2013/02/11 17:52
ETLI BIBER DOLMASI

СОСТАВ:

на 10 персон


  • 20 шт. болгарского перца
  • среднего размера 6 шт. помидор
  • 1 стол. ложка сливочного масла
  • 3 головки репчатого лука
  • 1 кофейн. ложка сахарного песка
  • 2 стакана воды
  • соль

    Для начинки:
  • 3 стол. ложки сливочного масла
  • 500 гр. измельчённого лука
  • 150 гр. замоченного риса
  • 1 стакан воды
  • 1 кг. нежирного фарша из баранины
  • соль
  • 1 чайн. ложка чёрного перца
  • 1/2 пучка измельчённого укропа
  • 1/2 пучка измельчённой петрушки
  • 1/2 пучка мяты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Удалите стебельки и семена перца, ополосните. Слейте воду. Растопите масло в глубокой кастрюле, затем положите туда измельчённый лук, обжаривайте, помешивая в течении 2-х минут. Замочите рис, слейте воду и смешайте его с луком. Подержите на огне около 1 минуты, затем добавьте один стакан воды и варите еще около 4-5 минут. Как только выпарится вода в кастрюле с рисом, снимите ее с огня. Дайте остыть. Добавьте фарш, соль, чёрный перец, измельчённую петрушку, мелко нарезанный укроп и мяту. Всё перемешайте. Кожицу 4-х помидор нарежьте так, чтобы она покрыла верхушки голубцов. Начините фаршем перец, украсьте верхушки кожицей помидор и выложите их на дно кастрюли. Удалите мякоть и натрите на тёрке. В небольшую сковороду положите 3 стол, ложки сливочного масла и пассеруйте помидоры пока они не размякнут. Вылейте эту смесь на голубцы, добавьте воды. Покройте голубцы тарелкой. Варите сначала на сильном, затем на слабом огне (45 мин). Можете подавать с йогуртом.

Навигация

Вернуться в Архив статей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2