Через месяц - День влюбленных!))

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
ЗАМОРОЖЕННОЕ КОФЕЙНОЕ СУФЛЕ

На 6 порций:
9 ч л растворимого кофе
5 ст л ликера Тиа Мария или кофейного ликера
3 яйца, разделить желток и белок
150 г сахарной пудры
450 мл жирных сливок
6 ст л очень густых жирных сливок
25 г простого шоколада, тертого или порезанного для украшения

Изображение

1. Обернуть двойным слоем жиронепронецаемой бумаги 6 морозостойких кофейных чашек или формочек для суфле вместимостью 150 мл так, чтобы фольга возвышалась на 2.5 см над краем чашки. Закрепить липкой лентой, разгладить складки.

2. Растворить кофе в 1 ст л кипятка. Добавить ликер и слегка охладить.

3. Положить 6 желтков, сахар и кофейную смесь в огнеупорную миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Взбивать электрическим миксером в течение 4-5 мин до густоты и кремовости. Дать слегка остыть.

4. Взбить сливки до мягких пиков; взбить яичные белки. Перемешать сливки и белки с кофейной смесью. Разделить смесь по чашкам или формочкам, наполняя их прямо до кромки; оставшуюся смесь сохранить.

5. Заморозить суфле на 2 часа. Дополнить слегка опавшие суфле отложенной смесью. Заморозить на 2 часа или на ночь (затем суфле можно завернуть и хранить в холодильнике в течение 3 месяцев).

6. Подавать: Аккуратно снять бумагу. Сверху положить 1 ст л густых сливок, украсить порезанныхм шоколадом .
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ ПО-СТАРИННОМУ

На 6 порций:
375 г муки
1 ч. ложка соли
8 ст. ложек светлого коричневого сахара
225 г белого растительного жира, нарезанного кубиками
75 г нарубленных разных сухофруктов
30 г сливочного масла
1 1/2 ч. ложки молотой корицы
6 небольших яблок сорта "Гольден" (примерно по 175 г каждое)
1 взбитое яйцо
6 г гвоздики

Изображение

Запекание увеличивает вкус и аромат многих фруктов и делает их нежными и мягкими. Такие десерты лучше подавать на стол теплыми, с нежирными сливками и мороженым.

1. В большой миске смешайте муку, соль и 2 ст. ложки коричневого сахара. Перерубите эту смесь с жиром до состояния крупных крошек Добавьте 5—6 ст. ложек холодной воды. Перемешайте. Отставьте в сторону. В маленькой миске смешайте сухофрукты, сливочное масло, 4 СТ. ложки коричневого сахара и 1 ч. ложку корицы. Нагрейте духовку до 200°С.

2. Очистите яблоки от кожуры. Выньте из них сердцевину (не до конца). Заполните образовавшееся отверстие смесью из сухофруктов. Смажьте жиром достаточно большую форму для запекания. Яблоки должны лежать в ней в один слой.

3. Отложите 40 г теста оставшуюся часть раскатайте скалкой на столе, слегка посыпанном мукой. С помощью линейки обрежьте тесто, сформовав из него прямоугольник размером 54x36 см. Разрежьте тесто на шесть квадратов со стороной 18см.

4. На вощеной бумаге смешайте оставшиеся 2 ст. ложки коричневого сахара и 1/2 ч. ложки корицы. Обваляйте яблоко в этой смеси. Положите яблоко в центре квадрата из теста. Смажьте края теста взбитым яйцом.

5. Поднимите тесто вверх. оберните его вокруг яблока. Защипните края. Положите яблоко в форму. Повторите то же самое с оставшимися яблоками и квадратами теста. У вас должно получиться 6 яблок.

6. Оставленное тесто раскатайте в лист толщиной 5 мм. Вырежьте из него как можно больше листьев. Вновь раскатайте обрезки теста, вырежьте еще листья. Кончиком ножа нарисуйте на листьях прожилки. Смажьте яблоки в тесте яйцом. Прикрепите листья, их тоже смажьте яйцом. Из гвоздичин сделайте у яблок хвостики. Пеките яблоки 35—40 минут. Тесто должно стать румяным, а яблоки, если их проколоть ножом, — мягкими.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

ПУДИНГ "МАННА НЕБЕСНАЯ" С ВИШНЯМИ

Молоко — 500 мл
Манна крупа — 100 мл
Желатина — 1 ч. л.
Лимонная цедра — 1 ч. л.
Сок лимонна — 1 ст. л.
Сахара — 50 мл
Пудинг ванильный (уже разведенного с молоком) — 150 мл
Вишни(могут быть и консервированые)
[ URL ]

Замочить желатин в холодной воде.

Молоко закипятить. Залить им манную крупу, накрыть и дать настояться в течении 15 - 20 минут.

Приготовить ванильный пудинг (продаются в сухом виде) по инструкции на пакете. Отлить 150 мл и взбить миксером.


Желатин ввести в молоко с манкой. Добавить цедру лимона, щепотку соли, лимонный сок и сахар. Слегка все остудить.
Взбить миксером ванильный пудинг и добавить в молочную смесь.


Сполоснуть формочки холодной водой . [ URL ] Вниз выложить вишню, сверху залить пудингом и поставить в холодильник.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ С ОРЕХАМИ

шоколад горький - 100 г
яйцо - 5 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
какао-порошок - 1 ст. ложка
кофе растворимый - 1 ст. ложка
цедра апельсиновая тертая - 1 ч. ложка
ликер апельсиновый - 1 ст. ложка
бисквит - бисквитная крошка - 2 ст. ложки
сливки высокой жирности - 100 г
посыпка из карамели кондитерская для оформления
фундук молотый - 4 ст. ложки

Изображение

Орехи слегка поджарьте, шоколад растопите на горячей водяной бане. Желтки отделите от белков. 1,5 столовой ложки масла разотрите с 2 столовыми ложками сахара. Постепенно введите желтки, какао, кофе, цедру, ликер и шоколад. Белки взбейте, соедините с шоколадной массой, добавьте орехи, 1 столовую ложку бисквитной крошки и перемешайте.

4 формочки для выпечки смажьте маслом, посыпьте оставшейся бисквитной крошкой. В противень с высокими бортиками налейте воду слоем 1 см. Поставьте в воду формочки и заполните каждую подготовленной массой на 3/4 ее объема. Выпекайте пудинг 1 час при 160 °С. Выньте из духовки, немного остудите и опрокиньте на тарелки.


Сливки взбейте с оставшимся сахаром. При подаче оформите пудинг взбитыми сливками и посыпкой.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

ТАЮЩИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ ИЛИ FONDANT AU CHOKOLAT

Существует несколько разновидностей таких пирожных - с жидкой серединкой, которые подаются теплыми; с мягкой серединкой; а также не выпеченные, а застывающие в холодильнике. Все эти виды объединяет одно: благодаря большому количеству масла и шоколада эти пирожные тают во рту (или уже растаяли до нас).

Для начала надо растопить 80г шоколада и 50г масла.
Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара.
Добавьте растопленный шоколад.
Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо.
Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам.
Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.
Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.
Изображение
Если печь 15 минут, серединка загустеет, и пирожные можно будет съесть и остывшими.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

АПЕЛЬСИНОВОЕ СУФЛЕ

на 4 персоны
5 апельсинов правильной формы
40 г сливочного масла
40 г муки
50 г сахарной пудры + немного для украшения
3 яичных белка

Изображение

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Измельчить на терке цедру одного апельсина и выжать из него сок. Срезать верхушки с остальных апельсинов и при помощи ножа и ложки удалить мякоть. Выжать из мякоти сок и добавить к соку из первого апельсина (получится ~300мл сока).

2. Растопить в кастрюле сливочное масло, всыпать муку и размешать. Снять с огня, добавить апельсиновую цедру, сок и сахар, затем снова поставить кастрюлю на огонь. Варить, непрерывно помешивая, до загустения. Снять с плиты и поставить остывать.

3. Апельсиновые корки обернуть фольгой и положить в порционные формочки. Взбить белки в крутую пену и осторожно ввести в апельсиновую смесь.

4. Поставить формочки на противень, выложить смесь для суфле в апельсиновые корки и запекать 20-25 минут. Готовое суфле присыпать сахарной пудрой (можно с корицей) и подавать.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

ПРОФИТРОЛИ СО СГУЩЕНКОЙ

Профитроли - маленькие булочки из заварного теста, полые внутри. Подаются со сладкой, несладкой начинкой, а также пустые - к бульонам или соусам.

Для теста:
1 стакан воды
125 гр маргарина
1 стакан муки
4 яйца

Для начинки:
1,5 - 2 банки вареной сгущенки

1. В сотейнике нагрейте стакан воды, добавьте нарезанный на кусочки маргарин. Доведите до кипения.
2. Всыпьте сразу всю просеянную муку и быстро замешайте тесто. Для того, чтобы тесто лучше промешать, можно на время снять сотейник с огня. Тесто нужно очень тщательно промешать, чтоб не осталось комков, затем, если вы снимали сотейник с плиты, нужно вернуть его обратно и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от стенок.
3. Тесто слегка остудите и по одному вмешайте в него яйца. Вбивать яйца по одному нужно для того, чтобы у вас не отвалилась рука, пока вы вымешиваете тесто до полной однородности.
Изображение
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15-25 минут.

5. Есть два способа начинить профитроли: 1) Сделать небольшой надрез сбоку профитроли и вложить туда начинку, 2) С помощью кондитерского шприца.
Сгущенку для этих профитролей нужно варить час после того, как закипит вода.
Готовые пирожные можно смазать растопленным шоколадом, так они смотрятся наряднее.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

БИСКВИТНОЕ ПИРОЖНОЕ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СУФЛЕ

Ингредиенты:

бисквит:
3 яйца, 200 г сахара, 150-200 г муки
суфле:
20 г желатина, 5-6 апельсинов
500 мл сливок 33-35%, 200 г сахара

Изображение
Приготовление:

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Форму для выпечки (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут.
Совет: готовый бисквит можно пропитать сиропом или соком.

Для приготовления суфле из апельсинов выжать сок (должно получиться 200-250 мл сока).
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного остудить.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить в сливки сок и желатин, перемешать. Поставить массу в холодильник, чтобы она немного загустела (примерно на 1-2 часа).
Затем эту массу выложить на бисквит (бисквит из формы не вынимать), разровнять, поставить в холодильник на 7-8 часов.
После этого порезать на кубики.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

ФРУКТОВЫЕ КОРЗИНКИ

Ингредиенты:

тесто:
250 г муки; 160 г сливочного масла; 85 г сахарной пудры;
1/2 сырого яичного желтка; ванилин на вкус

крем:
I часть
80 г сахара; 0,2 л молока; 5 яичных желтков
II часть
100 г муки; 0,2 л молока; 1 пакетик ванилина

Изображение

Приготовление:

Муку, масло, сахарную пудру, желток, ванилин быстро и тщательным образом перемешайте к полному исчезновению комочков.
Поставьте в холодное место на десять минут.
Остывшее тесто раскатайте в пласт толщиной один сантиметр, разделите на порции и каждую изложите в форму. Выпекайте десять минут в духовке, разогретой к 180° С. Приготуйте крем.
Смешайте продукты для первой части крема: молоко, сахар, желтки. Доведите смесь до кипения.
Продукты для второй части - муку, молоко, ванилин - перемешайте.
Соедините обе части крема и доведите, постоянно помешивая, на медленном огне к кипению.
Дайте остыть и изложите в выпеченные корзины. Украсьте фруктами и подайте на стол.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

ДЕСЕРТ КОФЕЙНО_МОЛОЧНЫЙ

200 мл крепко заваренного кофе
200 мл молока
30 г темного сахара(можно и обычный)
20 г желатина
1 ч.л ванильного сахара
шоколад для украшения

[ URL ]

Сначала варим кофе(долго) разводим в нем сахар и 10 г желатина ,переливаем в стеклянные емкости и ставим в холодильник на 1 час.
В теплом молоке разводим 10 г желатина и ванильный сахар,когда остынет осторожно вливает на остывший кофе.Ставим в холодильник еще на час.Потом украшаем шоколадом.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

да когда же настанет день влюбленных!!!
у меня уже нет сил заходить в эту тему и пускать слюни
каждая картинку лучше предыдцщей
- С чего вы взяли, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Это должно быть так, - сказал Кот, - иначе ты бы сюда не попала… (Л.Кэрролл)
Аватара пользователя
Diva
Шалена Бджілка
 
Сообщения: 3333
Фото: 384
Регистрация: 02 ноя 2005
Откуда: Ukraine

Так можно уже начинать эксперементировать)))
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Понадобится:
Для коржа:
100гр горького шоколада
3 яйца
150гр растопленного масла
2/3 стак. сметаны
1/4 стак. какао
1 стак. муки

Для глазури:
100гр шоколада (можно молочный)
2 ст.л. сметаны

Изображение

Нагреть духовку до 170 градусов. Смазать неглубокую форму для выпечки маслом, выложить дно и бортики бумагой для выпечки и смазать маслом и ее тоже.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке (~4 минуты на мощности 180). Миксером взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить масло. К шоколаду добавить сметану, хорошенько перемешать, добавить какао. Соединить яично-масляную смесь с шоколадной, перемешать, добавить просеянную муку и ещё раз все хорошо промешать, чтоб не было комочков.

Вылить смесь в форму для выпечки. Поставить в духовку примерно на 35 минут (зубочистка должна выходить из центра сухой. . Запомните: не пересушить!).

Для шоколадной глазури растопить шоколад и смешать его со сметаной.

Получившийся корж смазать глазурью и разрезать на небольшие порции.

Есть пара замечаний к рецепту: говорят, что после проведения некоторого времени в холодильнике, шоколадные десерты становятся вкуснее. Также говорят, что если разрезать корж на порции после того, как он постоит в холодильнике, то удастся обойтись без крошек и срезы получаются аккуратные. Опять же, перед подачей лучше подержать пирожные при комнатной температуре, так вы лучше сможете прочувствовать вкус.
Если корж показался низковатым, можно разрезать его пополам и положить одну часть на другую, предварительно промазав нижней глазурью.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

ТВОРОЖНАЯ ИЕРУСАЛИМСКАЯ КОДА ФА В СИРОПЕ

Рецепт интересный ,если найти кус кус.У нас его точно нет .Но может кому-то из вас пригодится этот рецепт.
На 6 порций:
200-250 г кускуса
500 мл кипятка
130-200 г сливочного масла, порезанного маленькими кубиками
1 яйцо, взбитое
щепотка соли
400 г сыра рикотта
175 г сыра, например, моццарелла, талеггио или монтерей джек, тертого или мелко порезанного
350 мл жидкого прозрачного меда
2-3 щепотки шафрана или молотой корицы
120 мл воды
1 ч л апельсиновой воды или лимонного сока
6 ст л порезанных фисташек
Изображение
1. Положить кус кус в большую миску и залить кипятком. Перемешать вилкой, оставить на 30 мин, пока вода не впитается.

2. Когда кус кус достаточно остынет, чтобы брать его руками, разломать руками все комки.

3. Добавить в кускус сливочное масло, затем перемешать взбитое яйцо и соль.

4. Разогреть духовку до 200 гр С. Распределить кус кус по круглой форме диаметром 25-30 см.

5. В миске смешать рокотту и другой сыр и добавить 2 ст л меда. Распределить по кускусу и накрыть слоем из оставшегося кускуса. Слегка прижать и зашекать 10-15 мин.

6. Тем временем положить в кастрюлю оставшийся мед, шафран или корицу и воду. Довести до кипения, затем кипятить 5-7 минут, пока жидкость не превратится в сироп. Снять с огня и добавить апельсиновую воду или лимонный сок.

7. Когда кодафа готова, поставить под гриль и готовить, пока сверху не появится коричневой корочки.

8. Посыпать сверху фисташками. Подавать теплым, порезанным на кусочки, полив сиропом.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

СЫРНЫЙ ПИРОГ НА МЕДУ


Ингредиенты для пирога на меду:

150 гр. сыра «Рикотта»,
4 яичных белка,
60 мл (4 ч. ложки) меда,
30 мл (2 ч. ложки) измельченного миндаля,
4 ягоды клубники, порезанные дольками.

Время приготовления: 30 мин. Порции: 4.
Изображение
Способ приготовления

Предварительно нагреть духовку до 180 по Цельсию или 350 Фаренгейт. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Намажьте маслом 4 формы и посыпьте их равномерно сахаром.

Положите в миску сыр «Рикотта» и добавьте мед и перемешайте до однородной массы. В другую миску положите яичные белки и взбивайте венчиком до загустения. Добавьте яичный белок в сырную смесь, хорошо перемешайте. Залейте смесь в формы и выпекайте их 20-25 минут до золотистой корочки.

Достаньте формы из духовки и оставьте остыть на несколько минут, прежде чем выложить на тарелку. Медовый пирог украсьте дольками миндаля, клубникой и каплями меда.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

МОЛОЧНО СЛИВОЧНОЕ ЖЕЛЕ С БАНАНАМИ И ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ


Ингредиенты

200 гр. молока
200 гр. сливок
50 гр. сахара
3 банана
10 гр. желатина
щепотка корицы
12 целых орехов
шоколадный крем
Изображение
Приготовление

Замочить желатин.

Смешать в ковше молоко, сливки и сахар и поставить на средний огонь. Когда смесь начнет кипеть, снять ее с огня, и вылить в неё замоченный набухший желатин. Размешивать, пока желатин не раствориться.

Почистить и порезать на кусочки бананы и быстро положить их в сливки, добавить щепотку корицы и все хорошо взбить миксером.

Разлить смесь по формочкам или вылить все в одну большую форму, оставить охлаждаться. Когда смесь остынет, положить десерт в холодильник, где он должен храниться до момента употребления.

При подаче можно использовать закарамелизированные орехи, тогда десерт выйдет хрустящим. Можно полить любым шоколадным кремом, сиропом или растопленным шоколадом, шоколадными взбитыми сливками.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

КИСЕЛЬ ИЗ КАКАО

Ингредиенты:
1 л молока
3 ст. ложки картофельного крахмала
3 ст. ложки сахарного песка
2 ст. ложки какао
щепотка ванилина
Изображение
Приготовление:
Порошок какао смешать с сахаром, разбавить стаканом кипящего молока. В стакане холодного молока развести крахмал. В кастрюле вскипятить остальное молоко и какао, добавить ванилин, добавить разведенный картофельный крахмал, размешать, прогреть и снять с огня. Кисель разлить в порционную посуду, посыпать сахаром. Подавать со сливками или ванильным соусом.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

ЛИМОННЫЙ МУСС С МАСКАРПОНЕ И МАКОМ

сок 2 лимонов
1 ст.л. лимонной цедры
250 г Mascarpone
2 желтка
100 мл сливок
3 белка
70 г сахара
4 г (2 пластинки желатина)
2 ст. л. Лимонного ликера
2 ст. л. мака
250 мл ягод
1 ст. л. черносмородинового ликера
1.5 ст.л. сахара (по вкусу)
[ URL ]
Замочить желатин в холодной воде
Поджарить мак на сухой сковороде
Взбить желтки с сахаром
Взбить сыр со сливками и лимонным соком в пышную пену
Отжать желатин от воды, и развести в теплом лимонном ликере.
Добавить желатин, цедру, желтки и мак в сыр и взбить еще раз
Взбить отдельно белки до твердых пиков и в 3 приема ввести в основную массу, тщательно все перемешать и разложить по креманкам.
Поставить в холодильник минимум на 2 часа
Пюрировать ягоды в блендере., протереть через сито, смешать с сахаром и ликером.
Полить мусс ягодным соусом
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С ВИШНЕВЫМ СИРОПОМ

Продукты:
3 чашки вишни без косточек
1/2 чашки вишневого джема (варенья)
1/3-1/2 чашки вишневого сока
2 ч.л. крахмала
1 1/4 чашки жирных сливок
1/8 ч.л. с горкой корицы
100 г горького шоколада

Изображение

Рецепт приготовления:
1. Для мусса взбить 1 чашку сливок до мягких пиков.
2. В маленькой кастрюльке довести до кипения остальные сливки с корицей. Снять с огня и тут же положить в горячие сливки весь шоколад кусочками. Оставить на 1 минуту, затем размешать, так чтобы весь шоколад растопился, за это время шоколад остынет, теперь можно ввести 1/4 чашки взбитых сливой, размешать, и ввести остальные сливки. 3. Распределить мусс по бокалам и поставить в холодильник минимум на 1 час.
4. Для вишневого сиропа соединить вишню, джем и сок в небольшой кастрюльке, довести до кипения и варить минут 5 на среднем огне, помешивая время от времени. Крахмал развести в 1 ст.л. воды и влить в сироп, загустить. Готовый сироп полностью остудить.
5. Вишневый сироп аккуратно распределить по бокалам на шоколадный мусс и можно наслаждаться.
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

ЖЕЛЕ И МУСС ИЗ КЛУБНИКИ

500г клубники
250г сахара
2 ст.л желатина

[ URL ]

Желатин развести в горячей воде(1стакан = 250мл).Клубнику протереть через сито, добавить сахар, разведённый желатин. Получилось смеси около 2 стаканов.
Стакан смеси отставить в сторону – это будет желе, а остальную смесь взбить венчиком в густую пену. Перед взбиванием массу нужно охладить (до 35-40 С), а при взбивании посуду надо поставить на лёд или в ледяную воду. Объём смеси должен увеличится где-то в 2 раза. Взбивать надо пока смесь не начнёт густеть, иначе мусс осядет, не получится однородная масса … Хорошо взбитый мусс имеет густую пенообразную консистенцию.
Выложить желе на соус из сметаны + сахар по вкусу, а мусс выложить на соус из клубничного сока с сахаром загущенного небольшим кол-вом крахмала(чуть приварив) .
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2