Плов Какая восточная кухня без рассыпчатого ароматного плова!
Даже если вы придерживаетесь строгой диеты, вы не сможете устоять перед дымящейся тарелкой горячего плова.
Как известно, сколько поваров - столько и рецептов этого блюда, но сегодня турецкий повар Карадаш расскажет нам, как приготовить самый настоящий, классический плов.
потребуется:
Рис красный - 0,5 кг,
Лук репчатый - 0,2 кг,
Морковь - 0,2 кг,
Баранина - 0,2 кг,
Курага - 0,05 кг,
Финики - 0,05 кг,
Курдюк - 0,07 кг ,
Зира - 0,005 кг,
Барбарис - 0,005 кг,
Масло растительное - 0,06 г,
Чеснок - 3 зубчика .
Для приготовления плова берут посуду с толстыми стенами, желательно - казан, причем в идеале - чугунный.
Сильно разогреть казан. Курдюк (курдючный жир) нарезать кубиками. Растопить. Для вкуса бросаем горсть лука, который удалим, как только он станет коричневым.
Баранина для плова должна быть нарезана кубиками 4х4 см.
Добавить масло и баранину.
Крупно нарезать морковь и лук.
Выбросить остатки жира. Добавить нарезанные соломкой лук и морковь. Перемешать.
Готовим рис. От сорта риса зависит очень многое. Он должен быть сорта Басмати или Девзера. Это слегка вытянутый рис красноватого цвета. Рис промыть непосредственно перед добавлением, его нельзя долго держать в воде.
Выложить поверх мяса так, чтобы он прикрыл его. Добавить барбарис и зиру.
В холодной воде развести соль, залить плов, чтобы вода закрывала рис на полпальца, варить 20 минут на сильном огне, постоянно перемешивая и при необходимости добавляя воду - но ее уровень всегда должен быть ниже уровня мяса.
Сверху положить финики и курагу, можно добавить чеснок (Карадаш бросает целую неочищенную головку), убрать с огня и закрыть крышкой.
Пробуем рис. Если он готов - подаем плов к столу!