Конкурс " АРОМАТ ПАСХИ - ОСОБЕННЫЙ АРОМАТ "

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
Уже совсем скоро мы будем праздновать чудесный, ароматный, яркий праздник Пасхи - Светлое Христово Воскресение.
Светлый день Пасхи - это праздник, который объединяет семью, когда люди собираются за одним столом и говорят друг другу все хорошие теплые слова, что до этого момента не успели сказать вслух.
Пасхальный стол - он особенный, и каждое блюдо здесь имеет свое значение. Кроме того, в этот день наступает конец поста и Страстной недели - самой строгой, когда запрещается есть любые продукты животного происхождения. Теперь наступает "мясоед", и наконец-то можно полакомиться жареными и печеными мясными блюдами со свежими весенними овощами, рыбой, яйцами, сыром и молоком. Подавать на стол можно все, чего душа пожелает, но главные блюда остаются неизменными.

Изображение

Пасха — этот праздник всегда был всеми любим, и с ним связано множество обычаев: дарить друг другу особенные подарки, особым образом украшать стол, готовить особенные угощения."Пасхальный стол должен ломиться!" - непреложное правило русской старины.

Изображение

У каждого праздника свой запах. Аромат Пасхи - это особенный аромат. Пасха пахнет теплой выпечкой, ванилью , изюмом и всеми ароматами с любовью приготовленых блюд.Все мы с детства помним этот ни с чем несравнимый аромат Пасхи.

А чем пахнет у Вас дома на Пасху?

Изображение

УСЛОВИЯ КОНКУРСА:

1.На конкурс можно выставлять ЛЮБЫЕ блюда, выпечку, все что будет у Вас на ПАСХАЛЬНОМ СТОЛЕ.

2. Конкурсное блюдо должно быть приготовлено лично Вами и размещено вместе с фотографией в конкурсной теме. ФОТО БЕЗ РЕЦЕПТА НЕ ПРИНИМАЕТСЯ!

3. Оригинальное название блюда обязательно!

4. От участника принимается не более 3х блюд.

5. Прием заявок осуществляется ПО 22 АПРЕЛЯ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО.


Изображение
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Зефирный торт

Я готовила этот торт как-то на Пасху, потому с шоколадными ушками. Торт очень легкий, готовится быстро. Рецепт может пригодиться кому-то на Пасху.



Изображение

Изображение


Идея иллюзиониста Sveigo из программы званый ужин


Зефир белый - 500 г
Сливки не менее 35% - 400 мл
Орехи грецкие - горсть
Клубника свежая- 300 -400 г (можно мандарины, красную смородину, да в принципе все фрукты и ягоды с кислинкой)
Сахар - всего 1 ст ложка (зефир сладкий)
Для украшения - черный шоколад

Зефир порезать тонкими кружочками, периодически макая нож в холодную воду. Грецкие орехи порубить. Сливки с сахаром взбить миксером. На блюдо выложить слой зефира, промазать сливками, посыпать орехами и выложить слой клубники слайсами, и так несколько раз. Поверхность слегка посыпать шоколадной стружкой и украсить клубникой. Я украсила шоколадными ушками.

Для ушек черный шоколад растопить на водяной бане, свернуть корнетик (кулечек) из бумаги для выпечки. Или использовать совсем маленький полиэтиленовый пакет. на бумаге для выпечки нарисовать карандашом силуэты кроличьих ушек. Наполнить кулечек или пакет растопленным шоколадом. Отрезать ножницами у кулечка кончик ( у пакета один из углов). Разместить бумагу на подносе или доске. Нарисовать на бумаге по карандашным контурам шоколадом ушки. Бумагу вместе с подносом отправить в холодильник для застывания. Процесс описан в интернете, например: Здесь
Аватара пользователя
Madjolina
И это пройдет...
 
Сообщения: 301
Регистрация: 13 окт 2010

Какая пушистая красота .
Я пока рецепт прочитала, облизалась десяток раз))
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

Ален,как красиво и богато конкурс преподнесла!!! и ВДОХНОВЛЯЕТ !!!-)))))))
столько разнообразных символов пасхи!!!

смотрю... и настроение этого праздника в воздухе парит!

Аватара пользователя
ertek
 

КАК НЕОБЫЧНО!!! ВОЗДУШНО И КРАСИВО!

ахотелось попробовать ! и приготовить!
Аватара пользователя
ertek
 

Спасибо! В свое время на форуме Званого ужина этот торт готовили почти все форумчанки. Своего рода флеш-моб получился.
Аватара пользователя
Madjolina
И это пройдет...
 
Сообщения: 301
Регистрация: 13 окт 2010

Ален,как красиво и богато конкурс преподнесла!!! и ВДОХНОВЛЯЕТ !!!-)))))))
столько разнообразных символов пасхи!!!

смотрю... и настроение этого праздника в воздухе парит!

Спасибо, Оль рада, что понравилось оформление. Погода у нас ну никак не способствует весеннему настроению, поэтому хоть картинками себе создаем ощущение прихода праздника))
Изображение
Аватара пользователя
zabiyaka
Терпение
 
Сообщения: 42488
Фото: 279
Регистрация: 21 сен 2007
Откуда: Украина

а не сильно сладко получилось зефир+ сахар?
а еще я в нее ем!
Аватара пользователя
wonder15
Королева аула
 
Сообщения: 6948
Фото: 2
Регистрация: 08 июн 2005
Откуда: с того света вас беспокоят

Праздничные "Козу́ли"


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Разве ветер запрешь? Чем он станет? Затхлым воздухом...
Читаю форум с 2008 года :)
Аватара пользователя
wedlu
янычар
 
Сообщения: 83
Регистрация: 20 мар 2012

а не сильно сладко получилось зефир+ сахар?


Зефир сам по себе сладкий, поэтому на 500 г сливок только 1 ложка сахара + кисловатые фрукты-ягоды
Аватара пользователя
Madjolina
И это пройдет...
 
Сообщения: 301
Регистрация: 13 окт 2010

Праздничные "Козу́ли" ]



Очаровательные козули !
Аватара пользователя
Madjolina
И это пройдет...
 
Сообщения: 301
Регистрация: 13 окт 2010



Как сложно эти козули-то делать, зато прелесть какая!
Девчонки, успевайте в этом году остановить коня на скаку и женить его на себе! ..А то 2015 год - год козла))))
Аватара пользователя
turkana
Царевна-Несмеяна
 
Сообщения: 3581
Фото: 93
Регистрация: 08 фев 2011
Откуда: Стамбул/Турция

Madjolina, спасибо ))

turkana, вообще не сложно. Только из рецепта кажется, что сложно.
Очень удобно, что они могут долго храниться. Около года.
Разве ветер запрешь? Чем он станет? Затхлым воздухом...
Читаю форум с 2008 года :)
Аватара пользователя
wedlu
янычар
 
Сообщения: 83
Регистрация: 20 мар 2012

Семейство Куличевых!!

Изображение Изображение
[ URL ]

Рецепт:
Для теста:
Мука 700-1000г, Молоко 350мл, Масло сливочное 300г, Яйца 5шт+1желток, Дрожжи (живые) 25г, Сахар 300-400г, Ванильный сахар 15г, Соль 1ч.л., изюм (цукаты) 400г.
Для глазури: Яйцо белок 1шт, Сахарная пудра 200-250г, сок лимона 1ст.л., посыпка (для украшения)

1. в миске смешать 1ст.л. сахара и теплое молоко 50мл. затем крошим туда дрожжи и растворяем их. ставим в теплое место на 15-20 минут. (обязательно дрожжи должны подойти шапочкой, если дрожжи не подошли не стоит дальше готовить, т.е. сделайте новые)
2. 300 мл молока подогреваем и просееваем туда муку 100-150г, перемешиваем. после размешав немного подошедшие дрожжи выливаем сюда же. опять все хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. (опара)
3. 5 желтков, соль, ванильный сахар и оставшийся сахарный песок перемешиваем, если слишком густо можно добавить ст. ложку воды.
4. опара подошла, добавляем в нее желтки, перемешиваем.
5. белки от 5 желтков взбиваем миксером на максимальной скорости, до состояния перевернутой миски, т.е. если вы перевенете миску белки не вытекут.
6. постепенно в тесто начинаем добавлять белки.
7. постепенно начинаем добавлять просеянную муку. и растопим масло сливочное. но не до водички а до густого крема.
8. тесто уже отлипает от миски, выкладываем на стол. главное не забить тесто мукой, начинаем месить постепенно добавляя муку и вбивая масло в тесто. в конце можно в ладошку налить растительного масла, что бы тесто потом не прилипало к форме. месим тесто долго, чем больше тем лучше. я мешу около 40мин. после кладем в большую миску, закрываем пищевой пленкой и в теплое место на 3-5 часов.
9. вынимаем тесто, обминаем его. вымешиваем 1-2 минуты и опять в миску и пленкой на ночь в холодильник. если у вас нет столько времени то дрожжей надо добавить не 25 а 50г и после продолжать следующие пункты.
10.промываем изюм, высушиваем на полотенце. посыпаем мукой.
11. вынимаем из холодиьника, обминаем и начинаем постепенно вмешивать в тесто изюм. я делаю так разбрасываю изюм по столу и просто вымешиваю тесто, оно и забирает изюм. так же и цукаты.
12. раскладываем тесто по формам. Формы смазать маслом растительным присыпать мукой, на дно выложить пергамент. форму заполняем тесто до половины. ждем поднятия теста в формах минут 20.
13. выпикаем при 180 градусах 30-1,5 часа в зависимости от размера.
14. окуратно вынимаем складываем набок в период остывания перекатываем.
15. делаем глазурь. взбив белки и сахарную пудру, добавив лимону. до состояния вязкой текучки. смазываем уже остывшие куличи. посыпаем посыпкой пока не застыла глазурь.

ой надеюсь ничего не забыла.
HERSEYI SATIN ALABILIRSINIZ AMA ASKI ASLA!
Parçaları kaybolmuş puzzle gibi artık insanlar. Kiminin kalbi, kiminin ruhu, kiminin bir beyni yok.
Аватара пользователя
Coskulu
та, что правит балом
 
Сообщения: 2146
Фото: 1
Регистрация: 19 окт 2006
Откуда: Moskova - Istanbul

Рецепт для тех у кого нет времени

2 кулича
200 мл молока пониженной жирности (100 мл молока+100мл минеральной воды с газом)
25 г свежих дрожжей (7-8 г сухих)
700 мл сильной муки (мин 12 % белка)
4 яйца средней величины
1-2 пак ванилина
0,5 ч.л. соли
170-200 мл сахарного песка (по вкусу)
100 г светлого изюма
100 г цитрусовых цукатов
150 г сливочного масла комнатной температуры
100 г рома (бренди, ликер по вкусу, апельсиновый сок)
Замочить цукаты и изюм в роме, ликере или апельсиновом соке минимум на 1 час.
Выстелить смазанной маслом бумагой для выпечки 2 высокие формы объемом 1,5-2 л.
Приготовить опару. Растереть дрожжи с 2 ст.л. сахара, добавить молоко и 200 мл муки. Тщательно размешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 20-30 минут.
В большой глубокой миске взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить опару и, частями просеивая муку, замесить тесто, добавив соль и растопленное масло в конце замеса. Высыпать в тесто цукаты с изюмом и еще раз тщательно перемешать.Тесто получается не крутым и достаточно клейким,поэтому мешать лучше в миксере с лопастями, но можно и просто ложкой.
Выложить тесто в форму, заполнив половину объема формы. Делать это удобнее смазанными раст.маслом руками Накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место на час-полтора.Тесто должно увеличится вдвое.
Разогреть духовку до 200 С. Поставить формы в духовку и выпекать в течение 40-45 минут.
Готовые куличи вынуть из духовки, остудить в формах в течение 3-5 минут, затем выложить на решетку до полного остывания.
Изображение
Если я вас напрягаю, или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать...
Изображение
Аватара пользователя
МамаСан
Мамо
 
Сообщения: 4906
Фото: 1
Регистрация: 12 июл 2010

КУЛИЧ И ЛУКОШКИ С ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ.

Изображение

Ален,Рецепт и какое фото на конкурс - позже.,сегодня,гости ушли почти в 12 ночи,вот до... почти всю ночь,фото-композиции снимала, остатки былой пасхальной рошкоши
Аватара пользователя
ertek
 

фото2Изображение
Аватара пользователя
ertek
 

фото3Изображение
Аватара пользователя
ertek
 

фото 4
Изображение
Аватара пользователя
ertek
 

Ваши козули завораживают
Аватара пользователя
ertek
 

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1