Тайна Coca-Cola

Здесь обсуждаем маникюр, педикюр, противозачаточные таблетки, всевозможные SPA процедуры и женские секреты красоты.

Тайна Coca-Cola

Сообщение Ари | 2009/01/25 17:59
Компания Соса-Соla раскрыла секрет производства знаменитого напитка: в его основе — пищевая добавка, добываемая из червяков.

Как сообщает "Росбалт" со ссылкой на Корреспондент.net, турецкий фонд Святого Николая подал на Соса-Соla в суд, требуя раскрыть формулу производимого напитка, чтобы узнать, не являются ли ингредиенты, входящие в состав колы, вредными.

В состав напитка, который можно было увидеть на этикетке, кроме сахара, фосфорной кислоты, кофеина, карамели, двуокиси углерода входит еще и таинственный экстракт. Исследователи установили, что это — пищевая добавка кошениль, добываемая из кошенильных червяков. В пищевой промышленности этот экстракт также известен как карминовая кислота.

Компания Соса-Соla вынуждена обнародовать этот факт, иначе на турецкий рынок путь напитку будет закрыт.

Бренд «Coca-Cola» создал бухгалтер Фрэнк Робинсон в 1886 году, который владея каллиграфией, написал слова Coca-Cola красивыми фигурными буквами, до сих пор являющимися логотипом напитка. Этот популярный напиток продается более чем в 200 странах по всему миру. Он был изобретен в Атланте (штат Джорджия, США) в мае 1886 года фармацевтом Джоном Ститом Пембертоном.


источник
Я их всюду ищу, а они по облакам бегают...
Аватара пользователя
Ари
прирожденный дипломат
 
Сообщения: 36282
Фото: 1152
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: из города белых ночей

Re: Тайна Coca-Cola

Сообщение arabella | 2009/01/25 18:05
Компания Соса-Соla раскрыла секрет производства знаменитого напитка: в его основе — пищевая добавка, добываемая из червяков.
источник


1. Видеть цель.
2. Верить в себя.
3. Не видеть препятствий.(с)
Аватара пользователя
arabella
I'm Brand of Heroin
 
Сообщения: 9288
Фото: 59
Регистрация: 01 май 2005
Откуда: Moskova

Re: Тайна Coca-Cola

Сообщение anchu | 2009/01/25 19:28

Компания Соса-Соla вынуждена обнародовать этот факт, иначе на турецкий рынок путь напитку будет закрыт.





почему именно на турецкий рынок?


а вообще на самом деле, если знать способ и условия приготовления всех продуктов, то можно с голоду помереть.

меньше знаешь - крепче спишь (с) в данном случае больше ешь
Аватара пользователя
anchu
 

Re: Тайна Coca-Cola

Сообщение boltu6ka | 2009/01/25 21:24
Не зря я ее уже лет 10 как не пью
Изображение
Ben boyleyim...
Аватара пользователя
boltu6ka
Gul pembe...
 
Сообщения: 595
Фото: 1
Регистрация: 05 апр 2007

Re: Тайна Coca-Cola

Сообщение Sunbeam | 2009/01/26 13:22
Компания Соса-Соla раскрыла секрет производства знаменитого напитка: в его основе — пищевая добавка, добываемая из червяков.


а нам это ещё в универе рассказывали
однако от этого мы его меньше пить не стали.
Every color of this world is beautiful. When you see it by your heart.
Аватара пользователя
Sunbeam
Smile often to shine more!!!
 
Сообщения: 4888
Фото: 270
Регистрация: 15 окт 2005
Откуда: Москва

Не зря я ее уже лет 10 как не пью

Во, во
- Я обожаю рано вставать! Утром все спят, и мир кажется пустым и новым.
Аватара пользователя
FALLINLOVE
Свобода внутри меня
 
Сообщения: 4223
Фото: 9
Регистрация: 25 июн 2008

Re: Тайна Coca-Cola

Сообщение julia_m21 | 2009/01/26 15:09
Карминовая кислота — экстракт кошенили, пигмента самки червецов.
Карминовая кислота (кармин) является пигментом, получаемым из тела самок насекомых лат. Coccus cacti или лат. Dactylopius coccus или их яиц. Для изготовления килограмма кармина требуется много миллионов насекомых. Насекомых собирают в период, предшествующий откладке яиц. В это время они приобретают красную окраску. Оболочки насекомых сушат, обрабатывают растворителем, а оставшиеся части фильтруются.
Ввиду трудоемкости изготовления кармина по своей стоимости он дороже чем например краситель Красный 40, но он обладает глубоким пурпурно-красным цветом, в то время как Красный 40 имеет оранжеватый оттенок.
Кармин (кошениль) используется в качестве пищевого красителя (например, всемирно известный напиток Кока-кола), в косметике и художественных красках.
Окраска карминовой кислоты зависит от кислотности среды. При pH=3 (кислая среда) цвет оранжевый, красный при нейтральном pH=5,5 и пурпурный при pH=7. Она образует комплексы с катионами металлов, например алюминия, в результате чего получаются пигменты красные бриллиантовые.

Судя по этой статье из Википедии новость не нова и не очень даже и секретна.
Аватара пользователя
julia_m21
the truth is somewhere near
 
Сообщения: 5456
Фото: 26
Регистрация: 23 ноя 2007
Откуда: Санкт-Петербург-Мармарис

Re: Тайна Coca-Cola

Сообщение julia_m21 | 2009/01/26 15:23
Как страшно жить... Соса-Cola недалеко ушла от мяса с красителями и алюминием. Так что в общем-то и не очень страшна...

Кармин
На протяжении тысячелетий насекомые Dactylopius coccus Costa использовались для получения красного красителя. Этот краситель применяется во множестве форм в разных отраслях промышленности, и в связи с этим возникла некоторая путаница в терминологии:

Кошинель - название как высушенных насекомых, так и красителя, получаемого из них;

Карминовая кислота - название красящего вещества, выделяемого из насекомых (синоним кошинели);

Кармин - более интенсивный красящий пигмент, чем карминовая кислота. Он производится при смешивании карминовой кислоты с алюминием и кальцием. Кармин также известен как лак карминовой кислоты.
Для того, чтобы произвести 1 кг кармина, требуется 150.000 насекомых.

Кармин не растворяется в воде или кислотах, но растворим в щелочи. Можно получить разнообразные оттенки кармина - от красного (для пищевой промышленности) и до фиолетового, который в основном используется в косметической промышленности. Кармин также доступен в виде водорастворимого порошка и растворов разной концентрации. Обычно в порошке содержится 40-60% карминовой кислоты, а в растворах - 5-10%. Кармин и его производные обладают очень высокой устойчивостью к нагреванию, свету и окислению.

Во всем мире выбор натурального красителя для мясной промышленности очень часто остается за кармином. Это происходит благодаря его уникальной устойчивости и естественному сочному оттенку, который он придает колбасам и деликатесам.

Разные кармины используются как при производстве сырокопченых/сыровяленых продуктов, так и при термической обработке колбасных изделий. Водорастворимый кармин - единственный натуральный краситель, используемый для инъецирования вареных ветчин. Он также широко применяется для окраски оболочек в разные оттенки красного цвета (часто в сочетании с Аннато).
Аватара пользователя
julia_m21
the truth is somewhere near
 
Сообщения: 5456
Фото: 26
Регистрация: 23 ноя 2007
Откуда: Санкт-Петербург-Мармарис

Модератор

Nazz

Фильтры

Навигация

Вернуться в Красота и здоровье

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17