Бутерброды с угрем
Копченый угорь очистить от кожи и костей (хребта). на ломтики белого хлеба, намазанные маслом, положить один к другому косо нарезанные кусочки угря. можно кусочками угря выложить только одну половину ломтика хлеба, а другую кружочками крутого яйца. украсить зеленью и ломтиками лимона.
Бутерброды со сладким творогом
Ломтики ржаного или кисло-сладкого хлеба намазать сливочным маслом. творог хорошо растереть и добавить фруктовое или ягодное желе (красносмородиновое, малиновое, яблочное и др.) по вкусу. на ломтики хлеба положить толстый слой творожной массы, а сверху - кусочек желе. подавать с чаем к ужину
Бутерброды со шпиком и огурцами на ломтики ржаного хлеба положить ломтики копченого шпика, сверху на него - смесь натертого хрена, маринованного огурца и майонеза. посыпать рубленой зеленью.
Бутерброды с анчоусами (Тунисская кухня)
Анчоусы 150,
масло оливковое 20,
орех мускатный,
мята.
Анчоусы промывают, снимают филе, мелко рубят ножом, добавляют сухую мяту, немного мускатного ореха, измельченного на терке, и все хорошо растирают. Постепенно вводя оливковое масло, продолжают размешивать до образования однородной массы. Тоненькие ломтики хлеба намазывают подготовленной массой и украшают кружочками крутых яиц.
Горячие бутерброды с сыром и луком (Голландская кухня)
100 г сыра, 2 яйца, 1 луковица (среднего размера), соль, 200 г белого хлеба.
В миску разбить яйца, добавить мелко порезанную луковицу. Сыр натереть на крупной терке, перемешать с яйцами и луком, но чтобы не было очень густо, но и не слишком жидко. Посолить. Нарезать белый хлеб, как на бутерброды. На каждый ломтик чайной ложечкой выложить приготовленную смесь. В сковородку налить растительного масла, хорошо разогреть и выложить бутерброды смесью на сковородку. Когда подрумянится, перевернуть и чуть-чуть поджарить сам хлеб. Для удобства можно каждый бутерброд разрезать пополам, то есть вместо одного бутерброда получится 2. Так удобней и жарить и кушать. Время приготовления 10 минут.
Бутерброды по-индийски
Хлеб белый 12 ломтиков, сыр 6 ломтиков, сливочное масло 100 г , сметана 1 ст.л., горчица 1/2 ч.л., соль 1/2 ч.л., лук репчатый 1 шт., помидоры 2-3 шт., огурцы 2 шт.
Размягченное сливочное масло растереть добела, смешать со сметаной, мелко нарезанным луком, сухой горчицей и солью. Хорошо перемешать, охладить. Кусочки белого хлеба одинаковой величины слегка поджарить с одной стороны, а другую намазать приготовленной массой. Поверх нее положить тонкий ломтик сыра, затем кружочек помидора и огурца. Накрыть другим кусочком хлеба, обжаренным уже с обеих сторон. В каждый бутерброд воткнуть 4 шпажки и разрезать на соответствующее количество частей. Подавать к чаю. Или к пиву. Или...
Бутерброды по-датски
Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, полностью накрыть их ломтиками сыра. На сыр посредине положить полоску помидора, затем с одной стороны - дольки сваренного вкрутую яйца, с другой - ломтики яблока.