Оле(ёлочка супер!), Забияка(за бычка) и SOLIDEA(сочельник)
А вообще все молодцы, каждая форумчанка старалась! Я уверена, что всё было ну ооочень вкусно!
Я всем участницам скажу : БОЛЬШОЕ-БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!! УМНИЦЫ, вы сделали праздник своим любимым и близким. Салфетки....вилки..... все это мелочи . Праздник в доме и близкие рядом - это самое главное ! И какая разница сок стоит на столе или нет?! Детки жуют, любимый хвалит - это самое главное !!! Мира и любви вам
Я всем участницам скажу : БОЛЬШОЕ-БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!! УМНИЦЫ, вы сделали праздник своим любимым и близким. Салфетки....вилки..... все это мелочи . Праздник в доме и близкие рядом - это самое главное ! И какая разница сок стоит на столе или нет?! Детки жуют, любимый хвалит - это самое главное !!! Мира и любви вам
На тебя ладно уж не буду ,а Гедже с фонтаном .
А на меня тем более. Советую прислушаться, т.к. я профессионал в этом вопросе. Лучше проси совета - подскажу.
Гедже... Вы бы не ждали, пока у Вас совета спросят (тем более, никто и не знал, что Вы профессионал в вопросах сервировки стола ).
У нас есть тема , называется Сервируем стол. На первой даже странице, кажется.
Милости просим туда с советами и рекомендациями! Учите ! С удовольствием почитаем, посмотрим Ваши варианты сервировки.
И еще, написать на холодце Новый Год - это не оформление блюда. Весело -ДА, но не скажу, что это вызывает аппетит.
Во-первых, Новый Год веселый праздник, во-вторых, именно этот вид холодца всех гостей как раз порадовал, и аппетит был будь здоров) Как его резали- прошло мимо меня, но съели за милую душу без всяких трафаретов, хотя...Вент, идея с трафаретом мне понравилась, следующий раз пожалуй вырежу отдельные фигурки))
вместо граната выложить цифры розовенькими таблетками Мезим форте.
Я вот тоже читала посты Гедже,где она восхваляла себя ,как великого дизайнера.А тут оказывается,что она собирается еще дать мастер-класс по сервировке стола.
В следующий раз,чтоб некоторым холодец показался аппетитным нужно вместо граната выложить цифры розовенькими таблетками Мезим форте .
Ален, Кузу девочки в следующий раз идем в ресторан фотаем там супер-пупер правильно сервированые столы и блюда и выставляем здесь и говорим типа наши !!!
весь конкурс истыкали замечаниями так было спокойно тепло и уютно в этом разделе без всяких срачек ,а теперь тут пришли спецы и указывают что? куда? и как? обидно
Ален, Кузу девочки в следующий раз идем в ресторан фотаем там супер-пупер правильно сервированые столы и блюда и выставляем здесь и говорим типа наши !!!
весь конкурс истыкали замечаниями так было спокойно тепло и уютно в этом разделе без всяких срачек ,а теперь тут пришли спецы и указывают что? куда? и как? обидно
А кто-то писал:такое ощущение что здесь только мы и голосуем ,народ где вы ????? Вот народ и откликнулся, но похоже лучше сидеть в своем болоте и восторгаться:" Ах, как у нас здесь ХОРОШО!"
Спасибо бы лучше сказали, что вам подсказали, как надо . Больше зато не будете делать такие грубые ошибки при сервировки стола. Очень многие хозяйки, умеющие хорошо готовить, не знают и не умеют накрыть свой праздничный стол. Над приготовлением блюда могут трудиться несколько часов, а вот как его выложить в сервировочную посуду, оформить - даже не задумываются. Простое мясное и рыбное ассорти даже не умеют правильно выложить на блюдо. А необходимо, чтобы стол всегда был тщательно, со вкусом накрыт.
Что касается сервировки столов... Условия были написаны в моем первом посте вот здесь .
Я там даже картинки-примеры привела)
Новогоднее оформление застолья я увидела только в Рождественском столе Солидеи (свечи, красные салфеточки в виде звезд) и у Забияки - новогодние салфеточки у приборов.
Остальные столы были замечательные, красота! От души! С удовольствием бы посидела в хорошей компании за любым !
Но такие столы можно было накрыть и для любого другого праздника, мне кажется. Новогодней тематики не чувствовалось...
Лично я так думаю...
Можно было начать со скатерти. Белая скатерть - это всегда торжественно, если вы выбрали её на новогодний стол, то можно было бы проявить немного фантазии И.... она заиграла бы по новогоднему. Пришить по периметру стола золотистые ленты или дождик, по полотну разноцветные звёздочки, снежинки... Это уже создало бы новогодний праздничный настрой.
Кроме того , можно было выбрать скатерть необычных цветов, относящихся к символу года - быку. главное чтобы цвета сочетались с посудой и аксессуарами.В магазинах продавались скатерти с новогодней тематикой - тоже очень красиво.
Традиционно на новогодний стол ставят свечи. Накрахмаленные салфетки в держателе - это изысканное дополнение сервировки! Их можно изготовить самостоятельно и украсить конфетти, изображением деда мороза, снеговика, заснеженной ветки сосны..
В центре большого стола хорошо смотрится невысокий новогодний букет из веток ели, фруктов, елочных игрушек...
Ален, Кузу девочки в следующий раз идем в ресторан фотаем там супер-пупер правильно сервированые столы и блюда и выставляем здесь и говорим типа наши !!!
весь конкурс истыкали замечаниями так было спокойно тепло и уютно в этом разделе без всяких срачек ,а теперь тут пришли спецы и указывают что? куда? и как? обидно
А кто-то писал:такое ощущение что здесь только мы и голосуем ,народ где вы ????? Вот народ и откликнулся, но похоже лучше сидеть в своем болоте и восторгаться:" Ах, как у нас здесь ХОРОШО!"
Спасибо бы лучше сказали, что вам подсказали, как надо . Больше зато не будете делать такие грубые ошибки при сервировки стола. Очень многие хозяйки, умеющие хорошо готовить, не знают и не умеют накрыть свой праздничный стол. Над приготовлением блюда могут трудиться несколько часов, а вот как его выложить в сервировочную посуду, оформить - даже не задумываются. Простое мясное и рыбное ассорти даже не умеют правильно выложить на блюдо. А необходимо, чтобы стол всегда был тщательно, со вкусом накрыт.
Так голосовать никому и не запрещается)))Для этого и был конкурс.Но где же вы были до этого? Мы с девочками на протяжении года делимся рецептами и результатами приготовленнных блюд в разделе " Турецкая кухня".Но вас я почему-то там не замечала.Нужно было на протяжении года давать нам полезные советы ,рекомендации из вашего багатого кулинарного опыта.
Но вы почему-то появились после проведения конкурса и начали поучать.
Как ,вы уже уходите? А кофе?Ален, Кузу девочки в следующий раз идем в ресторан фотаем там супер-пупер правильно сервированые столы и блюда и выставляем здесь и говорим типа наши !!!
весь конкурс истыкали замечаниями так было спокойно тепло и уютно в этом разделе без всяких срачек ,а теперь тут пришли спецы и указывают что? куда? и как? обидно
А кто-то писал:такое ощущение что здесь только мы и голосуем ,народ где вы ????? Вот народ и откликнулся, но похоже лучше сидеть в своем болоте и восторгаться:" Ах, как у нас здесь ХОРОШО!"
Спасибо бы лучше сказали, что вам подсказали, как надо . Больше зато не будете делать такие грубые ошибки при сервировки стола. Очень многие хозяйки, умеющие хорошо готовить, не знают и не умеют накрыть свой праздничный стол. Над приготовлением блюда могут трудиться несколько часов, а вот как его выложить в сервировочную посуду, оформить - даже не задумываются. Простое мясное и рыбное ассорти даже не умеют правильно выложить на блюдо. А необходимо, чтобы стол всегда был тщательно, со вкусом накрыт.
Так голосовать никому и не запрещается)))Для этого и был конкурс.Но где же вы были до этого? Мы с девочками на протяжении года делимся рецептами и результатами приготовленнных блюд в разделе " Турецкая кухня".Но вас я почему-то там не замечала.Нужно было на протяжении года давать нам полезные советы ,рекомендации из вашего багатого кулинарного опыта.
Но вы почему-то появились после проведения конкурса и начали поучать.
Кстати, с удовольствием читала все ваши рецепты и смотрела приготовленные вами блюда. Девочки просто молодцы!!! Больше всего меня радовало их желание и любовь с которой они готовили. Осталось некоторым повнимательней относится к сервировки и вы будете просто ИЗЫСКАННЫМИ хозяйками, чего я вам в этом году и желаю!!!
Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14