КОНКУРС КО ДНЮ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ - "Праздник со вкусом шоколада" !

Рецепты всяческих дёнеров, кебабов, гёзлеме, чорб, борщей, щей, галушек и т.п.
- Какую религию вы исповедуете? — Шоколад!
(Джоанн Харрис "Шоколад")



Все, что мне нужно, это любовь, — ну, и чуточку шоколада.
(Чарлз Шульц)



Изображение



Одним из самых распространенных подарков на День святого Валентина является шоколад.Возможно,этот выбор не случаен,так как в шоколаде содержится то же вещество,что вырабатывается в организме влюбленного человека.Не напрасно шоколад считается одним из афродизиаков - веществ, усиливающих любовное влечение.

Шоколад – продукт с богатой и интересной историей.Его полюбили с тех самых пор,как племена Майа,проживавшие в Южной Америке начиная примерно с 900 годов нашей эры,обнаружили,что бобы,находящиеся в стручках какао-деревьев,можно собирать и превращать в напиток,ставший впоследствии их самым любимым и лакомым блюдом.

Постепенно шоколад завоевал другие континенты.В Европе он очень долгое время считался предметом роскоши и достатка,знаком принадлежности к аристократическим кругам.В настоящее время вкусить «пищу богов» может любой.Шоколад один из самых почитаемых и обожаемых лакомств,от него не откажется ни взрослый,ни ребенок. Шоколад любят не только за его особенный вкус и не только за то,как он тает на языке,оставляя после себя целую симфонию послевкусия и гамму чувств.Но также и зато,что он содержит огромное множество полезных веществ,которые благоприятно влияют на физическое здоровье и психологическое состояние человека.

Изображение

Шоколадный подарок – это всегда приятные эмоции,будь то изысканная коробка шоколадных конфет или же шоколадный торт с глазурью,приготовленный Вами лично.Рецептов блюд с добавлением шоколада очень-очень много:шоколадные суфле,муссы,пудинги,парфе,фондю и фланы.Мороженое и конфеты.А шоколадная выпечка ... кексы,торты,пироги,пирожные,печенье,рулеты и пряники.Горячий шоколад и шоколадные коктейли.Соусы и супы.Да-да,не удивляйтесь,существуют и рецепты шоколадных супов,а блюдо из курицы под темным шоколадом пришло к нам прямиком из Мексики.Как видите,выбор огромен.Осталось только приготовить,сделав сюрприз своей второй половине,и не забыть оставить заявку в КОНКУРСЕ ко Дню всех влюбленных «Праздник со вкусом шоколада».

Изображение

Изображение

УСЛОВИЯ К КОНКУРСУ СЛЕДУЮЩИЕ:


1.Шоколад должен быть либо основой Вашего блюда, либо одним из основных ингредиентов.

2.Блюдо из шоколада может быть из любой категории ,то есть супы,горячие блюда,выпечка или напитки и т.д. – выбор не ограничен.

3. На конкурс также разрешается готовить блюда из шоколада любой кухни мира.

4. Конкурсное блюдо должно быть приготовлено лично Вами и размещено вместе с фотографией в конкурсной теме. ФОТО БЕЗ РЕЦЕПТА НЕ ПРИНИМАЕТСЯ!

5. Оригинальное название блюда обязательно!

6. От участника принимается не более 3х блюд.

7. Прием заявок осуществляется по 25 февраля включительно!


Изображение


ВСЕ БУДЕТ В ШОКОЛАДЕ! Изображение
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

торт " Трюфель"

Изображение

Изображение


Состав

на форму диаметром 26 см
горький шоколад (59-70% какао) - 170 г,
сливочное масло - 170 г,
сахар - 250 г,
яйца - 3 шт,
мука - 125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
соль - на кончике ножа (не обязательно добавлять)

для крема (торт можно готовить без крема)
шоколад (не горький) - 25 г,
сливки (35%) - 50 мл

для глазури
горький шоколад - 50 г,
сливки (35%) - 70 мл,
сахарная пудра - 1 столовая ложка

для украшения
айсинг


Приготовление

Приготовить тесто, как для пирожных "Брауниз".
Круглую разъемную форму, диаметром не менее 26 см, слегка смазать маслом.
Затем застелить пергаментной бумагой, и смазать маслом пергамент.
Готовое тесто переложить в форму и разровнять поверхность.
Выпекать брауниз в нагретой до 170°C духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.
* Главное - не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
Корж аккуратно извлечь из формы (можно снять стенки разъемной формы, а дно оставить), накрыть пергаментом и убрать в холодильник на ~8-12 часов (или на ночь).
Приготовить крем.
Шоколад порубить ножом.
Сливки влить в кастрюлю и нагреть, не доводя до кипения.
В горячие сливки всыпать шоколад.
Перемешать до однородности (можно оставить на 5 минут, затем снова перемешать, чтобы шоколад хорошо разошелся в сливках).
Шоколадно-сливочную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Сборка торта.
На следующий день (или через 8-12 часов) корж аккуратно разрезать вдоль на 2 половинки при помощи ножа-пилки или любым острым ножом.
Шоколадную массу для крема немного взбить и промазать кремом корж.
Накрыть вторым коржом.
Приготовить глазурь.
Сливки нагреть, не доводя до кипения, добавить сахарную пудру и перемешать.
Всыпать рубленый горький шоколад, перемешать и снять с огня.
Глазурь остудить до температуры тела и покрыть корж половиной глазури.



Торт убрать в холодильник и дать глазури схватиться.
Покрыть торт оставшейся глазурью и украсить айсингом.
Убрать торт в холодильник на несколько часов.
Аватара пользователя
ppeeppee
Султан
 
Сообщения: 978
Регистрация: 09 июн 2009
Откуда: Украина

Никогда не откажусь от шоколадного торта!И думаю,не только я
Уверена,что очень вкусный!
Напишите,пожалуйста,еще,как айсинг делали.
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

торт апечатляет!а айсинг какой ...ммм
Аватара пользователя
ertek
 

Айсинг

•Сахарная пудра — 1 стак.
•Яичный белок — 1 шт
•Лимонный сок
1.Для изготовления айсинга берем один белок и взбиваем его вилкой до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. Во время этого процесса добовляем немного лимонного сока. Взбиваем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Вот айсинг и готов.
2.Для изготовления украшений нужно сделать рисунок желаемого изделия или взять шаблон. На этот рисунок надо положить кусочек полиэтилена или целофана, чтобы рисунок был хорошо виден. Теперь из плотного полиэтилена сворачиваем конусом мешочек с маленьким отверстием у основания. Заполняем его айсингом и приступаем к рисованию, т. е. на полиэтилене, который лежит на рисунке, выдавливаем айсинг четко следуя линиям рисунка. После того, как Вы закончили рисунок остовляем айсинг на полиэтилене для высыхания на 12 часов. Так как изделия из айсинга очень хрупкие, то нужно их сделать побольше. Если нужно изделию придать какую-либо форму, то сделайте какое то приспособление, которое будет соответствовать необходимой Вам форме.

Делала по этому рецепту , получилось с первого раза.
Аватара пользователя
ppeeppee
Султан
 
Сообщения: 978
Регистрация: 09 июн 2009
Откуда: Украина

Чудесно торт выглядит, только для полного представления нехватает вида кусочка тортика, как он там внутри выглядит
Аватара пользователя
Olya2080
BeHappy
 
Сообщения: 891
Регистрация: 18 май 2009

ПИРОЖНОЕ

"Эртековское наслаждение"


муж любит ,когда я готовлю такое пирожное из горько шоколада с натуральными сливками.


песочное тесто.
мука 1ст.
соль-щепотка,
сливочное масло-115гр.,
яйцо-1шт,
корица-1ст.л.,
сахар,0,5ст.
все перемешиваю в кух.комбайне.,затем заворачиваю в чистое полотенце и нам 30 минут в холодильник охлаждаться.Затем в формочках выпекаю корзиночки при 180 градусов.

в охлажденные корзиночки,оформляю горку из взбитых сливок при помощи кулинарного шприца.

сливки.

0.5 л.сливок 35 % жирности-охлажденных.
1 ст.сахар.пудры.,взбиваю миксером ,чтобы увеличилось в объеме и загустело.

затем поливаю чуть теплой шоколадной глазурью из горького шоколада.


шокол.глазурь.

100 гор.шоколада.растопить на водяной бане.затем добавить 2ст.ложки сахара,
1ст.л какао порошка.
и 2 ст.л воды,все размешать,и варить на медленном огне ,до закипания,но чтоб не закипело.


Изображение
Аватара пользователя
ertek
 

фотографий много этого пирожного с разных ракурсов и разных композиций,в том числе и в разрезе .

сделала коллаж,но он мне не нравится ...)))
выложу несколько фото,
Ань,с твоего разрешения, можно подумаю,и позже скажу какое фото на конкурс.?

Изображение
Аватара пользователя
ertek
 



блюдо 2.

"СЕРДЦА В ШОКОЛАДЕ"

сливок было немного,поэтому ,сделала еще пирожные из песочного теста ,

выпекла печенье в формочках-сердце.
из песочного теста
рецепт тот же ,что и для "эртекоковского наслаждения",только ДЛЯ ТОНКИХ ,ВЕРХНИХ СЕРДЕЦ ,добавила 2 ст.л -грецких орехов молотых и отделила в отдельную миску .
а для толстых,нижнего слоя сердец, добавила творога 2 ст ложки в тесто и 1 ст.л разрыхлителя,перемешивала тесто в другой миске.,дала 20 минут подняться .
выпекала при 180 гр.,нижний слой сердец получился пышным.остудила .обмакнула в растопленный шоколад.

после охлаждения ,смазала оба слоя сердец вареной сгущенкой,затем полила шоколадной глазурью
и украсила сердечками,которые специально купила для дня влюбленных.

Изображение
Аватара пользователя
ertek
 

сердца в шоколаде2
Изображение
Аватара пользователя
ertek
 

Оль,хочу всееееееееее Я просто знатный шоколадоед Все тааак аппетитно,тааак соблазнительно,короче,I'm yours
Про фотки потом не забудь оповестить!
Изображение
Аватара пользователя
AYME
Горячий Лед
 
Сообщения: 4488
Фото: 0
Регистрация: 02 авг 2006
Откуда: из двух столиц

вот как тут соревноваться с такими фотками, блинннн.... вот это да!
Девчонки, успевайте в этом году остановить коня на скаку и женить его на себе! ..А то 2015 год - год козла))))
Аватара пользователя
turkana
Царевна-Несмеяна
 
Сообщения: 3581
Фото: 93
Регистрация: 08 фев 2011
Откуда: Стамбул/Турция

спасибб ,Ань.
мы тоже шоколадники,у нас битки ,горький ,черный шоколад не переводится в доме.,потому как все родственники и друзья,зная это , шлют нам его со всего мира.
пысы- ага,до 24.про фото не забуду.
Аватара пользователя
ertek
 

вот как тут соревноваться с такими фотками, блинннн.... вот это да!


да ,вдохновение что-то вдруг нашло. ,для любимого старалась.

Аватара пользователя
ertek
 

фото 1
фото 2
фото 3
фото 4


Браво!
Просто восхитительные фото!
Что вкусно- даже не сомневаюсь!
Аватара пользователя
Madjolina
И это пройдет...
 
Сообщения: 301
Регистрация: 13 окт 2010

как это вкуснооооооооо
шоколад - это моя слабость
Оля классно у тебя получилось!!!
Аватара пользователя
Gunes_3000
Заблудившаяся душа
 
Сообщения: 4597
Регистрация: 05 окт 2007
Откуда: Ekatherinburg

сердца в шоколаде2
Изображение
вау!!!!!!
Аватара пользователя
chudesnaya
Корреспондентка Аленушка
 
Сообщения: 9302
Фото: 31
Регистрация: 30 авг 2008

спасибб Ирина,!спасибб девочки!!!

дык есть у кого поучиться!всегда вдохновляют ваши кулинарные идеи ,здесь на нашем форуме ,

у Ани AYME,
у Лены Чудесной,
у Majdolina,(к сожалению не знаю вашего имени )
у Аленки Забияки!!!
Аватара пользователя
ertek
 

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

След.

Навигация

Вернуться в Турецкая кухня и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: Google [Bot] и гости: 8