Ученые и медики рекомендуют обязательно есть по утрам. Однако полезными наши завтраки не назовёшь, ведь почти всегда они состоят из бутербродов с сыром или колбасой. Специалисты в области полезного и здорового питания дают хорошие советы, как сделать свой завтрак вкусным и полезным при этом не потратить много времени на его приготовление. Итак начнем...
Отличный завтрак, богатый белком, клетчаткой и полезными жирами – это овсяная каша с мёдом на обезжиренном молоке. Следующий вариант полезного и здорового завтрака – омлет из тофу с овощами на оливковом масле. Трудно найти более вкусный и полезный завтрак, чем салат из свежих фруктов. Отличной заправкой к нему послужит сок лимона или лайма, либо несладкий йогурт. Можно отдать предпочтение протеиновому коктейлю, для приготовления которого смешать молочные коктейли с фруктами (в смесь можно также добавить овсяные хлопья, семена и зерна).
Любимые многими яйца наиболее полезно будет потушить на оливковом масле с большим количеством овощей (перцем, луком, брокколи и т.п.) и съесть с кусочком цельнозернового хлеба. Наконец, обезжиренный творог не будет казаться таким пресным, если смешать его с любыми фруктами (яблоками, цитрусовыми, ягодами и т.п.) и добавить несколько ложек сметаны.
/forum/go/2076975e7eda356861f0b4038b7d44bb