Новогодний стол

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Имам баилди (запечёное мясо)

Необходимые продукты:
говядина - 400 г мякоти
яйцо - 6 шт.
баклажаны крупные - 3 шт.
масло растительное - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 3 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
соль и перец черный молотый - по вкусу
листья зеленого салата - листья

Способ приготовления рецепта:
Промытые и обсушенные баклажаны запеките в духовке, очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на несколько минут.

Мелко нарезанный лук и нарезанные дольками помидоры потушите с 1 столовой ложкой масла. Снимите с огня и поперчите.


Баклажаны слегка отожмите, запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце и обжарьте на масле.


Мясо пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.


В смазанную маслом форму уложите слоями баклажаны, рубленое мясо и тушенные с луком помидоры. Чередуйте слои несколько раз так, чтобы сверху оказался слой баклажанов.


Оставшиеся 5 яиц взбейте и залейте ими уложенные в форму продукты. Запекайте в духовке в течение 1 часа до образования золотисто-желтой корочки.


Подайте в форме.

Имам баилди
[ URL ]
Аватара пользователя
Zhanna
Жгучая Брюнетка
 
Сообщения: 3187
Фото: 1825
Регистрация: 30 мар 2004
Откуда: где-то между Средиземным и Эгейским

САЛАТ "ПОДСОЛНУШЕК"


Грудка куриная отварная
жареные шампиньоны
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек,
чипсы ("Принглс").

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:

1) измельченная куриная грудка
2) жареные шампиньоны
3) тертые на крупной терке яйца
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом этот слой не надо)


Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. Салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы и в серединку насыпать тертый желток.

Приятного аппетита! :)
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА"

Глубокий салатник выложить пищевой плёнкой или смазать растительным маслом, чтобы потом легче вынимать.

Выкладывать слоями:

1 слой - грибы (шляпками вниз)
2 слой - зелень укропа ( порезать мелко)
3 слой - колбаса (соломкой) можно заменить консервированной рыбкой
4 слой - картофель вар.( на тёрке )
5 слой - яйцо вар. ( на тёрке)
6 слой - сыр ( на тёрке)


Каждый слой промазывать майонезом! Дать постоять, пропитаться.

Переворачиваем на плоскую тарелку - и получаем красивую Грибную полянку!
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Изображение Мясной рулет с фруктами

Лопаточная часть говядины - 700 гр.
ананас
яблок - 4 шт.
груш - 2 шт.
чернослив - 200 гр.
Соль, перец


Нарезать мясо на пластины толщиной около 3 см. Полученные мясные куски отбить молоточком для мяса. Выложить мясные кусочки на пищевую пленку, чтобы образовался единый мясной пласт. Выкладывать мясные кусочки нужно внахлест. Затем накройте мясной пласт пищевой пленкой и отбейте молоточком для мяса, чтобы кусочки лучше скрепились между собой. Снимите верхнюю пленку. Мясо посолить, поперчить. Теперь выкладывайте начинку чередуя кусочки яблок, ананаса , груш и чернослива .
Сверните мясной пласт в рулет. Сверху украсить пластами ананаса. Обвяжите рулет шпагатом. Изображение Затем упакуйте в рукав для выпечки мяса. И выпекайте 2 часа при 200 С. Вкусен рулет в горячем и холодном виде.
Меня отдают Богу, когда дьявол уже не может со мной справится.
Аватара пользователя
SOLIDEA
Султан-ПАША
 
Сообщения: 2735
Фото: 547
Регистрация: 19 ноя 2006

Вот еще мне рецепт понравился, уже попробовала, будет еще одна горячая закуска на НГ - Помидоры с моцареллой в духовке.
Помидоры толстыми кружочками порезать, посолить и уложить в посудину, чередуя с пластинами сыра моцарелла. Отдельно приготовить заправку - чеснок растереть с перцем, солью, мелко жареным луком и раст. маслом. Причем, вкуснее если лук конкретно зажареный, коричневый) Эту заправку распределить по всем помидорам. Сверху посыпать сухим орегано. В духовку минут на 30. Нам очень понравилось)
Все сбудется. Нужно только расхотеть.
Аватара пользователя
kuzu
Brunette & Proud
 
Сообщения: 5536
Фото: 193
Регистрация: 12 сен 2003
Откуда: Москва-USA

Оригинально получается закуска - Рафаэлло из селедки)

филе селёдки мелко нарезать,
смешать с майонезом,
растительное или сливочное масло и творог.
Можно добавить тёртого сыра.

Когда масса будет готова сформировать из неё небольшие шарики. Выложить их на блюдо, посыпать тёртым сыром и рубленной зеленью. Сверху майонезом.
Подавать охлаждёнными.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Десерт "Снежная загадка или с Новым Годом"

Вам понадобится:

1 кг зефира
2 банки сметаны
любые фрукты по вкусу (киви, апельсины, бананы, манго)
плитка черного шоколада

Смачиваем нож водой и начинаем нарезать зефир вдоль на 2 или 3 части. Выкладываем первый слой из зефира на блюдо.
Поверх зефира выкладываем фрукты, желательно несладкие. Мы предпочитаем киви. Поливаем слегка сметаной и кладем следующий слой зефира. Т.е. чередуем слои зефира и фруктов, политых сметаной. Для разнообразия берем апельсины, бананы, ананасы.
Получается горка (в виде половинки шара). Сверху поливаем растопленным на молоке шоколадом и на 3 часа в холодильник. Можно комбинировать белый шоколад с черным. При подаче вставить бенгальские огни или феерверк.

Десерт сытный, но очень вкусный!
[ URL ]
Аватара пользователя
Zhanna
Жгучая Брюнетка
 
Сообщения: 3187
Фото: 1825
Регистрация: 30 мар 2004
Откуда: где-то между Средиземным и Эгейским

Антиалкогольные бутерброды

Люди, которых вы пригласили в гости в свой дом для встречи Нового года, конечно же, дороги вам. Давайте позаботимся об их здоровье и сделаем антиалкогольные бутерброды.

На маленькие кусочки слегка зачерствевшего белого хлеба положите сыр и ананас из компота или намажьте эти кусочки хлеба "сырным кремом".
Крем делается так. В смесь сметаны, сливочного масла, тертого твердого сыра добавляется мелко порубленная петрушка, соль, перец по вкусу.
Сверху положите кусочек лимона.
[ URL ]
Аватара пользователя
Zhanna
Жгучая Брюнетка
 
Сообщения: 3187
Фото: 1825
Регистрация: 30 мар 2004
Откуда: где-то между Средиземным и Эгейским

Новогодний гусь

Возьмите небольшую тушку гуся. Выпотрошите ее и проделайте в коже много маленьких отверстий. Нашпигуйте ее чесноком, смешанным с солью и перцем. Внутрь можно положить лавровый лист.

Вставьте внутрь тушки хорошо вымытую стеклянную бутылку, сбрызните гуся со всех сторон уксусом и оставьте минут на 40, чтобы он пропитался.

Положить подготовленного гуся в гусятницу, добавить 1 стакан воды и поставить в холодную духовку. Запекать на среднем огне в течение 3 часов, периодически поливая выпопившимся гусиным жиром.
Затем извлечь бутылку, уложить гуся на блюдо.
Вокруг можно красиво уложить печеные яблоки, маслины, жареный картофель.
[ URL ]
Аватара пользователя
Zhanna
Жгучая Брюнетка
 
Сообщения: 3187
Фото: 1825
Регистрация: 30 мар 2004
Откуда: где-то между Средиземным и Эгейским

Рыбка "Новогодняя"

Этот рецепт для молодых хозяек ,которые не совсем хорошо умеют готовить сложные рецепты.

Берем целую форель или семгу (размер должен соответствовать количеству гостей) чистим и моем,сушим бумажным полотенцем. Натираем солью и перцем только снаружи. Внутрь кладем оливки без косточки, несколько долек лимона и пучек укропа (он нужен только для аромата). Зашиваем или скрепляем зубочистками. На коже рыбы делаем неглубокие надрезы а-ля гриль. Теперь в духовку (максимум на 30 минут) .За 5-7 минут до готовности мажем надрезы на рыбе желтком взбитым с майонезом (1 желток и 1 ч.л. майонеза). Укроп вытаскиваем, а рыбу нарезаем уже на столе.

Приятного аппетита и Счастливого Нового Года!
[ URL ]
Аватара пользователя
Zhanna
Жгучая Брюнетка
 
Сообщения: 3187
Фото: 1825
Регистрация: 30 мар 2004
Откуда: где-то между Средиземным и Эгейским

Куриные рулетики под апельсиновым соусом



1-1,3 кг куриных грудок,
400-500 г кураги,
4-5 апельсинов среднего размера,
2 ст. ложки муки,
растительное масло,
чёрный молотый перец,
молотая гвоздика,
соль.



Грудки разрезать вдоль на 2-3 части и аккуратно отбить.

Курагу залить кипящей водой и оставить на 20 минут для набухания.

Кусочки филе посолить, поперчить, приправить гвоздикой. Выложить курагу на филе, свернуть в рулеты, закрепить зубочисткой и запечь духовке 30 минут.

Соус. 1 апельсин очистить на филе без пленок, нарезать кусочками. Из остальных апельсинов отжать сок. Пассеровать на сковороде с 1 ст. ложкой масла муку до золотистого цвета, добавить сок, проварить до загустения.

Готовые рулетики подать с соусом.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Ой..помню, как я впервые готовила утку с яблоками на какой-то Новый Год...

Я тогда не знала, что яблоки потом выбрасывать надо из ее пуза))
Думала, что же такое ужасное получилось)) Мясо вкусное, а начинка - жуть))
Яблоки пропитались утиным жиром, такая гадость была))



Вот рецепт вкусной утки))


УТКА В ШУБКЕ



Утку, весом 2кг, поместить в большое сито и поливать в течение минуты кипятком. Оставить на 30 минут. Затем натереть утку солью и оставить еще на 30 минут. По всей поверхности кожи утки маленьким ножом сделать 30-40 проколов, не повреждая мяса.

Для приготовления маринада в небольшой кастрюле разогреть пять столовых ложек растительного масла, всыпать щепотку острого перца и прогреть несколько секунд. Снять кастрюлю с огня и дать маслу остыть. В остывшее масло, непрерывно взбивая, введите две столовых ложки горчицы, и приправить одной чайной ложкой молотых семян кориандра.


Подготовленную утку смазать снаружи и внутри полученным маринадом, оставить на два часа. Уложить на решетку грудкой вниз, поставить в духовку на средний жар, под решетку поставить противень. Запекать утку полтора часа, затем перевернуть вверх грудкой, слить жир с противня и снова запекать 40 минут.


Сыр твердых сортов (200г) нарезать тонкими полосками. Утку достать из духовки, покрыть слоем нарезанного сыра и снова поставить в духовку до полного растопления сыра. Готовая утка должна иметь ароматную хрустящую корочку и сочное мясо, подкожный жир должен целиком вытопиться.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Фаршированная рыба

1 потрошеный карп или щука (можем заменить судаком)
300 г лука
500 г филе морского лосося
2 яйца вкрутую
2 белка
2 крупные моркови
10 ст. л. мелко толченой мацы
6 шт. очищенного горького миндаля
5 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. соли
4 луковицы
20 кусочков сахара
Рыбу разрежем на 8 толстых ломтиков. Лук очистим, бланшируем и покрошим. Филе лосося и яйца порубим. Белки взобьем в тугую пену. Морковь нарежем кружочками. Все эти компоненты смешаем с мукой из мацы, сахарной пудрой, солью и взбитым белком и этой массой начиним брюшную полость каждого ломтика рыбы, которые затем уложим в форму в виде цельной рыбы. К рыбе добавим морковь и лук. Подольем воды и на медленном огне поварим 60 минут. Через 45 минут добавим остальной миндаль и сахар кубиками. Рыбу подаем в холодном или горячем виде вместе с образовавшимся при варке соком и морковью.
[ URL ]
Аватара пользователя
Zhanna
Жгучая Брюнетка
 
Сообщения: 3187
Фото: 1825
Регистрация: 30 мар 2004
Откуда: где-то между Средиземным и Эгейским

НОВОГОДНИЙ СЮРПРИЗ


1 кг мясного фарша лук,
перец, соль, чеснок,
грибы
сыр


Фарш смешиваем с рубленным на блендере луком или лук перекручиваем сразу с мясом и чесноком. Фарш солим, перчим по вкусу.
Теперь берем квадратик фольги примерно 15 на 15 см, внутрь кладем как бы котлетку круглую из фарша сверху пережаренные с луком мелко резаные грибы.
Посыпаем все тертым сыром. Фольгу скручиваем у верха.
Теперь все котлетки в фольге кладем на противень и ставим на 20-30 мин в духовку на 200 градусов.

Когда будете подавать капнуть на фольгу немного спирта, можно несколько сюрпризиков только подспиртовать и поджечь. Выносить в комнату к гостям, выключив свет. Очень красиво и очень вкусно.
Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37041
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Пред.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9