение kokos | 2010/04/14 18:24
не помню мы много чего кушали с суджуком.


ну что ты прямо забывчивая такая. ))) подсказываю конкретные явки-пароли. рестик в котором на 2 этаже рыбный зал, на третьем мясной. фыстык кебаб мы там кушали, на закуску был этот хумус

зы: я который не сладкий тахин мешаю с вареньем и получается вкусняшка. попробуй, понравится 100% (рукой сделала)

потому что я параллельно еще ракы кушала, поэтому, наверное, не помню
но ща вспомнила)))
зы: а с каким вареньем?
Изображение
Aklımı kaybetmekten değil, bulmaktan korkuyorum.
Аватара пользователя
kokos
Райское наслаждение
 
Сообщения: 2591
Фото: 9
Регистрация: 19 июн 2007

Re: ТАХИН

Сообщение imp | 2010/04/15 14:03
я с клубничным мешаю. наверное с любым можно.
а ещё продаётся такой типа сиропчика, виноградный. с ним ваще чок лазетти. давай тебе захватим, будешь наслаждаться.
Аватара пользователя
imp
imp & imp
 
Сообщения: 4370
Фото: 47
Регистрация: 23 мар 2007

Re: ТАХИН

Сообщение imp | 2010/04/15 16:31
а ещё продаётся такой типа сиропчика, виноградный.


Pekmez называется, вспомнила
Аватара пользователя
imp
imp & imp
 
Сообщения: 4370
Фото: 47
Регистрация: 23 мар 2007

Re: ТАХИН

Сообщение kokos | 2010/04/15 16:39
а ещё продаётся такой типа сиропчика, виноградный.


Pekmez называется, вспомнила

ням нямка
Изображение
Aklımı kaybetmekten değil, bulmaktan korkuyorum.
Аватара пользователя
kokos
Райское наслаждение
 
Сообщения: 2591
Фото: 9
Регистрация: 19 июн 2007

ООО, интересненько, про начинку я даже и не думала, а он не будет вытекать, он же жидкий, может еще муки немного для связки?


Нет, не будет вытекать, не нужно ничего доблять, кроме сахара))) Вкус начинки после выпечки, такой ореховый получается.
Аватара пользователя
Турциядушамоя!!!
Ярославна-Кудесница
 
Сообщения: 17558
Фото: 44
Регистрация: 20 сен 2007

Re: ТАХИН

Сообщение Alinjonok1 | 2010/04/16 03:30
ой, у нас тут этот тахин с пекмезом продаются, муж на завтрак лопает, а по мне так гадость гадостью((( мож я че не понимаю, а?
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Alinjonok1
Казанская Красавица
 
Сообщения: 1609
Фото: 129
Регистрация: 02 янв 2007

Это ты не распробовала))) Пекмез вообще очень полезная вещь!
Я пекмезом поливаю ванильное мороженое и присыпаю измельченным фундуком. Как раз сейчас с малой уплетаем. Она пекмез просто так кушать не хочет, а с мороженым только успевает рот открывать.
Аватара пользователя
Турциядушамоя!!!
Ярославна-Кудесница
 
Сообщения: 17558
Фото: 44
Регистрация: 20 сен 2007

Re: ТАХИН

Сообщение Venture | 2010/04/16 12:46
из пекмеза можно пастилу налепить-вернее раскатать...тока не помню как ее готовить...вроде надо обжаренную муку кидать...
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48671
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Re: Тахин

Сообщение Yangin | 2010/05/10 17:12
Ребят, кто-нибудь знает какова его энергетическая ценность? белки, жиры, углеводы, ккал?
Разница между оптимистом и пессимистом такова - у первого сбываются мечты, а у второго - кошмары.
Аватара пользователя
Yangin
ПОЖАРИЩЕ
 
Сообщения: 2802
Регистрация: 06 янв 2007
Откуда: UA/TR

Re: ТАХИН

Сообщение Нигуля | 2011/01/13 15:46
пекмез это джем что ли?
Аватара пользователя
Нигуля
падишах
 
Сообщения: 292
Фото: 277
Регистрация: 04 май 2009
Откуда: Istanbul

Re: ТАХИН

Сообщение lencha80 | 2011/01/13 23:49
Не, это сироп- виноградный, шелковичный или кечи бойнузу (из стручков рожкового дерева)...Может еще какой есть,я только эти знаю.
Аватара пользователя
lencha80
Natural Beauty
 
Сообщения: 2415
Регистрация: 20 мар 2009
Откуда: Istanbul

Re: ТАХИН

Сообщение ertek | 2011/01/14 02:01
Это ты не распробовала))) Пекмез вообще очень полезная вещь!
Я пекмезом поливаю ванильное мороженое и присыпаю измельченным фундуком. Как раз сейчас с малой уплетаем. Она пекмез просто так кушать не хочет, а с мороженым только успевает рот открывать.

и я мороженное с пекмезом обожаю !!!

нынче в подарок родственникам в РФ привозила его ,так они еще заказали !
Аватара пользователя
ertek
 

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4