КОНКУРС! ГОТОВИМ ДЛЯ МУЖЧИН.

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Я смогу выставиться только завтра после обеда)
Если не поздно будет еще...
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Танюша,Ира,а может и правда сдвинем время до завтрашнего вечера,а?Я уже свое блюдо засняла,но выставлять пока не стала,жду остальных,давайте,девочки,подтягивайтесь!
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

Я ставлю то,что есть.Может не праздничное блюдо,может не шедевр,но чем кормлю мужчину,то и ставлю.Мясо основной источник белка,вот мужчине для силы и выносливости.
[ URL ]
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

оооо,как же я люблю ребрышки
даже чувствую, как они пахнут)))
рецептики не забываем писать
- С чего вы взяли, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Это должно быть так, - сказал Кот, - иначе ты бы сюда не попала… (Л.Кэрролл)
Аватара пользователя
Diva
Шалена Бджілка
 
Сообщения: 3333
Фото: 384
Регистрация: 02 ноя 2005
Откуда: Ukraine


вкусно выглядит!!!,незнал что у белок такие ребра
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48671
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Да это белки-мутанты
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Да это белки-мутанты

ну ты в курсе,я как всегда голосую за белок мутантов!кстати это не белки-свинтусы с лавровым листом в фольге,значит в печи? а ресептик ,(народ а смайла мужика с ложкой нету?))
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48671
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

оооо,как же я люблю ребрышки
даже чувствую, как они пахнут)))
рецептики не забываем писать

Рецепт такой:
Выбираем часть мяса с ребрами.Маринуем за сутки до приготовления(натереть смесью соли,молотого черного перца,сухой приправы аджика и чуть сахара).Перед тем ,как отправить мясо в духовку посыпаем его тмином и добавляем лавровый лист.Затем заворачиваем в фольгу и печем в духовке полтора часа при температуре 200 гр.За 10 мин до того ,как выключить духовку можно слегка приоткрыть сверху фольгу,чтоб мясо подрумянилось.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Ну я и перепелов приготовила к мужскому празднику,как обещала. Может бандеролью отправить.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Да это белки-мутанты

ну ты в курсе,я как всегда голосую за белок мутантов!кстати это не белки-свинтусы с лавровым листом в фольге,значит в печи? а ресептик ,(народ а смайла мужика с ложкой нету?))

Ну разве что вот такие смайлы Изображение Изображение
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Ну я и перепелов приготовила к мужскому празднику,как обещала. Может бандеролью отправить.

ненада так зарекатса))))тут в пятницу едет мой друг из Киева ко мне,так что имею наглость, могу назаказывать))))
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48671
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Так я от Киева 600 км .Если друг согласен заехать,я с радостью соберу перепелов в дорогу .
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Так я от Киева 600 км .Если друг согласен заехать,я с радостью соберу перепелов в дорогу .

до киева 600км это где?
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48671
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Это Тернополь,западнее нас Львов.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Это Тернополь,западнее нас Львов.

из кривого на чоп дорога через тернополь вроде,тока незнаю в какое время суток друг там будет,так что я в следующий раз сам какнить)))
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48671
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

куру долма
летом сама сушила у родителей .
вставьте фотку пожалуйста. [ URL ]
Аватара пользователя
anna_eski
Донская казашка
 
Сообщения: 339
Фото: 22
Регистрация: 30 ноя 2007
Откуда: canakkale

[ URL ]

Борщ украинский

на 3 л воды
ребра свиные или говяжьи - пол ленты (приблизительно 0,5 кг)
свекла - 2 шт
морковь - 2 шт + 1
картошка - 2-3 шт
фасоль - 1 стакан неполный
капуста белокочанная 200-300 гр.
лук - 1 шт +1
паста томатная - 2 ст ложки
масло растительное - 2-3 ст ложки
чеснок - 1-2 зубчика
сахар, соль, специи

Фасоль замочить на ночь.
Мясо залить водой, довести до момента, когда шум подымется (не доводить до закипания), и слить всю воду. Залить свежей. Добавить морковь (1шт), луковицу и поставить варить на несильном огне. Варить не меньше часа - до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от кости.
Морковь и луковицу вынуть из бульона и выкинуть.
Положить фасоль и варить минут 30-40.
Свеклу и морковь нарезать тонкой полоской, положить в кипящий бульон. Добавить лавровый лист. Картофель порезать кубиками. Я нарезаю 1 картофелину на 4-6 частей. Положить в кастрюлю через 15-20 минут после свеклы.
Лук нарезать мелкими кубиками, положить в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту и прогреть пару минут.
порезать капусту. Когда картофель практически готов, добавить капусту, томатную зажарку, посолить и варить еще 3-5 минут.Если паста или овощи были не очень сладкими, можно добавить 0,5-1 ст ложку сахара.
Выдавить чеснок, добавить нарезанную зелень, закрыть крышкой и выключить огонь. Дать настояться.
Вкуснее всего есть борщ на следующий день.

Подавая борщ, не забудьте нарезать сало
- С чего вы взяли, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Это должно быть так, - сказал Кот, - иначе ты бы сюда не попала… (Л.Кэрролл)
Аватара пользователя
Diva
Шалена Бджілка
 
Сообщения: 3333
Фото: 384
Регистрация: 02 ноя 2005
Откуда: Ukraine

Нельзя назвать борщ праздничным блюдом, но среди моих знакомых нет ни одного мужчины, который бы не любил борщ, да с салом, да плюс рюмочка настойки.
- С чего вы взяли, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Это должно быть так, - сказал Кот, - иначе ты бы сюда не попала… (Л.Кэрролл)
Аватара пользователя
Diva
Шалена Бджілка
 
Сообщения: 3333
Фото: 384
Регистрация: 02 ноя 2005
Откуда: Ukraine


ложек небыло придется вилками))))
Я свободно разговариваю на трёх языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.(с)
Аватара пользователя
Venture
Брюл(Clubber)
 
Сообщения: 48671
Фото: 980
Регистрация: 12 дек 2003
Откуда: Город-герой Белград

Ложек я пока не нашла) Не колобковые ложки тока есть...
А ты вилкой, вилкой пока... А потом жижицу в чашечку и выпить ее можно))
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3