КОФЕЙНЫЕ СЕРДЕЧКА СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Ингредиенты на шесть персон
25 г (1/4 стакана) зерен кофе, поджаренных как для эспрессо, 225 г (1 стакан) сыра рикотто или любого нежного творога, 300 мл (1 1/4 стакана) сметаны, 25 г (2 ст. ложки) сахарной пудры, натертая на мелкой терке цедра, 1/2 апельсина, 2 яичных белка, для приготовления красного ягодного соуса 175 г (1 стакан) ягод малины, 30 г (2 ст. Ложки) просеянной сахарной пудры, 115 г (2/3 стакана) небольших ягод садовой или лесной земляники, разрезанных на половинки.
1. Нагрейте духовку до 1800с. Положите зерна кофе, обжаренные как для приготовления эспрессо, на противень, поставьте в духовку и прогревайте примерно 10 минут. Затем охладите, положите в полиэтиленовый пакет и раздавите при помощи скалки.
2. Тщательно прополощите в холодной воде 12 кусочков муслина или миткаля и выжмите их насухо. Выстелите ими 6 формочек в виде сердечек так, чтобы ткань свешивалась за бортики.
3. Протрите творог или сыр рикотто через мелкое сито. Разотрите вместе сметану, сахарную пудру, цедру апельсина и измельченные кофейные зерна, затем добавьте творог и тщательно перемешайте.
4. Взбейте яичные белки в крутую пену и введите в творожную смесь. Полученной массой наполните подготовленные формочки, затем заверните наверх края ткани и поставьте в холодильник на ночь, чтобы десерт застыл и охладился.
Приготовление кофейных сердечек
5. Для приготовления красного ягодного соуса положите малину и сахарную пудру в блендер или измельчитель (можно воспользоваться и электрическим миксером) и перемешивайте до однородной консистенции. Для того чтобы удалить зернышки, пропустите смесь через мелкое сито. Смешайте полученный сироп с земляникой. Охладите и храните до употребления в холодильнике.
6. Извлеките сердечки из формочек и положите каждое на отдельную сервировочную тарелку аккуратно снимите ткань. Перед подачей на стол полейте десерт ягодным соусом.