Так уж сложилось, что бутерброд заменяет нам иногда завтрак, обед, а подчас и ужин. Праздничное застолье тоже не обходится без изысканных канапе или бутербродов. Несколько любимых рецептов простого, вкусного, а иногда и незаменимого бутерброда:
Бутерброды с жареной курицей и беконом
На 4 порции:
2 куриные грудки с кожей
оливковое масло
8 полосок бекона
4 мягкие белые булочки
Это очень сытный сандвич с мясной начинкой.
1. Смазать грудки маслом и приправить. Накалить сковороду для гриля, добавить курицу и обжарить под грилем до готовности.
2. Достать из сковороды и тонко нарезать, оставив кожуру для вкуса ( я выбрасываю). Обжарить бекон до хрустящести . Уложить курицу и бекон на булочку, добавив манго чатни или ложку майонеза, если найдется в холодильнике.
Бутерброд "Бодрый Макс"
1 кусок ржаного хлеба,
неострая горчица,
1 свежий огурец,
40 г постной ветчины,
1 яйцо,
зеленый лук или петрушка.
Рецепт:
Приготовить сложный бутерброд из хлеба, горчицы, огурца, ветчины, жареного без жира яйца. Сверху бутерброд посыпать измельченным луком или петрушкой.
"Римские" бутерброды
8 ломтиков хлеба
100 г сливочного масла
филе маринованной рыбы
4 яйца
100 г брынзы
2 ст. л. крошек белого хлеба
1 ч. л. томатного пюре
50 г сыра
Хлеб намазать маслом. Брынзу и сыр натереть на крупной терке. Смешать брынзу с яичными желтками и крошками белого хлеба. Эту смесь намазать на хлеб. Сверху положить кусочки филе рыбы и томатное пюре. Бутерброды запечь в духовке в течение 15 минут. Готовые бутерброды посыпать тертым сыром.
Бутерброды "Ванильное небо"
2 яйца
3/4 стакана молока
1 ч. л. ванили
8 ломтиков батона
1 апельсин
клубника
В глубокую тарелку разбить одно яйцо, добавить один белок, ваниль, влить молоко и перемешать. Разогретую сковороду смазать маслом. Обмакнуть с двух сторон кусочки хлеба в приготовленной жидкости, положить на сковороду и поставить в духовку. Выпекать 5 мин, пока не образуется золотистая корочка. Готовые тосты выложить на тарелку и украсить дольками апельсина, клубникой.
Ломтики языка
4 ломтика поджаренного хлеба (хлебцы, гренки)
масло
листья салата
120 г вареного языка или другого вареного мяса
4 ломтика сыра
1 помидор
Поджаренные гренки смазать сливочным маслом, положить лист салата, сверху - язык и сыр. Запечь, пока сыр расплавится. Подавать, украсив ломтиками помидора.