Уже совсем скоро мы будем праздновать чудесный, ароматный, яркий праздник Пасхи - Светлое Христово Воскресение.
Светлый день Пасхи - это праздник, который объединяет семью, когда люди собираются за одним столом и говорят друг другу все хорошие теплые слова, что до этого момента не успели сказать вслух.
Пасхальный стол - он особенный, и каждое блюдо здесь имеет свое значение. Кроме того, в этот день наступает конец поста и Страстной недели - самой строгой, когда запрещается есть любые продукты животного происхождения. Теперь наступает "мясоед", и наконец-то можно полакомиться жареными и печеными мясными блюдами со свежими весенними овощами, рыбой, яйцами, сыром и молоком. Подавать на стол можно все, чего душа пожелает, но главные блюда остаются неизменными.
Пасха — этот праздник всегда был всеми любим, и с ним связано множество обычаев: дарить друг другу особенные подарки, особым образом украшать стол, готовить особенные угощения."Пасхальный стол должен ломиться!" - непреложное правило русской старины.
У каждого праздника свой запах. Аромат Пасхи - это особенный аромат. Пасха пахнет теплой выпечкой, ванилью , изюмом и всеми ароматами с любовью приготовленых блюд.Все мы с детства помним этот ни с чем несравнимый аромат Пасхи.
А чем пахнет у Вас дома на Пасху?
УСЛОВИЯ КОНКУРСА:
1.На конкурс можно выставлять ЛЮБЫЕ блюда, выпечку, все что будет у Вас на ПАСХАЛЬНОМ СТОЛЕ.
2. Конкурсное блюдо должно быть приготовлено лично Вами и размещено вместе с фотографией в конкурсной теме. ФОТО БЕЗ РЕЦЕПТА НЕ ПРИНИМАЕТСЯ!
3. Оригинальное название блюда обязательно!
4. От участника принимается не более 3х блюд.
5. Прием заявок осуществляется ПО 22 АПРЕЛЯ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО.