Бутеброды, канапе, сэндвичи

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Так уж сложилось, что бутерброд заменяет нам иногда завтрак, обед, а подчас и ужин. Праздничное застолье тоже не обходится без изысканных канапе или бутербродов. Несколько любимых рецептов простого, вкусного, а иногда и незаменимого бутерброда:

Бутерброды с жареной курицей и беконом

На 4 порции:
2 куриные грудки с кожей
оливковое масло
8 полосок бекона
4 мягкие белые булочки

Это очень сытный сандвич с мясной начинкой.

1. Смазать грудки маслом и приправить. Накалить сковороду для гриля, добавить курицу и обжарить под грилем до готовности.

2. Достать из сковороды и тонко нарезать, оставив кожуру для вкуса ( я выбрасываю). Обжарить бекон до хрустящести . Уложить курицу и бекон на булочку, добавив манго чатни или ложку майонеза, если найдется в холодильнике.

Бутерброд "Бодрый Макс"

1 кусок ржаного хлеба,
неострая горчица,
1 свежий огурец,
40 г постной ветчины,
1 яйцо,
зеленый лук или петрушка.

Рецепт:
Приготовить сложный бутерброд из хлеба, горчицы, огурца, ветчины, жареного без жира яйца. Сверху бутерброд посыпать измельченным луком или петрушкой.

"Римские" бутерброды

8 ломтиков хлеба
100 г сливочного масла
филе маринованной рыбы
4 яйца
100 г брынзы
2 ст. л. крошек белого хлеба
1 ч. л. томатного пюре
50 г сыра

Хлеб намазать маслом. Брынзу и сыр натереть на крупной терке. Смешать брынзу с яичными желтками и крошками белого хлеба. Эту смесь намазать на хлеб. Сверху положить кусочки филе рыбы и томатное пюре. Бутерброды запечь в духовке в течение 15 минут. Готовые бутерброды посыпать тертым сыром.

Бутерброды "Ванильное небо"

2 яйца
3/4 стакана молока
1 ч. л. ванили
8 ломтиков батона
1 апельсин
клубника

В глубокую тарелку разбить одно яйцо, добавить один белок, ваниль, влить молоко и перемешать. Разогретую сковороду смазать маслом. Обмакнуть с двух сторон кусочки хлеба в приготовленной жидкости, положить на сковороду и поставить в духовку. Выпекать 5 мин, пока не образуется золотистая корочка. Готовые тосты выложить на тарелку и украсить дольками апельсина, клубникой.

Ломтики языка

4 ломтика поджаренного хлеба (хлебцы, гренки)
масло
листья салата
120 г вареного языка или другого вареного мяса
4 ломтика сыра
1 помидор

Поджаренные гренки смазать сливочным маслом, положить лист салата, сверху - язык и сыр. Запечь, пока сыр расплавится. Подавать, украсив ломтиками помидора.
Аватара пользователя
Valerynv
Вечерняя Звезда
 
Сообщения: 785
Фото: 1
Регистрация: 06 сен 2007

Бутерброд (нем. Butterbrot — хлеб с маслом) — блюдо, представляющее из себя ломтик хлеба, на который положены дополнительные пищевые продукты (причем не обязательно масло). Существует огромное количество видов бутербродов — от классических с маслом, колбасой или сыром до многослойных творений из различных сортов мяса, овощей, зелени и изысканных соусов. От сэндвича бутерброд отличается тем, что содержит лишь один кусок хлеба (в то время, как у сэндвича начинка зажата между двумя кусками хлеба). Бутерброды широко распространены, так как они быстры в приготовлении и удобны в переноске. Проводятся конкурсы бутербродов, в которых участвуют повара-профессионалы[источник?].

Поскольку бутерброд — это не обязательно хлеб именно с маслом, выражение «бутерброд с маслом» не является плеоназмом.
Самый распространенный вид бутербродов — ломтик хлеба с каким-либо из закусочных продуктов (сыром, ветчиной, колбасой, икрой, мясом, рыбой, консервами). Бутерброды должны иметь красивый и аппетитный вид, приятный аромат и пикантный вкус. Оформлять их можно листовыми и пряными овощами, кусочками яйца и лимона, маслинами, соусом, майонезом с корнишонами и др. Подаются бутерброды на блюдах, в вазах с плоскими краями или на тарелках, покрытых салфетками. Бутерброды не подлежат длительному хранению, поэтому их готовят за один-два часа до подачи на стол.

Разновидности бутербродов

В кулинарии бутерброды делятся на открытые и закрытые, которые в свою очередь получили называние «сандвич» (сэндвич), а также маленькие бутерброды на поджаренном хлебе — «канапе» (канапэ) и «тартинки».

Горячие бутерброды
Разновидность горячего бутерброда

Также выделяют горячие бутерброды. Горячие бутерброды разогревают в процессе приготовления и употребляют, как правило, в горячем виде. Начинка горячих бутербродов, как правило, накрывается кусочком сыра и бутерброд нагревается до его плавления. Также для украшения бутерброда можно использывать различные травы — петрушка, салат, укроп и т. д.

Кто изобрёл бутерброд?

* Утверждают, что первый бутерброд в истории был создан иудеями. Он состоял из мацы, марора, харосета и хрена и заменял пасхальную жертву.
* Распространен розыгрыш, утверждающий, что бутерброд изобрел Николай Коперник в апреле 1520 года. Произошло это якобы во время осады Ольштынского замка, комендантом которого был Коперник, рыцарями Тевтонского ордена. В замке разразилась эпидемия, причем по наблюдению Коперника болели те, кто употреблял в пищу хлеб. Коперник предположил, что хлеб заражается при соприкосновении с посторонними предметами, особенно с полом. Тогда он предложил намазывать хлеб маслом, на котором после неудачного падения на пол легко было заметить грязь. Таким методом Коперник будто бы победил эпидемию

/forum/go/f34c473bb8e80f0dc11ab4d993120823

Изображение
Аватара пользователя
Valerynv
Вечерняя Звезда
 
Сообщения: 785
Фото: 1
Регистрация: 06 сен 2007

Канапе – это маленькие бутерброды (от французского “canape” – «крошечный»). Обычно канапе представляют собой миниатюрные бутерброды, насаженные на шпажки. В северной Италии, Франции и Испании канапе можно встретить в любом баре. Причём ассортимент канапе в некоторых заведениях поражает богатством выбора. Это могут быть кусочки тостов с осетриной, сыром и анчоусами, хамоном и тёртым пармезаном, рокфором и икрой. Реже канапе готовят из говядины, варёной свинины или тунца. Смысл использования в канапе пряных, острых и особо ароматных ингредиентов объясняется весьма просто: нужно сделать так, чтобы вкус крошечного бутерброда чувствовался, и гостям не приходилось бы употреблять сразу по несколько канапе. У нас канапе – это праздничная закуска для коктейлей и фуршетов. Канапе принято брать руками или за шпажку (если таковая имеется). Существует великое множество самых разнообразных разновидностей канапе. Рецепты канапе могут отличаться даже в пределах одного города или квартала; как правило, каждый кулинар имеет в своём арсенале несколько десятков рецептов канапе. Также огромное количество самых разнообразных форм и рецептов канапе можно встретить в любой кулинарной книге.

Тарталетки – это небольшие, напоминающие по размерам канапе, корзинки из теста, которые используют для приготовления различных праздничных закусок. Если канапе можно встретить практически в любом баре Европы (в северной Италии, Франции и Испании), то тарталетки – это праздничная закуска, поскольку их приготовление несколько сложнее и требует больше времени и кулинарного мастерства. Рецепты наполнения тарталеток различаются на простые и сложные. Простые тарталетки просто наполняют ингредиентами, например, затейливо нарезанным сливочным маслом и икрой осетровых рыб; сложные же тарталетки выпекают совместно с содержимым. Например, можно приготовить тарталетки с особым сырным фаршем, жульеном или куриным мясом. Тарталетки считаются холодными или горячими закусками в зависимости от рецепта их приготовления. Соответственно, тарталетки с икрой и сливочным маслом – это холодные закуски, а запечённые с сырным фаршем или мясом считаются горячими закусками.

/forum/go/cf29b7704cf9b35089d3f82f72509893

Канапе и тарталетки - одно из простых решений для праздничного стола.

Канапе мясное

Для приготовления канапе не обязательно использовать хлеб. Эта закуска – мясная. Берем кусок отварной говядины, нарезаем небольшими кусочками по размеру канапе, кладем сверху листик свежего базилика, каждый кусочек оборачиваем ломтиком бекона. Выкладываем на противень и на несколько минут ставим в духовку. Готовые рулетики украшаем ломтиками вяленого томата и закрепляем шпажкой или зубочисткой, украшенной листиком базилика.

Канапе с лососем и клюквой

Разогреть в духовке готовый чесночный хлеб, остудить. Порезать на кусочки, намазать сливочным сыром, положить кусочек лосося, украсить кусочком свежего огурца. Полить клюквенным соусом.

Канапе с зернистой икрой.

- хлеб пшеничный - 100г
- икра зернистая - 20г
- масло сливочное - 20г
- лимон - 1/2 шт.

На гренках круглой формы прикрепляют маслом кружочек яйца, по краю которого из масла делают борт высотой 5-6 мм, на середину яйца горкой кладут зернистую икру, края украшают 3-4 перышками зеленого лука.

Канапе с грейпфрутом
Грейпфрут очистить от кожуры и аккуратно удалить все белые пленки, дольки нарезать. Помидоры, сыр, хлеб нарезать подходящими по размеру кусочками, оливки пополам.

На хлеб выкладываем сыр, помидор, кусочек грейпфрута, половину оливки, прокалываем шпажкой и на блюдо.

Тарталетки с семгой и икрой

тарталетки из слоеного теста (20-30 штук), 100 гр. малосольной красной рыбы (семги, кеты или горбуши), мягкий сыр с зеленью, 50 грамм красной икры, измельченная зелень укропа.

Приготовление:

Взять готовые тарталетки или сделать их заранее, можно использовать замороженное слоеное тесто. На дно тарталеток положить мягкий сыр. Сверху разложить маленькие ломтики рыбы, украсить икрой. Подавать, слегка посыпав зеленью.

[ URL ]
Аватара пользователя
Valerynv
Вечерняя Звезда
 
Сообщения: 785
Фото: 1
Регистрация: 06 сен 2007

Горячие бутерброды
Микроволновая печь идеально подходит для приготовления горячих бутербродов, сандвичей, гамбургеров, тостов, пит. Времени на это уходит совсем немного, а продукты можно использовать самые разнообразные. Получается и вкусно, и оригинально.

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

На поджаренный тонкий ломтик батона намазать немного горчицы, затем тонкий слой сливочного масла, затем либо жареный с луком мясной фарш, либо ломтик колбасы. Далее кусочек помидора, майонез, петрушка, соль, натертый сыр. Все это чудо ставится в духовку буквально на несколько минут. Отличный завтрак! Быстро и вкусно!

Бутерброды "Французские"

Требуется: 8 ломтиков хлеба, 2 желтка, 1/3 стакана молока, 150-200 г тертого сыра, 1 ст. л. сливочного масла.

Способ приготовления. В тарелку вбейте 2 желтка, влейте молока и размешайте. Сыр натрите на терке. Ломтики хлеба обмакните в приготовленное молоко и выложите на сковороду, смазанную маслом, а сверху посыпьте тертым сыром. Сковороду накройте крышкой, поставьте на огонь и жарьте до тех пор, пока сыр не расплавится.

Бутерброд творожный

Требуется: 8 ломтиков хлеба (батона), 400 г творога, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, сухари.

Способ приготовления. Яйца разотрите с сахаром, добавьте творог, сливочное масло, сухари и хорошо перемешайте. Приготовленной массой намажьте хлеб и поставьте в духовку на 1-2 мин.

Бутерброды с ветчиной и салатом

Требуется: 200 г ветчины, 300 г батона "Особый", по 2-3 помидора и редиса, листья салата, 150 г майонеза, зелень.

Способ приготовления. Нарежьте хлеб, ветчину, помидоры тонкими ломтиками. На хлеб положите лист салата, ломтик ветчины, круглый ломтик помидора. Б середину добавьте немного майонеза, накройте его круглым ломтиком редиса, посыпьте зеленью.

Перед подачей на стол разогрейте бутерброд в духовой печи.

Бутерброды "Волжские"

Требуется: 8 ломтиков хлеба, 3 яблока, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, корица.

Способ приготовления. Яблоки очистите от кожуры, удалите семечки, вырежите сердцевину, порежьте на небольшие кубики, присыпьте сахаром и корицей. Яйца взбейте, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Обмакните с двух сторон ломтики хлеба в приготовленной жидкости, посыпьте сахаром и положите на сковороду.

Сверху на каждый ломтик положите яблоки и поставьте в духовку на 5-7 мин.

Бутерброд "Мечта кошки"

Требуется: 5 ломтиков ржаного хлеба, 5 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г сливочного масла, 100 г филе соленой сельди, 5 яиц, соль, горчица, зелень.

Способ приготовления. Яйца сварите вкрутую, мелко порубите и смешайте с маслом. Добавьте соль, горчицу и хорошо перемешайте. Намажьте полученной смесью ломтики пшеничного хлеба, сверху посыпьте зеленью.

Сельдь порежьте на небольшие кусочки и положите на ломтики ржаного хлеба. На один ржаной ломтик положите пшеничный, затем опять ржаной и т. д., пока у вас не получится 5 ломтиков. Соберите таким образом второй бутерброд и поставьте их в духовку.

Изображение
Аватара пользователя
Valerynv
Вечерняя Звезда
 
Сообщения: 785
Фото: 1
Регистрация: 06 сен 2007

Бутерброды-рекордсмены

* Самый большой бутерброд в мире длиной 720 метров был изготовлен семьюстами жителями ливанской деревни Кфар Катра.
* Отечественный бутерброд-рекордсмен был изготовлен на Нижегородской ярмарке. Его площадь составила 14 квадратных метров. Над проектом работали сотрудники нижегородского масложирового комбината. Работа была посвящена 780-летию города. Бутерброд состоял из следующих ингредиентов: 45 пшеничных коржей, шесть видов майонеза «Ряба», колбасы, сыр и овощи.
* Сеть супермаркетов Tesco выпустила музыкальные бутерброды, которые играют рождественские мелодии после того, как их вынимают из упаковки.
* Для американской армии был разработан бутерброд, который не портится в течение трех лет.
* В одном из лондонских супермаркетов можно приобрести необычайно дорогой бутерброд. Его цена — 85 фунтов стерлингов. Изделие состоит из мраморной говядины Wagyu, ломтиков фуа-гра, майонеза из масла трюфелей, сыра Brie de meaux, салата руккола, перца, и помидоров черри.
* Надкусанный бутерброд с сыром, на котором вырисовывается силуэт Девы Марии был продан на аукционе за 28 тысяч долларов. Возраст бутерброда на момент продажи составил 10 лет.
Аватара пользователя
Valerynv
Вечерняя Звезда
 
Сообщения: 785
Фото: 1
Регистрация: 06 сен 2007

Гренки с сосисками
Хлеб черный, сосиски и помидоры - по 200 г, сыр - 40 г, майонез - 20 г.
Хлеб поджарить с одной стороны, сосиски разрезать вдоль, помидоры - на две половинки.
Неподжаренную сторону хлеба смазать майонезом, уложить на нее две половинки сосиски, накрыть кружочками помидора и ломтиком сыра.
Запечь в жарочном шкафу.

Тосты с копченой рыбой
Ломтики белого или ржаного хлеба намазать сливочным или каким-либо соленым маслом и положить кусочки очищенной от костей конченой рыбы. Сверху накрыть томатной пастой или томатным пюре. Печь примерно 5 минут. Подавать горячими как закуску.

Бутерброды с омлетом
3 яйца, 3 столовые ложки молока, 1 чайная ложка сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовить омлет и разрезать его на небольшие прямоугольные кусочки. Ломтики белого хлеба обжарить в маргарине, положить на них омлет и посыпать мелко нарезанным укропом.

Бутерброды с грибами
200 г грибов, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 столовая ложка сметаны, соль по вкусу.
Можно употребить разные грибы: боровики, шампиньоны, подосиновики, подберезовики и др. Грибы хорошо вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Лук мелко нарезать и слегка обжарить в сливочном масле, добавить нарезанные грибы и тушить до готовности, затем все заправить сметаной и попробовать, достаточно ли соли. Холодную грибную массу положить на хлеб. Украсить маленькими шляпками грибов и зеленью. Вместо свежих грибов можно употреблять соленые или сушеные.

Многослойные сладкие бутерброды
Срезать с белого хлеба корку, придать ему прямоугольную форму и разрезать вдоль на длинные, толщиной 0,5 см ломти. Ломти белого хлеба намазать шоколадным или сливочным маслом. Между ломтями могут быть различные продукты: ломтики фруктового сыра, яблочный мармелад, ломтики фруктов, сваренные в сахарном сиропе, масса из свежих сладких фруктов или ягод, фруктовый или ягодный джем, сладкая творожная масса и др. Сложенные вместе ломти положить в холодное место, дать пропитаться. Перед подачей разрезать поперек на одинаковые куски, разложить их на плоской тарелке или подносе.

Бутерброды с сыром и орехами
150 г сливочного масла, 100 г сыра, 50 г очищенных орехов.
Масло взбить, добавить натертый пикантный сыр, размельченные орехи и все перемешать, чтобы получилась хорошо намазываемая масса. Ломтики белого хлеба покрыть приготовленной массой. Украсить треугольниками из сыра и орехами.

Многослойные (мраморные) бутерброды
С буханки ржаного хлеба срезать корку и нарезать хлеб на большие, толщиной 0,5 см ломти. Три столовые ложки творога смешать с двумя столовыми ложками сливочного масла, соль добавить по вкусу. Ломти хлеба покрыть творожной массой, сложить вместе и придавить их грузом на минут 20. Затем бутерброд изрезать поперек на аккуратные куски. Разложить их на тарелке и подавать к столу.

Изображение
Аватара пользователя
Valerynv
Вечерняя Звезда
 
Сообщения: 785
Фото: 1
Регистрация: 06 сен 2007

Турецкие тосты
Вам потребуются:
4 тоста
1 ст. л. майонеза,
200 г мяса копченой курицы,
8 шт. чернослива,
твердый сыр ,
2 ломтика бекона,
2ч.л. кизилового варенья.

Разогреть духовку до 200°. Кусочки хлеба намазать майонезом, положить сверху мясо курицы, кусочки чернослива, ломтик сыра и поставить запекать 5 минут. Кусочки бекона обжарить на сухой сковороде до коричневой корочки, жиру дать стечь. Тосты разложить на тарелки, положить сверху по кусочку бекона, полить вареньем. Подавать горячими.
Можно курицу заменить копченым языком. Тогда варенье не подойдет - тосты следует посыпать перцем.
Аватара пользователя
Valerynv
Вечерняя Звезда
 
Сообщения: 785
Фото: 1
Регистрация: 06 сен 2007

Бутерброд "Для мужчин"

* 1 булка
* 1 черный формовой хлеб
* для пасты 1:
* 200 г творога
* 1 рыбная консерва в масле
* 2 ст. ложки майонеза
* для пасты 2:
* 5 яиц (сваренных вкрутую)
* 1 пучок зеленого лука
* 1 ч. ложка горчицы
* 3 ст. ложки сметаны
* перец, соль по вкусу

Творог растирают с рыбой, добавляют майонез. Для пасты 2 яйца измельчают вилкой, добавляют нарезанный лук, горчицу, смешивают со сметаной, добавляют соль и перец по вкусу, растирают до образования однородной массы. С хлеба срезают верхнюю корку, отрезают один ломтик от белого и два от черного (они должны быть одинакового размера). Черный ломтик смазывают пастой 1, накрывают белым, смазывают пастой 2, сверху кладут черный ломтик. Бутерброды подравнивают с боков, складывают в полиэтиленовый мешочек и помещают в холодильник . Перед подачей нарезают поперек, украшают зеленью.
Аватара пользователя
Valerynv
Вечерняя Звезда
 
Сообщения: 785
Фото: 1
Регистрация: 06 сен 2007

Итальянский особый сандвич


Ингредиенты:

* 1 ломтик белого или черного хлеба
* 20 г размягченного сливочного масла
* 2—3 листика зеленого салата
* 2 ломтика ветчины
* 2—3 тонких ломтика сыра
* 2—3 ломтика помидора
* 2—3 консервированные маслины или оливки
* 0,5 ч. ложки оливкового масла
* 0,5 ч. ложки мелко нарезанного свежего базилика
* веточки базилика
* черный молотый перец, соль по вкусу


Способ приготовления: Хлеб намазать маслом и положить сверху листья салата. Свернуть ломти ветчины в виде остроугольного конуса и уложить с краю сандвича поверх листьев салата. Проложить ломтики сыра кружками помидора и разместить их на свободном краю сандвича. Середину украсить оливками. Полить сыр и помидоры оливковым маслом и посыпать нарезанным базиликом. Поперчить, посолить сандвич и украсить веточками базилика.
Аватара пользователя
Valerynv
Вечерняя Звезда
 
Сообщения: 785
Фото: 1
Регистрация: 06 сен 2007

Брускета с сыром


* 8 кусочков поджареного белого хлеба
* 1 зубчик чеснока
* 450 г томатов, нарезанных кубиками
* 125 г сыра рикотта или фета, нарезанного на кубики
* 2 ст. л. оливкового масла
* 1 ст. л. мелко нарезанного красного лука
* 1 ст. л. базилика
* 2 ч. л. уксуса-бальзамико
* 1/4 ч. л. соли
* 1/4 ч. л. черного перца

Слегка натрите одну сторону теплого тоста разрезанным зубчиком чеснока. Смешайте в миске помидоры с остаьными ингредиентами. Положите сырно-помидорную смесь на натертые чесноком тосты.
Аватара пользователя
Valerynv
Вечерняя Звезда
 
Сообщения: 785
Фото: 1
Регистрация: 06 сен 2007

Роттердамские ломтики


* 8 ломтиков белого хлеба
* масло
* горчица
* 8 тонких ломтиков нежирной ветчины
* 8 ломтиков сыра типа гауда
* 3 помидора
* красный перец
* зелень петрушки
* укроп и зеленый лук

Обжарить ломтики белого хлеба, намазать их маслом и слегка горчицей, положить на каждый ломтик по кусочку ветчины, сыра и помидора. Посыпать ломтики помидора перцем. Запечь в духовке . Как только сыр начнет плавиться - бутерброды готовы. Перед подачей помидоры посыпать зеленью.
Аватара пользователя
Valerynv
Вечерняя Звезда
 
Сообщения: 785
Фото: 1
Регистрация: 06 сен 2007

Батон, фаршированный мясом и зеленью


* 1 батон
* 250 г отварного мяса (говядины или свинины)
* 120 г сливочного масла
* 0,5 стакана мелко нарубленных и поджаренных орехов
* 1 лимон
* 4 ст. ложки рубленой зелени петрушки
* 1 стакан мясного бульона
* черный молотый перец, соль по вкусу

Мясо нарезать кубиками и обжарить в масле. Батон разрезать вдоль и из каждой половинки удалить мякиш. Мякиш раскрошить, смешать с орехами, зеленью и обжаренным мясом. Затем добавить сок лимона и 3 ст. ложки бульона. Приправить солью и перцем. Получившейся массой наполнить половину батона. Закрыть верхней частью и палить соусом от жарения и оставшимся бульоном. Посыпать зеленью. При подаче на стол разрезать батон на порционные куски.
Аватара пользователя
Valerynv
Вечерняя Звезда
 
Сообщения: 785
Фото: 1
Регистрация: 06 сен 2007

Грибные полоски


* 500 г слоеного теста
* 500 г грибов
* 1/2 стакана густых сливок или сметаны
* 1 ч. л. рубленого тимьяна
* перец красный молотый по вкусу
* 2 ст. л. растительного масла
* 1 яичный желток
* 50 г тертого сыра

Тесто раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм и разрежьте на 6 одинаковых полосок. Сделайте на поверхности каждой полоски несквозной надрез по периметру, отступив от края на 1 см. Смажьте взбитым желтком и выпекайте 15 минут при 220 градусах. Грибы нарежьте крупными ломтиками и поджарьте на растительном масле. Сливки взбейте с тимьяном и молотым перцем. У выпеченных полосок выньте надрезанную часть, оставив целым донышко. Наполните углубления в полосках грибами, сверху выложите сливки, посыпьте сыром и накройте вынутыми крышечками.
Аватара пользователя
Valerynv
Вечерняя Звезда
 
Сообщения: 785
Фото: 1
Регистрация: 06 сен 2007

Канапе "Люсиль"


* Хлеб 350 г
* Масло 80 г
* Горчица 20 г
* Язык 100 г
* Мясо цыпленка 50 г
* Желе 50 г

Круглые гренки смазать маслом, растертым с горчицей. Вокруг сделать ободок из мелко нарубленного вареного языка, а посередине положить мелко нарубленное мясо цыпленка или пюре из него, слегка залитое соусом майонез или желе.
Аватара пользователя
Valerynv
Вечерняя Звезда
 
Сообщения: 785
Фото: 1
Регистрация: 06 сен 2007

Как известно, бутерброд изначально - хлеб с маслом. Можно разнообразить традиционное "покрытие" хлеба, превнеся оригинальные добавки:

Грибное масло
* Масло 100 г
* Грибы 4 ст. л
* Луковица 1
* Сок лимона 1 ч. л
* Соль, перец

Грибы, варёные или маринованные, мелко рубим, добавляем к взбитому маслу, солим, перчим, кладём тёртый на мелкой тёрке лук и для вкуса немного лимонного сока.

Ветчинное масло
* Масло 100 г
* Ветчина 40 г
* Горчица 1/2 ч. л
* Сметана 1 ст. л

К взбитому маслу добавляем пропущенную через мясорубку ветчину, затем сметану, чтобы масса была более воздушной. Горчицу добавляем по вкусу.

Зелёное масло
* Масло 100 г
* Рублёная зелень (укроп, петрушка) 50 г
* Сок лимона 1 ч. л
* Соль

Листья зелени хорошенько промываем, обвариваем кипятком, обсушиваем, мелко рубим и смешиваем с маслом. Затем зелёное масло скатываем колбасками толщиной в палец, заворачиваем в целлофан и ставим на холод. Перед употреблением нарезаем тонкими ломтиками.

Сырное масло
* Масло 100 г
* Сыр 70 г
* Чёрный или красный перец
* Сметанный соус 1 ст. л
Масло или маргарин комнатной температуры смешивают с остальными компонентами и взбиваем миксером .

Сардиновое масло для бутербродов
* Сливочное масло 75 г
* Консервированная тушка сардины 1 шт
* Репчатый лук 1 ст. л
* Яблоко 1/2 шт
Репчатый лук обжарить в небольшом количестве сл. масла до светло-коричневой окраски и охладить. Лук и сардину протереть через сито, положить в сотейник, добавить размягченное сл. масло, протертое яблоко и хорошо размешать. Посолить по вкусу.

Крабовое масло для бутербродов
* Крабовые палочки 200 г
* Сливочное масло 200 г
* Грецкие орехи
* Сок лимона
* Зелень укропа
Крабовые палочки пропустить через мясорубку до состояния пюре. Выложить в мисочку, добавить размягченное сливочное масло и все взбить в пышную массу. Добавить горсть очищенных орехов, зелень, мелко порезанную и лимонный сок.

Изображение
Аватара пользователя
Valerynv
Вечерняя Звезда
 
Сообщения: 785
Фото: 1
Регистрация: 06 сен 2007

ТАРТИНКИ-БУТЕРБРОДНЫЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ


1) с черносливом и орехами

50г размягченного сливочного масла смешайте с 50г рубленных грецких орехов и нафаршируйте полученной смесью чернослив (без косточек). Обжарьте в тостере несколько ломтиков белого хлеба, смажьте его тонким слоем сливочного масла. На каждый ломтик положите по три ягоды чернослива, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте тартинки в духовке.

2) тартинки с ветчиной, помидором и горчицей

Приготовить несколько обжаренных ломтиков белого хлеба. Ветчину нарежьте небольшими ломтиками по величине хлеба, смажьте горчицей и обжарьте на масле с обеих сторон. Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами и поджарьте на масле до золтистого цвета. Свежие помидоры порежьте тонкими пластинками. На подготовленный хлеб выложите ветчину, поджаренный лук и помидор. Готовые тартинки посыпьте свежим укропом.

3) тартинки с кальмарами и соленым огурцом

Отварные кальмары (200г), отварные свежие грибы 200г (подойдут шампиньоны) и соленый огурец нарежьте тонкой соломкой. Смешайте с сыром, перцем и солью, заправте немного майонезом. Этой массой смазать ломтики обжаренного белого хлеба, смазать сверху еще немного майонезом и выпекать в духовке. Готовые тартинки посыпать свежей рубленной зеленью.

4) тартинки с отварным языком

250г отварного говяжьего языка нарежьте ломтиками и положите на обжаренные ломтики белого хлеба. Посыпьте тертым сыром и выпекайте в духовке пока сыр не расплавится. Дайте тартинкам немного остыть и смажьте смесью хрена и майонеза, еще можно сверху оформить ягодами клюквы.

5) тартинки с с маслинами и маринованными грибами

Одну банку маслин без косточек, 150г маринованных грибов, одну луковицу и один лимон мелко нарезать. Добавить немного грибного маринада, все перемешать и эту массу выложить на ломтики поджаренного в тостере хлеба.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

ИСПАНСКИЕ САНДВИЧИ

Лук (2 луковицы) и 4 крупных стручка сладкого перца нарезать колечками и тушить в растительном масле, прибавив небольшое количество воды, до мягкости. Затем приготовить маринад из сока 1/2 лимона, 1 ст. ложка томатного кетчупа, сахара, соли, перца и оставить в нем на ночь тушеные лук и перец. Обжарить 4 ломтика белого хлеба, незадолго перед подачей на стол положить на них настоянные в маринаде лук и перец, сверху положить по ломтику твердого сыра. Готовые сандвичи поместить в предварительно разогретую духовку и слегка запечь. Как только сыр начнет плавиться, вынуть из духовки и сейчас же подать на стол.

БУТЕРБРОДЫ ЯЩЕРИЦА

Продукты:
багет - 1 шт,
сосиски - 4 шт,.
сыр плавленый мягкий - 120 г,
масло сливочное - 120 г,
огурцы маринованные - 2 шт,
перец сладкий разного цвета - 3 шт,
зелень петрушки рубленая - 3 шт,
хлопья кукурузные - 6 шт.

Батон разрезать вдоль, вынуть мякиш.
Огурцы и перец нарезать мелкими кубиками.
Сосиски сварить и охладить.
Для начинки масло и сыр взбить. Добавить огурцы, перец, зелень, раскрошенные хлопья и перемешать.
Наполнить начинкой половинки батона, положить вдоль одной по центру сосиски и накрыть второй. Охлаждать 30 минут.
Перед подачей нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см, уложить на блюдо в виде целого батона и оформить оставшимся маслом и кусочками сладкого перца.

БУТЕРБРОДЫ АЛЕКСАНДРА

Продукты:
6 кусочков хлеба,
6 яиц,
100 гр майонеза,
2 дольки чеснока,
100 гр сыр пармезан.

кусочек хлеба поджарить на сковородке с двух сторон, потом натереть ломтик хлеба чесноком и помазать майонезом, предворительно сварить яйца в крутую и натереть на мелкой тёрке, ломтик хлеба посыпать яйцами и пармизаном.

БУТЕРБРОД ШУБА В СВЧ

Продукты:
батон нарезной,
майонез,
свежие шампиньоны,
лук,
болгарский перец,
кетчуп,
сыр.

1. Намазать ломтики батона майонезом (не очень тонким слоем).
2. грибы промыть, нарезать тонкими пластинами (3 мм), выложить сверху на майонез, располагая их плотно друг к другу и полностью покрывая ломтик хлеба.
3. Перец и лук нарезать тонкими кольцами, уложить сверху на грибы (по 2 колечка и того и другого на бутерброд)
4. Можно посолить, поперчить.
5. Сверху на лук и перец - немного кетчупа ( ввиде точек по всему бутерброду).
6. Затем накрыть ломтиком сыра (если сыра мало, то можно на крупную терку)
7. Поставить в СВЧ на полную мощность на 2 минуты.

Готово!!! Очень вкусно и быстро. Напоминает - "мини"пиццу.

ЧИЗБУРГЕР С БЕКОНОМ
На 4 порции:
600 г рубленой говядины,
1/2 чайн. ложки соли,
перец,
несколько капель соуса "Табаско",
2 стол, ложки растительного масла,
1 помидор,
1 маленькая красная луковица,
1 кусок длинноплодного огурца,
4 листа салата,
8 ломтиков бекона,
4 булочки для гамбургеров, посыпанных кунжутом,
4 чайн. ложки майонеза,
4 ломтика сыра чеддер,
4 чайн. ложки кетчупа.


Приправить рубленое мясо солью, перцем и соусом "Табаско". Сделать из фарша 4 тефтели. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить тефтели до корочки. Убавить огонь и жарить еще 2-3 мин. Помидоры и огурец нарезать ломтиками, лук - кольцами. Салат вымыть. Поджарить бекон на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до золотистого цвета, выложить на салфетку и дать жиру стечь.

Слегка запечь булочки в тостере и разрезать их пополам. Намазать нижнюю половинку каждой булочки 1 чайн. ложкой майонеза и покрыть листом салата. Положить сверху по тефтеле. Покрыть кольцами лука, сыром, ломтиками огурца и помидора и 2 ломтиками бекона. Положить на каждую булочку по 1 чайн. ложке кетчупа. Накрыть булочки верхними половинками. Подать чизбургеры на стол.

ФИСТАШКОВЫЕ БУТЕРБРОДИКИ С КРАСНОЙ РЫБОЙ
Продукты:

16 ломтиков ржаного хлеба,
250 мл консервированной красной рыбы,
2 ч.л. сладкой горчицы,
0,25 ст. майонеза,
0,25 ст. слив. масла,
1 ст.л. нарезанного зеленого лука,
0,5 ст. очищенных и растолченных фисташек,
2 натертых на терке сваренных вкрутую яйца.

Срезать с хлеба корочки. Рыбные консервы смешать с горчицей и майонезом. Смешать сливочное масло с зеленым луком и намазать тонким слоем на ломтики хлеба. Затем обвалять ломтики в фисташках и уложить на блюдо. На середину бутербродов положить смесь с красной рыбой. Сверху посыпать яичной крошкой.

ШАУРМА ПО-ДОМАШНЕМУ

Продукты:
на 2 порции:
1 лист лаваша армянского,
300 г филе курицы,
майонез,
кетчуп,
горчица по желанию,
помидор,
огурец,
салат из капусты.

Берем куриное филе, режем его на тоненькие полосочки, длинной около сантиметра затем кладем на сковородку и в духовку на гриль. Если нет гриля, то немножко масла на сковородку и под закрытой крышкой на плите до золотистой корочки. В это время готовим салат: капуста (или зеленый салат), помидорчик, соленый огурчик, специи, заправить майонезом. Берем армянский лаваш (они обычно большие, поэтому делим на 2 части)на него можно положить листик салата , смазываем тонким слоем майонеза, потом кладем салатик (ложки полторы столовые), потом курочку (ложки две:), потом майонез, кетчуп, горчицу. Заворачиваем в трубочку, едим.

Перед тем, как на лаваш накладывать ингридиенты его лучше подогреть, чтоб он стал мягче.

БУТЕРБРОДЫ МОЗАИКА

Продукты:
200 г ржаного хлеба,
100 г ветчины,
10 маслин,
1 яйцо,
2 ст. ложки майонеза,
соль,
лимонный сок,
горчица,
перец.

Хлеб нарезать маленькими ломтиками произвольной формы. Мелко нарезать ветчину, маслины без косточек, круто сваренные яйца. Перемешать, добавить майонез, заправить солью, лимонным соком, горчицей, черным молотым перцем. Хорошо растереть и нанести на ломтики хлеба.
[ URL ]
Аватара пользователя
Valerynv
Вечерняя Звезда
 
Сообщения: 785
Фото: 1
Регистрация: 06 сен 2007

Большой бутерброд по-венгерски
батон пшеничный - 200 г
ветчина - 100 г
язык копченый - 50 г
колбаса полукопченая - 50 г
шпроты - 3 шт.
сыр голландский - 50 г
масло сливочное - 50 г
яйцо вареное - 1 шт.
Батон разрежьте вдоль на 2 части и выньте мякиш, оставив слой толщиной с мизинец. Мякиш натрите на терке.

Все ингредиенты (кроме сливочного масла) вместе с тертым мякишем пропустите через мясорубку, затем смешайте с маслом.

Половинки батона начините полученной массой, соедините, заверните в плотную бумагу и поставьте в холодное место.

Перед подачей нарежьте батон тонкими ломтиками.
Изображение
Аватара пользователя
Valerynv
Вечерняя Звезда
 
Сообщения: 785
Фото: 1
Регистрация: 06 сен 2007

Бутерброд с жареной рыбой
хлеб - 4 ломтика
рыба жареная - 2 филе
хрен готовый - 3 ч. ложки
зелень петрушки - 4 веточки
маслины без косточек - 8 шт.
оливки - 4 шт.
лимон - 4 ломтика
Намажьте ломтики хлеба хреном. Положите на ломтики хлеба разрезанные пополам филе жареной рыбы.

Украсьте веточками петрушки, маслинами, оливками и лимоном.

Бутерброды по-южноуральски
хлеб белый - 4 ломтика
семга слабосоленая - 80 г филе
масло сливочное - 2 ст. ложки
яйцо сырое - 1 шт. и вареное - 1 шт.
молоко - 1 ст. ложка
капуста вареная - 40 г
оливки без косточек - 20 г
морковь вареная - 2 шт.
зелень петрушки - 10 г
майонез - 2 ст. ложки
горчица - 1 ч. ложка
перец красный молотый
соль

Ломтики хлеба поджарьте с одной стороны на части сливочного масла.

Листья капусты отварите в подсоленной воде.

К яйцу добавьте молоко, соль, перец, мелко рубленную зелень и тщательно взбейте. Смесь вылейте в кокотницу, смазанную сливочным маслом, и запекайте в духовке 2 минуты.

Филе семги нарежьте ломтиками.

Подготовленные ломтики хлеба уложите на вареный капустный лист. На поджаренную сторону хлеба уложите запеченную яичную смесь и ломтики семги. Перед подачей бутерброды оформите зеленью, белком вареного яйца, оливками, морковью, нарезанной соломкой, и сбоку подлейте соус.

Для соуса желток вареного яйца разотрите с горчицей и смешайте с майонезом.

Тосты с креветками
креветки вареные неочищенные - 250 г
фасоль стручковая - свежая или мороженая - 150 г
хлеб ббелый без корки - 4 кусочка
маргарин - 2 ст. ложки
сметана - 100 г
сок лимонный - 1 ч. ложка
цедра лимонная тертая - 1/2 ч. ложки
Очистите креветки. Отварите фасоль в подсоленной воде, чтобы она стала мягкой, но не разварилась. Слейте воду.

Смешайте все ингредиенты для соуса. Добавьте соль и перец по вкусу.

Поджарьте хлеб и намажьте маргарином. На каждый кусочек положите несколько стручков фасоли, сверху полейте соусом, а затем разложите креветки. Оформите веточками укропа и листьями салата-латука.

Бутерброд «Елочка»
батон - 4 ломтика
окорочок куриный копченый - 1 шт.
сыр твердых сортов - 200 г
орехи грецкие - 50 г
майонез - 2 ст. ложки
зелень укропа
С батона срезать корку, нарезать ломтиками, подсушить в тостере.

С окорочка срезать мякоть и измельчить в процессоре до пастообразного состояния. Добавить мелко рубленые орехи, майонез и перемешать. Полученной массой намазать ломтики батона и посыпать тертым сыром.

Сыр нарезать ломтиками толщиной 0,7 мм и вырезать из них «елочки» высотой 3 и 4 см.

«Елочки» смазать тонким слоем майонеза, с обеих сторон обвалять в измельченной зелени укропа и оформить ими бутерброды.
Кстати отличное блюдо для новогоднего стола
Изображение
Аватара пользователя
Valerynv
Вечерняя Звезда
 
Сообщения: 785
Фото: 1
Регистрация: 06 сен 2007

Бутерброды "Шпроты в сугробе"

Длинный французский батон порезать, каждый ломоть обжарить, отложить.
На одну банку майонеза (250 гр) добавить 3-4 зубца измельченного чеснока, щепотку черного молотого перца и все взбить.
на обжаренный ломтик батона толстым слоем намазать майонезную массу, сверху уложить одну шпротинку, украсить зеленью, свежим огурчиком.

Бутерброд оригинальный

Взять 3 средних картофелины, очистить и натереть на крупную терку. " луковицы очистить и натереть на терке или мелко пошинковать (лучше тереть). Посолить и добавить специй по вкусу, вбить одно яйцо - все перемешать.

Нарезать батон на тонкие ломтики, намазать на батон картофельную смесь и жарить на сковородке на раст. масле смесью вниз до румяной корочки. Затем перевернуть и поджарить с другой стороны. Если кто-то любит острее - можно добавить лук.

Очень удобно, когда неожиданно пришли гости.

Бутерброд "Мышь"
Ломтик батона намазать сливочным маслом, наверх положить порезанную кубиками копченую скумбрию(или сельдь), сверху кубиками лимон и зелёный лук. Сверху полить майонезом.

Тосты с квашеной капустой
1) Взять 100 гр. размягченного сливочного масла и намазать его на ломтики хлеба (лучше всего для этих тостов подходит ржаной хлеб).

2) 1 луковицу и 100 гр. вареной ветчины мелко нарезать, 250 гр. квашеной капусты промыть, 200 гр. сыра натереть на мелкой терке. Все перемешать, добавить 2 ст. ложки майонеза и 2 ст. ложки мелко рубленного зеленого лука.

3) Массу на мазать на тосты и посадить в духовку на 10-12 минут.

Изображение

Бутерброды аппетитные
1) Взять 1 сладкий перец, 1 луковицу, 200 гр. ветчины (колбасы, остатков вареного мяса и т.п.) и все мелко порезать.

2) Обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить 4-5 ст. ложек консервированной кукурузы и 2 ст. ложки рубленного укропа. Все перемешать и поджаривать в течение 5-7 минут.

3) Смесь распределить на кусочки хлеба, сверху положить по 1-2 ломтика сыра и "посадить" в духовку. Выпекать до тех пор, пока сыр не расплавится.
Аватара пользователя
Valerynv
Вечерняя Звезда
 
Сообщения: 785
Фото: 1
Регистрация: 06 сен 2007

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47