Грибы содержат множество полезных для организма веществ. Например, всего 100 г опят могут удовлетворить суточную потребность в цинке и меди, которые участвуют в процессе кроветворения.
В то же время грибы - тяжелая пища. Усваиваются гораздо медленнее, чем, например, мясо.Шампиньоны - называют лесным мясом.Пищевая ценность этих грибов очень велика. В содержится много калия, который поддерживает систему кровообращения и стимулирует обмен веществ, и витамин В2, укрепляющего нервную систему, улучшающего нервную систему и состояние кожи и слизистых оболочек. Также шампиньоны участвуют в борьбе с весом: в 10г содержится всего 14 ккал.
«В грибах мало калорий, практически нет холестерина и натрия, и много полезных для кишечника пищевых волокон», - говорится в заявлении ученых, сделанном наежегодном собрании Института пищевых технологий, прошедшем в июле в Новом Орлеане. Кроме того в грибах содержится много бета-глютана, который стимулирует клетки иммунной системы, особенно на борьбу с злокачественными новообразованиями. Особенно важно влияние грибов на профилактику рака предстательной и молочной желез, уверены ученые. А содержащийся в грибах антиоксидант эрготионен полезен для глаз, почек, печени и костного мозга. «Кроме прочих достоинств, грибы обладают удивительным запахом и хорошим вкусом», –резюмируют ученые.
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..
На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)