КОНКУРС БЛЮД К ПАСХАЛЬНОМУ СТОЛУ!

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Хозяюшки-кулинарушки!

По просьбам трудящихся объявляется внеочередной конкурс к Пасхе!

Принимаются: куличи, пасхи, всевозможные мясные блюда, коими изобилуют пасхальные столы.

ВНИМАНИЕ! Все украшалки и яйца красивые принимаются в рукодельном конкурсе в "Талантах"!

Фотографии ваших блюд с рецептами прошу сюда!
Принимаются работы до вечера 22 апреля!



РАБОТЫ БЕЗ РЕЦЕПТОВ ВЫСТАВЛЯТЬСЯ НА ГОЛОСОВАНИЕ НЕ БУДУТ.
Аватара пользователя
Closhka
Клошка-Красная Фесочка(Clubber)
 
Сообщения: 3121
Фото: 347
Регистрация: 18 июл 2003
Откуда: Львів

Клош чота каша малаша получается.Номинации непонятны,я эт не от того что готовить собираюсь,а от того что голосовать сложно будет.
Яб преддожил пару номинаций 1.Самое красивое яйцо(наклейки не принимать) 2.Самый красивый=аппетитный кулич 3. Самый пасхальный стол... итд
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48671
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Как показывает опыт - предлагай-не предлагай номинации (темы) всё равно работ немного и очень разные. Хаваем что есть - в прямом и переносном смысле.
Вот придёт 50 работ - разделим тематически - мясо отдельно,куличи отдельно.
Т.е. разделить никогда не поздно для голосования.
А тема предельно ясна - куличи, пасхи, мясные блюда к пасхе. Красивые яйца демонстрируем в рукодельной Поскольку сварить яйцо особого кулинарного таланта не нужно, а вот разукрасить - нужен талант рукодельный.

Так что готовьте, готовьте, будет много блюд - разделим чтобы выбирать было удобно.

Вент, а ты чего халявничаешь? Марш за кулинарной книгой!
Аватара пользователя
Closhka
Клошка-Красная Фесочка(Clubber)
 
Сообщения: 3121
Фото: 347
Регистрация: 18 июл 2003
Откуда: Львів

Вент, а ты чего халявничаешь? Марш за кулинарной книгой!

а я то чо,ято муслим я тока могу барана зарезать и то на еврейский песах
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48671
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Красивые яйца демонстрируем в рукодельной Поскольку сварить яйцо особого кулинарного таланта не нужно, а вот разукрасить - нужен талант рукодельный.

как ненужен?разве узор не при варке делается?
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48671
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

раньше красили при варке, сейчас есть куча девайсов и чаще разукрашиваются уже варёные.
думаю, участвовать в конкурсе с мясным блюдом могут и муслимы и атеисты. ты же мясо любишь :)
Аватара пользователя
Closhka
Клошка-Красная Фесочка(Clubber)
 
Сообщения: 3121
Фото: 347
Регистрация: 18 июл 2003
Откуда: Львів

Знаю, что у многих проблема с рецептом кулича.
Напишу рецепт которому оооооочень много лет.
Прошу не пугаться количеству ингридиентов)))) Пишу оригинал. Я ОБЫЧНО ДЕЛЮ НА 3 ИЛИ 4. И всё равно получается очень прилично!
Итак оригинал, готовила моя бабушка у которой 12 детей))))

1 литр молока
1 литр сметаны
1 кг маргарина
0,5 масла сливочного
8 стаканов сахара
30 яиц
1 ст. подсолнечного масла
300 гр. СВЕЖИХ дрожжей
6 кг муки
ванилин
Изюм, цукаты по вкусу

ВСЕ ИНГРИДИЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТЕПЛЫМИ (НЕ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА) И НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СКВОЗНЯКА

Дрожжи растереть с сахаром (они станут жидкие как вода) добавить немножко муки и тёплого молока, хрошенько перемешать, получится тесто (опара) как на оладушки. Оставить подходить эту опару. Приблизительно час-полтора.
Потом в опару добавить оставшиеся ингридиенты, молоко должно быть тёплое, но не горячее.
Всё очень хорошо вымесить, чтобы тесто стало отставать от рук. Я вымешиваю минут 20.
Оставить подходить в тёплое место, накрыть полотенцем. Не менее, чем на 2 часа.
Потом добавить изюм или цукаты.
Вымесить еще раз, разложить по формам и оставить немножко подойти. У меня к этому времени уже горячая духовка, я ставлю сверху на плиту формы с тестом и через 15 минут в духовку на самый верх. Выпекаю при 170 градусах. Готовность проверяю зубочисткой.
Не надо лазить каждые 5 минут в духовку и орать рядом.
Желательно печь в хорошем настроении

Девочки, не бойтесь печь, нечего сложного нет совсем
Аватара пользователя
Турциядушамоя!!!
Ярославна-Кудесница
 
Сообщения: 17558
Фото: 44
Регистрация: 20 сен 2007

А чем в Турции сметану можно заменить так, чтобы вкус остался прежним?
Аватара пользователя
istanbul__da
Языкастая
 
Сообщения: 7240
Фото: 26
Регистрация: 28 дек 2006

берите süzme yogurt , лучше который на развес продаёться- ТАЖЕ сметана что и у нас, даже сказала бы что лучше!в ней реально "ложка стоит"
если сильно густой попадёться можно пару ложками обычного йогурта разбавить
Аватара пользователя
LuluIzmit
İzmit güzellik
 
Сообщения: 798
Фото: 41
Регистрация: 11 апр 2008
Откуда: Izmit, Kocaeli

Ага,пральна Катя ответила, продается во всех бакалейках
А ваще сметану можно приготовить так:
Пакетик сливок (крема) 200гр + 200гр йогурта, хорошенько размешать. Усё!
Ну к оладушкам или к блинчикам...
Если любите покислее сметанку, то йогурта побольше, сливок поменьше.
Аватара пользователя
Турциядушамоя!!!
Ярославна-Кудесница
 
Сообщения: 17558
Фото: 44
Регистрация: 20 сен 2007

Девоньки, солнышки..Эта тема - для конкурсных работ только))
Все рецепты - в тему Пасха, пожалуйста))
Не путайте!!!!
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005


1 литр молока
1 литр сметаны
1 кг маргарина
0,5 масла сливочного
8 стаканов сахара
30 яиц
1 ст. подсолнечного масла
300 гр. СВЕЖИХ дрожжей
6 кг муки
ванилин
Изюм, цукаты по вкусу

Лариса, спасибо за рецепт!
8 стаканов сахара А ты пробовала с местным турецким сахаром этот рецепт? Не знаю, на мой взгляд тут сахар раза в 2,5 менее сладкий чем наш. И растворяется труднее. Или это только мне такой попадался?
Аватара пользователя
Feride_2007
Wonderful girl
 
Сообщения: 3776
Фото: 3
Регистрация: 13 сен 2007
Откуда: Canada, ON

Переезжаем с обсуждениями рецептов СЮДА))))
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Танюш, а может до 20 числа прием работ сделать? Я пасху делать буду, но не факт ,что 19 специально в интернет полезу ,чтобы выложить..К родителям уеду
что думаешь?
- С чего вы взяли, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Это должно быть так, - сказал Кот, - иначе ты бы сюда не попала… (Л.Кэрролл)
Аватара пользователя
Diva
Шалена Бджілка
 
Сообщения: 3333
Фото: 384
Регистрация: 02 ноя 2005
Откуда: Ukraine

Ну что, Алмаз, в конкурсе талантов выложишь собственноручно разукрашенные яйца?

Яичницу твою мы уже заценили в одном из прошлых конкурсов.
- С чего вы взяли, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Это должно быть так, - сказал Кот, - иначе ты бы сюда не попала… (Л.Кэрролл)
Аватара пользователя
Diva
Шалена Бджілка
 
Сообщения: 3333
Фото: 384
Регистрация: 02 ноя 2005
Откуда: Ukraine

вот я дурында прочитала собстевенные разукрашенные яйца ! Вент сорриии не удержалась
Изображение
Аватара пользователя
lers@n
Брюнетка в мармеладе
 
Сообщения: 8367
Фото: 59
Регистрация: 08 ноя 2006
Откуда: Санкт-Петербург

вот я дурында прочитала собстевенные разукрашенные яйца ! Вент сорриии не удержалась

ты сначала глянь на фоту а потом извиняйся))
http://static.turkey-info.ru/foto/original/164609.jpg
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48671
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

не Вентик эти я глядела!! а я про другие подумала, ой все молчу чет весна на меня действует
все удаляюсь не флудддюю больше
Изображение
Аватара пользователя
lers@n
Брюнетка в мармеладе
 
Сообщения: 8367
Фото: 59
Регистрация: 08 ноя 2006
Откуда: Санкт-Петербург

так ведь конкурс сисег был почему бы не сделать к пасхе конкурс п.....
Опять дожди...Нелетная погода...В углу стоит поникшая метла...Я кофе пью,а мне летать охота... Забросив,к черту, все дела...

Изображение
Аватара пользователя
irkka
Султан
 
Сообщения: 1060
Фото: 210
Регистрация: 02 дек 2005
Откуда: Таллинн, Эстония

А давайте окончательно испортим конкурсную тему флудом?
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5