шиитаке

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.

шиитаке

Сообщение Emell | 2009/02/10 18:57
вот собираюсь приготовить первый раз, свежие грибы. Читала они жутко полезные)
пока банально и пожарю слуком, но кто готовила поделитесь рецептами этих грибов, пожалуйста.
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

Re: шиитаке

Сообщение RebeldeWay | 2009/02/10 19:19
а где купили??? в турции???
22.06.2009-------
Аватара пользователя
RebeldeWay
жду титула 100 дней
 
Сообщения: 897
Регистрация: 19 окт 2008

Re: шиитаке

Сообщение Emell | 2009/02/10 20:27
ну конечно, во всех маркетах, рядом с шампиньонами продают.

Короче, сделала, ТАК ВКУСНО, просто обалденно

грибы, 200 грам, с одной луковицей порезала и зажарила минут 5 на сковородке на оливк. масле, посолила и поперчила.
Почистила картошку, 3 штуки, порезала каждую на 3 части, выложила в форму и в духовку ее, сверху посолила. Минут через 10 отодвинула ее к одному краю форму и в осободившеесе место грибы с луком, долила немного кипящей воды. Оставила на высокой температуре на 20 минут. Проверила ножом картошку, мягкая значит готова. за 2-3 минуты до выключения духовки порезала туда 3 забочка чеснока.
Достаем и добавляем туда йогурт, грамм 50-70, перемешиваем, картошку заодно толчем вилкой.

Готово
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении..

На каждую хитрую задницу найдётся свой штырь (с)
Аватара пользователя
Emell
Адвокат Истанбули
 
Сообщения: 16328
Фото: 435
Регистрация: 25 янв 2005
Откуда: Хаусландии))

Re: шиитаке

Сообщение RebeldeWay | 2009/02/10 21:59
может в Самбуле во всех маркетах, а у нас нету , только шампиньёны, я проверяла))))) и искала.
шиитаке очень очень полезны!!! из них даже делают лекарство от рака лёгких, желудка и тп! а для профилактики супер тоже
22.06.2009-------
Аватара пользователя
RebeldeWay
жду титула 100 дней
 
Сообщения: 897
Регистрация: 19 окт 2008

Re: шиитаке

Сообщение ole | 2009/02/10 22:14
ШИИТАКЕ

(древесный японский гриб)

Известен во все мире еще под одним названием: гриб спящего Будды.

В древней Японии при выращивании гриба на особых каштановых чурбаках монахи особыми деревянными молотками постукивали по ним с единственной целью разбудить "спящий мицелий", а также самого Будду, чтобы он не забыл вложить особые целебные свойства в шиитаке.

Целебные свойства шиитаке уникальны - это подтверждено двухтысячелетней историей японской фунготерапии (науки о лечении целебными грибами) и множеством клинических исследований в Европе, Америке, России.

Шиитаке обладает уникальной способностью выводить холестерин, за счет чего нормализует кровяное давление, подавляет патогенную флору в организме, лечит любые воспалительные процессы, борется с низшими грибками, заживляет эрозии и язвы желудочно-кишечного тракта, восстанавливает формулу крови.

Шиитаке великолепный иммуностимулятор и может быть использован как профилактическое средство для предотвращения вирусных и простудных заболеваний.

При диабете шиитаке понижает сахар в крови, показан и при инсулинозависимой форме.

Шиитаке имеет очень широкий спектр целебного действия, поэтому он работает сразу с различными системами организма. Сочетается с любыми лекарствами, кроме аспирина и настойки аконита.

Противопоказания шиитаке - беременность, лактация (не проводились клинические исследования в этих группах), индивидуальная непереносимость, нежелательно применение настойки шиитаке детям до 5 лет.

Полезный для здоровья шиитаке выращивается по особой технологии из фармацевтической японской культуры (не путать с пищевым шиитаке), .

О как.. Не любой шиитаке , оказывается.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Re: шиитаке

Сообщение AYME | 2009/02/11 03:04
Как раз в выходные наткнулась на инфу про эти грибы,увидела в аптеке рекламу центра фунготерапии,где их можно приобрести и получить рекомендации врача-фунготерапевта.Очень много было разных названий грибов,шиитаке,мейтаке,копринус,кордицепс,рейши,еще упоминались лисички и сморчки...

Про шиитаке на рекламке была такая интересная инфа...секрет миниатюрности,полувоздушности японских гейш - в использовании специальных целебных грибов,которые способствуют коррекции веса,и кроме этого помогают при многих заболеваниях!Угощая гостей,гейши пробовали все блюда и не полнели,а в сундучках для косметики всегда держали три флакончика с грибами Шиитаке,Мейтаке и Трутовик,способные восстанавливать ферментные системы печени,отвечающие за активное расщепление жиров и белков в организме...

Нашла ЛЕГЕНДУ о неразделенной любви про шиитаке...

В давние времена члены японских королевских дворов считали шиитаке возбуждающим жизненные силы средством, поэтому места произрастания грибов шиитаке держали в строжайшей тайне. Существует легенда о том, как был наказан молодой охотник, который проник на такую королевскую плантацию и собрал грибы, предназначенные для императора, для очередной его порции вечной молодости и лечение, и отдал эти грибы попавшейся ему на пути больной и увечной старухе. Она лечилась грибами и стала юной и красивой, и как на грех влюбилась в своего спасителя, он же не смог ответить на ее чувство, так как любил кроткую и верную свою невесту Синь-лянь. Ревнивица, горя мстительностью и оскорбленная равнодушием, выдала его императорской охране. Охотник был обезглавлен и тело его было выброшено на съедение шакалам. Обезумев от горя и сознания того, что она сделала, красавица выкрала голову своего возлюбленного и бродила по чащобе, сторонясь людей, и неотступно глядя в мертвые глаза преданного ею возлюбленного. Кровь каплями стекала на землю и стволы поваленных деревьев и вскоре на этом месте стали расти грибы шиитаке. Именно так, гласит легенда, шиитаке стали расти уже не только в одном глубоко засекреченном месте.


У нас царем грибов является белый гриб,а у японцев именно шиитаке!Он богат витаминами D и B(в сушеных грибах даже больше витамина D,чем в свежих),клетчаткой и углеводами.В нем находится 9 аминокислот,необходимых для человеческого организма,также в значительных количествах есть калий,железо,фосфор,кальций и натрий.При этом шиитаке является низкокалорийным продуктом.В нем содержится столько же белков,сколько и в фасоли и горохе,а для вегетарианцев он служит заменителем животного белка.

Целебные свойства гриба шиитаке используют также и в косметологии. Применяемый в косметических средствах экстракт грибов шиитаке, проникая глубоко внутрь, способен восполнять естественные ресурсы кожи, ускорять процесс регенерации ее клеток, то есть обладает сильным омолаживающим эффектом. Так, в 2002г. Ив Роше создал специальную линию на основе вытяжки из грибов шиитаке Serum Vegetal de Shiitake, предназначенную для женщин старше 40 лет с любым типом кожи.


Что касается готовки,указано,что при тепловой обработке эти грибы теряют свои целебные свойства,так как термообработка шиитаке может уменьшить содержание некоторых витаминов. Содержание иммуномодулирующих полисахаридов уменьшается при длительном отваривании, но практически не изменяется во время правильной сушки грибов.


И нашла еще КУЛИНАРНЫЕ СВОЙСТВА шиитаке и несколько РЕЦЕПТОВ приготовления...

Японцы ставят шиитаке по вкусу на первое место среди других грибов. Особенно любят в Японии супы из сушеных шиитаке или из их порошка. И хотя у европейцев специфический, слегка острый вкус шиитаке вначале обычно не вызывает восторга, люди, привыкшие к шиитаке, считают его вкус привлекательным.

Свежие шиитаке имеют приятный грибной запах с небольшой примесью запаха редьки. Так же или даже лучше пахнут грибы, высушенные при температуре не выше 60оС.

Свежие шиитаке можно употреблять сырыми без отваривания или какой-либо другой кулинарной обработки. Во время отваривания или жарки специфический, слегка острый вкус и запах сырого шиитаке становятся более грибными.

Ножки грибов очень сильно уступают шляпкам по вкусу, и они значительно более волокнистые, чем шляпки.

В кулинарии шиитаке используется в приготовлении различных блюд. Традиционный японский рецепт приготовления супа с шиитаке: грибы режутся ломтиками и кладутся в разогретый куриный бульон с зеленым луком. Шиитаке вымачиваются в этом бульоне в течение нескольких минут и блюдо готово (подается горячим).

Вкус и запах слегка приготовленных шиитаке (слегка приготовленные шиитаке обладают терпким запахом) сильно отличается от шиитаке, которые готовились в течение долгого времени. В японских ресторанах шиитаке сначала обезвоживают (подсушивают), затем поджаривают в масле на слабом огне.

Любимый рецепт с шиитаке: шляпки отрезать; ножки разорвать вдоль (именно разорвать, поскольку это поможет сохранить запах грибов (при разрезании клетки разрушаются, и запах не сохраняется). В котелок с выпуклым днищем или в сковороду налить легкое растительное масло и поставить на сильный огонь; в разогретое масло высыпать грибы и, часто помешивая, готовить, пока не испарится вода. Во время приготовления, аромат грибов меняется — становится мясным. При желании можно добавить лук, грецкие орехи, миндаль, приправы.

Этот способ можно брать за основу для приготовления многих блюд. Жареные грибы подают с рисом, рыбой, пастой (макаронами), цыпленком и овощами.

С их почти что мясным ароматом, шиитаке отлично подходят к гуляшам. Но добавлять их нужно за 30 минут до готовности гуляша, так как если готовить их слишком долго, они становятся жесткими. Можно купить сушеные шиитаке, их очень удобно добавлять в восточные бульоны и супы — они придают супам глубину вкуса и аромат. Сушеные шиитаке нужно замочить в горячей воде перед использованием.
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

Re: шиитаке

Сообщение AYME | 2009/02/11 03:56
Вот еще про свойства,хранение и применение в кулинарии...

Свежие шиитаке
Название «шиитаке» (от «сии» — дерево) означает «древесный гриб». Эти грибы известны также под названием «китайский гриб», но это название неверно, так как на самом деле шиитаке — «коренные японцы». В дикой природе шиитаке растут весной и осенью под деревьями, такими как сии (Pasania cuspidata), дуб, каштан; в наши дни его также выращивают искусственно. Шиитаке считается здоровой пищей, так как обладает способностью понижать уровень холестерина в крови.

Существует несколько разновидностей шиитаке, но лучшими считаются грибы с темно-коричневыми бархатистыми шляпками диаметром около 5 см, открытые на 70-80%. Королем шиитаке считается донко, «зимний гриб». Его маленькие темные толстые и плотные шляпки покрыты глубокими трещинами, образующими причудливый узор, за что эти грибы называют еще цветочным шиитаке. Шиитаке продаются сушеными и свежими.


Японские грибы. Аромат и вкус
У свежих шиитаке ярко выраженный древесный аромат и кисловатый вкус. Структура мягкая и скользкая, что добавляет грибам изысканности. У сушеных грибов аромат сильнее, чем у свежих.

Японские грибы. Применение в кулинарии
В японской кулинарии шиитаке ценятся главным образом за то, что они вбирают вкус других продуктов, не заглушая его. Шиитаке — один из непременных компонентов рагу, в состав которых входят мясо (обычно говядина) и овощи, такие как сябу сябу или сукияки. Шиитаке можно также обжарить на гриле или приготовить с ними темпуру.

Японские грибы. Обработка и приготовление
Перед приготовлением грибы следует очистить от земли и грязи, протерев их влажной салфеткой, а затем пальцами или ножом отделить ножки. Если грибы предполагается использовать целиком, то на шляпке делают крестообразный декоративный надрез. Свежие шиитаке при тепловой обработке быстро «раскисают», поэтому во время их приготовления нужно быть внимательными.

Японские грибы. Хранение
Выбирайте свежие шиитаке, у которых края шляпок загибаются вниз. Шляпки разворачиваются и становятся плоскими в течение нескольких дней. Хранить шиитаке следует в овощном отделении холодильника.

Свежие шиитаке, жаренные на гриле, с горчицей. Рецепт.
Протрите шиитаке влажной салфеткой и маленьким острым ножом удалите твердые части ножек.
2. Слегка поджарьте грибы на барбекю на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Можно также обжарить их на сковороде на среднем огне, добавив немного растительного масла. Подавайте к столу с горчицей и соевым соусом.
Сушеные шиитаке
Главную ценность сушеных шиитаке, наряду с удобством использования, составляет более насыщенный грибной аромат и вкус. После сушки содержание клетчатки в шиитаке увеличивается до 40%.

Специфический вкус шиитаке более подходит для китайской, нежели для японской кухни, отсюда и распространенное мнение, что шиитаке — это китайские грабы. Существует множество сортов сушеных шиитаке, которые продаются расфасованными в пакеты, но более всего ценятся маленькие мясистые донко (зимние грибы).

Шиитаке. Аромат и вкус
Благодаря повышенному содержанию клетчатки у сушеных шиитаке приятный, ярко выраженный аромат жареных грибов и более острый, чем у свежих, вкус.

Шиитаке. Применение в кулинарии
В японской кухне сушеные шиитаке обычно подваривают с приправами, а затем используют при приготовлении таких блюд, как тушеные овощи с курицей, смешанное суши или супы с лапшой.

Шиитаке. Хранение
Сушеные шиитаке могут храниться почти неограниченное время в герметично закрытом пластиковом пакете. Их также можно заморозить.

Как обработать сушеные шиитаке
Промойте свежие грибы под струей воды и замочите их в холодной воде. Сушеные шиитаке необходимо замочить в теплой воде на 2-3 часа или на ночь. Если вы не располагаете временем, то перед тем как готовить, замочите грибы хотя бы на 45 минут, слегка посыпав их сахаром.
Выньте шиитаке из воды и осторожно отожмите. Пальцами нарежьте шляпки ломтиками или порубите. Не выливайте воду, в которой замачивались грибы: если ее процедить через марлю, то на ней можно сварить суп или использовать ее для приготовления тушеных блюд.
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

Re: шиитаке

Сообщение AYME | 2009/02/11 04:10
Интересные рецепты...

БУТЕРБРОД С ШИИТАКЕ

70 г. свежих грибов шиитаке, по 1 чайной ложке лимонного сока и растительного масла, 1 ломтик белого хлеба, 1/2 зубчика чеснока, 10 г. сливочного масла, 1/2 яйца, сваренного вкрутую, 1 чайную ложку любой рубленой пряной зелени, черный молотый перец, соль по вкусу.

Опустить вымытые и обсушенные грибы шиитаке в кипящую воду и поварить 5 минут, затем откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь. Грибы шиитаке нарезать ломтиками, смешать с лимонным соком, растительным маслом, солью и молотым перцем. Хлеб натереть с одной стороны зубчиком чеснока. Намазать хлеб с другой стороны сливочным маслом, сверху положить подготовленные грибы шиитаки, посыпать рубленым яйцом и зеленью.

ГРИБЫ ШИИТАКЕ ТУШЕНЫЕ С ОРЕХАМИ

Грибы шиитаке 500 г., грецкие орехи (очищенные) 300 г., красное сухое вино 2 столовые ложки, соль, зелень петрушки или укропа - по вкусу, чеснок 2 зубчика.

Предварительно очищенные, хорошо промытые грибы крупно порезать, сложить в кастрюлю, посолить и тушить до готовности с небольшим количеством воды. Очищенные орехи потолочь в ступке с зеленью и чесноком, посолить по вкусу, влить вино и перемешать. Все соединить с грибами и дать прокипеть 5-10 минут. Подать в горячем или охлажденном виде.

ШИИТАКЕ ЖАРЕНЫЕ

Грибы шиитаке (шляпки) 400 г., чеснок 1 зубчик, оливковое масло 2 столовые ложки, соль, перец молотый, петрушка по вкусу, лимонный сок по вкусу.

Шляпки шиитаке тщательно почистить и мелко нарезать. Порубить зубчик чеснока и потушить в оливковом масле. После добавить грибы и тушить примерно 5 минут, постоянно перемешивая их. Приправить грибы солью, перцем, большим количеством измельченной зелени петрушки и лимонным соком. Готовые грибы подавать с рисом.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ШИИТАКЕ

Грибы шиитаке 600 г., 4 стакана молока, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки масла, 1 морковь, 1 лук репчатый.
Для заправки: 1 яйцо (желток), молоко или сливки 1 столовая ложка.

Свежие грибы шиитаке очистить, вымыть, очень мелко нарезать, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, морковь разрезанную на две части вдоль и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут, потом прибавить стакан воды и прокипятить. В суповой кастрюле слегка поджарить муку с маслом, развести горячим молоком и 1 стаканом воды (или овощного отвара), вскипятить, смешать с тушеными грибами шиитаке (предварительно вынув из них морковь и луковицу) и варить 10-15 минут. После варки по вкусу добавить соль, заправить суп маслом и яичным желтком, смешанным со сливками или молоком. Отдельно подать гренки. Можно добавить зелень.

РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ С ШИИТАКЕ

Для приготовления 4 порций. 250 г. свежих грибов шиитаке, 3 стебля лука-порея, 6 тонких ломтиков варено-копченой ветчины, 1 столовую ложку оливкового масла, 250 мл. сливок, 30 г. тертого сыра, специи.

Грибы шиитаке нарезать ломтиками, а лук-порей - кусками длиной 6 см. Ломтики ветчины разрезать пополам. Потушить порей 5 минут в 125 мл. воды. Откинуть на дуршлаг и собрать воду. Завернуть порей в ветчину и положить в форму. Потушить шиитаке в масле в течение 5 минут. Влить луковый отвар. Приправить специями. Вскипятить и залить грибной смесью рулетики из ветчины. Полить сливками, посыпать сыром и запекать 30 минут при 200 градусах. Блюдо подавать горячим.

ШИИТАКЕ С РИСОМ

Для приготовления 4 порций. 2 яйца, 3 столовые ложки овощного масла, 400 г. грибов шиитаки, зеленый лук, 1 зубчик чеснока, сладкий перец 1/2 шт., сливочное масло, отварной рис 360 г., 2 столовые ложки соевого соуса, соль, перец по вкусу.

Яйца взбить с 1 столовой ложкой холодной воды и слегка посолите. В сковороду влейте 1 столовую ложку растительного масла, нагрейте, влейте взбитые яйца и приготовьте большой омлет. При этом приподнимайте края омлета и наклоняйте дно, чтобы он поджарился. Готовый омлет сверните рулетом и нарежьте тонкими ломтиками. Ножки грибов отрежьте и выбросьте, а шляпки нарежьте ломтиками. Если они чересчур большие, предварительно разрежьте пополам. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла, нагрейте, положите чеснок и зеленый лук и, непрерывно помешивая, поджаривайте только до размягчения. Переложите затем в тарелку. В сковороду выложите сладкий перец, непрерывно помешивая, поджаривайте несколько минут, после чего добавьте сливочное масло и оставшееся растительное. Как только масло зашипит, добавляйте грибы и обжаривайте до размягчения. Отварите рис и добавьте к нему рис, как следует все прогрейте, добавьте чесночно-луковую смесь, ломтики омлета, соевый соус.

СОУС ГРИБНОЙ СО СЛИВКАМИ

Mасло сливочное 3 столовые ложки, грибы шиитаки свежие 200г, чеснок 1 зубчик, сливки - 1.5 стакана, тертая лимонная цедра 1 чайная ложка, сыр тертый 3 столовые ложки, черный молотый перец, тертый мускатный орех по вкусу.

Растопите в кастрюле сливочное масло, положите ломтики грибов шиитаки и на среднем огне обжарьте в течение 30 секунд. Добавьте измельченный чеснок, сливки, лимонную цедру, перец и мускатный орех по вкусу. Все обжарьте при помешивании в течение 1-2 минут. Добавьте тертый сыр и на среднем огне обжарьте еще в течение пары минут.

ГРИБНОЙ СОУС С ЧЕСНОКОМ

На 300 г. грибов шиитаки: 100 г. подсолнечного масла, 25 г. чеснока, 5%-ный раствор столового уксуса, соль по вкусу.

Свежие грибы шиитаки нарезать полосками, отварить. Дольки чеснока растереть с солью, залить подсолнечным маслом, хорошо размешать. Добавить к ним грибы шиитаки, заправить уксусом и снова размешать. Подать к холодному мясу и овощным котлетам.

ШИИТАКЕ С ЧЕСНОКОМ И ЛУКОМ

На 2 порции: 0, 5 чашки свежих грибов шиитаке, 1 рубленая долька чеснока, 0, 5 чашки лука кольцами, приправы.
Перемешать шиитаке, чеснок, кольца лука и приправы и жарить на любом растительном масле, пока лук не станет мягким. Добавить зелень. Перемешать и подавать.

ШИИТАКЕ С КРЕВЕТКАМИ

0, 5 кг шиитаке, 3 дольки чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 горсть стручков зеленой фасоли, 2 пакета китайской лапши быстрого приготовления без приправы, 200 г очищенных креветок, 3 ст. ложки соевого соуса.
На разогретую сковороду с растительным маслом положить стручки фасоли и нарезать шиитаке, жарить на медленном огне до готовности, за 2 минуты до окончания добавить чеснок и соль.

В это время отварить креветки, откинуть их на дуршлаг и положить на сковородку с фасолью и шиитаке. Прожарить в течение 3 минут, добавить соевый соус.
Лапшу залить кипятком и довести до готовности, не добавляя приправ. Затем заправить приготовленными грибами с креветками и перемешать.

БОРШ ГРИБНОЙ
Вода - 2 л, свежие шляпки шиитаке - 500 г, корень петрушки - 1 шт., сельдерей - 50 г, луковица - 1 шт., свекла - 500 г, сметана - 150 г, соль, специи.

Сварите грибной бульон с кореньями и репчатым луком, процедите. Длительность варки свежих шиитаке 40 мин. Очищенную от кожицы свеклу нарежьте соломкой, поджарьте на сковороде до темного цвета, перемешайте и залейте горячим бульоном. Заправьте борщ по вкусу солью и сахаром, добавьте нарезанные соломкой отваренные грибы, лавровый лист, несколько горошин перца, поставьте на огонь, доведите до кипения. Добавьте по вкусу уксус. Сметану подайте отдельно.

ШИИТАКЕ ЖАРЕНЫЕ В СОУСЕ ИЗ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА

Свежие шиитаке - 500 г, сливочное масло - 100 г, репчатый лук - 200 г, плавленый сыр - 100 г, соль, зеленый укроп, черный молотый перец.

Грибы промойте, нарежьте мелкими ломтиками. На прогретую и смазанную небольшим количеством сливочного масла сковороду насыпьте грибы и жарьте. После того как со сковороды испарится жидкость, выделившаяся из грибов, добавьте сливочное масло, мелко нарезанный лук, соль и молотый перец по вкусу и жарьте до готовности 10-20 мин. Плавленый сыр разведите в 0,5 стакана теплой воды, после чего полученный раствор, помешивая, вылейте на грибы и пропарьте 2-3 мин, затем посыпьте укропом.

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ И ГРИБАМИ

350 г свежих грибов, большая луковица, подсолнечное или оливковое масло, лист тонкого лаваша.

Грибы отварите 30 мин и пропустите через мясорубку. Одну большую луковицу мелко порежьте и обжарьте на растительном масле, потом смешайте с грибами. На лист тонкого лаваша посыпьте тертый твердый сыр, затем положите смесь с грибами и скрутите лаваш в рулет. Разогрейте в СВЧ-печи или в духовке. При использовании духовки рулет заверните в фольгу, чтобы лаваш не высох. В противном случае он будет крошиться при нарезке рулета.

ШИИТАКЕ ЧИПСЫ

Свежие, крупные грибы нарезать тонкими пластинами, посыпать солью, перцем по вкусу.
Опустить каждую дольку гриба в кляр (см. тесто - кляр) и жарить в растопленном жире до золотистой корочки.
Прим.: Если вы приготовите эти чипсы, ваши друзья будут гадать что это такое.
Грибы в этом блюде "раскрываются" совершенно особенно.
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

Re: шиитаке

Сообщение dersenval | 2009/02/11 20:58
классные рецепты. особенно суп-пюре.
spread the love ©
Аватара пользователя
dersenval
The Beatles girl
 
Сообщения: 2255
Фото: 133
Регистрация: 09 июл 2007
Откуда: Istanbul

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5