В этой теме предлагаю размещать рецепты различных соусов и заправок, а текже давать рекомендации по их употреблению
Соус песто:
40 гр свежих листьев базилика;
50 гр кедровых орехов;
2 небольших зубчика чеснока;
40 гр тёртого пармезана;
125 мл оливкового масла;
соль и молотый чёрный перец
Измельчите в блендере базилик, чеснок,орехи и пармезан. Влейте оливковое масло, доведите полученную массу до кашицеобразного состояния. Если соус кажется вам очень густым,добавьте ещё немного масла. Посолите и поперчите по вкусу. Соус желательно употребить сразу же. Можно хранить в холодильнике не более недели.
Очень вкусно с макаронными изделиями. Я ещё люблю с рисом
Всем приятного аппетита!