А пока что примите фотку новогоднего булуда))
а рецепт?
1,5 - 2 говяжьи ножки, чистенькие, красивые, разрубленные на части, варить на очень маленьком огне (так, чтобы чуть булькало) часов 9. Количество воды - чтобы покрывало полностью ножки и сверху еще столько же (то есть кастрюля должна быть большая). Когда первый раз закипит, слить всю воду и залить заново. Во время варки не солить.
Отдельно сварить 400-450 гр. говяжьего мяса (я варила ребра).
Когда ножки будут готовы, снять с них все мясо, порубить. Ребра разодрать на тонкие волокна. Смешать мясо с ножек и мясо с ребер, добавить тертого чесночка (4-5 зубцов, если мелкие, то больше), посолить. Бульон от ножек тоже посолить. Солить не бойся, холодец вбирает в себя много соли. Я солила-солила, уже думала, что пересолила, в итоге оказалось, что можно было еще посолить)
Все мясо выложить в форму, сверху залить бульоном от ножек. Положить в холодильник на ночь.
Все сбудется. Нужно только расхотеть.